10박12일 일인 경비 어떻게 하는게 좋을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10박12일 일인 경비 어떻게 하는게 좋을까요??

혬혜엠 5 662
치앙마이 4일 방콕 3일 파타야 3일
이렇게 친구랑 단둘이 여행합니다!!
숙소랑 비행기는 다 잘 예약했는데
제가 여행 초반에 알아볼때 사람들이 하루에 숙소불포함 3만원이면 충분하다는 글을 보고
4만원 잡앗다가 아닌거같아서 일인당 숙소 불포함 5잡았었는데 최근에 다른사람들이 여자면 하루에 2000밧 정도 잡으면 넉넉하가면서 딱 좋다면서 하길래 놀랬어요... 새벽비행기 출입국이라 12일중에 2일은 공항에서 한두시간이라 뺏고 10일동안 일인당 숙소빼고 70정도 잡으면 하루 7만원 정면 충분할까요?? 왕궁이나 이런데 안가고 큰돈드는건 뭐 디너크루즈랑 파타야에서 액티비티나 요투투어 정도 생각중인데 이런거 다 포함해서 하루 일인당 7만원이면 괜찮을까요?? 치앙마이는 더 싸서 돈많이 안쓴다하긴하는데 많이 남아버리면 아낍기도하고 한국돈으로 다시 환전하기도 번거롭고 ㅠㅠ 그래서 60만원 바트로 환전하고 10만원은 달러로 들고있을까 하는데 괜찮을까요??
아침은 호텔에서 다 조식먹고 점심 저녁 먹으면 되고 마사지받고 술쫌 마시고 택시타고 약간의 쇼핑도 하고 그정도요!! 조언 부탁드릴께요~~
5 Comments
에레 2017.06.16 06:03  
충분합니다.비행기와 호텔에약이되어있으면......
흥청망청 쓰지않으면.....
태국에서의 이동비용이 추가되는것 감안하시고 처음도착해서 분위기 살필겸 슬슬 눈치보고 돌아다니면 대강감이옮니다.처음에는 절약하다가 눈치코치보며 생긴 노하우로 마지막에 올인해도되요~~~
달빛그림자1 2017.06.16 10:02  
걱정되신다면 5만원 권으로 몇장 들고 가세요~~~~
요즘은 5만원권은 환율 잘쳐줘요~~
남으면 한국에서 쓰면 되고
사용해도좋은별명 2017.06.16 10:28  
특별히 돈드는 투어 하지않고 여행중 특식 한두번 먹는정도로 하루 1000바트를 잡습니다
여기에 님이 하려는 투어요금을 포함하면 대충의 예산이 나올겁니다.
남는거 다시 환전하기 싫으면 50만정도 환전해가고
나머진 오만원권 가져가서 모자랄때 더해서 쓰세요
푸라면 2017.06.16 12:48  
5만원권도 환전 가능합니다. 바트로 적당히 환전해가시고 예비용으로 5만원권 가져가시면 충분합니다.
자이언트핑크남편 2017.06.16 15:20  
식비 교통비 쇼핑비 제외하면 대충 금액나오지 않을까요? 거기서 가보고싶은 식당 메뉴가격들 등등 추가하면 될듯한데요
비상금은 항상 챙기시고요
제목