태국처음인여자혼자일정좀봐주시겠어요?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국처음인여자혼자일정좀봐주시겠어요?ㅠㅠ

별명같은거못지어요 18 1659
26일
21시 방콕 인

27일
방콕-파타야 시외버스
파타야-꼬란 보트
*수상시장
*패러세일링
*튜브타고해수욕
이일정하고방콕으로다시돌아갈수있을까요?
가능하면카오산에숙소룰잡고싶어서요ㅠㅠ

28일
깐짜나부리 혹은 카오야이 일일투어

29일
방콕 왓아룬 왕궁 사원 구경

30일
짜뚜작시장
마사지
공항근처호텔로이동숙박

31일
08시 방콕 아웃

이렇게생각하고있는데여유롭게일정소화될까요?
그리고왕궁쪽이랑짜뚜작시장을하루에다구경할수있을까요? 하루에가능하다면합치고 카오야이투어도꼭가고싶어서요ㅠㅠ

해외도처음태국도처음혼자여행도처음다처음이라걱정이많아요. 염치없지만아시는한에서답변부탁드릴게요!
18 Comments
필리핀 2014.08.20 13:25  
1. 파타야 1일 투어는 비추입니다... 적어도 1박은 하세요... 아님 방콕 호텔 수영장에서 노시는 게 났습니다...

2. 카오야이보다는 깐짜나부리 1일 투어가 나아요...

3. 오전에 왕궁, 왓포, 왓아룬 보고 짜뚜짝 가면 됩니다... 근데 저라면 짜뚜짝 대신 아시아틱을 추천하고 싶네요...
별명같은거못지어요 2014.08.20 14:56  
답변너무감사합니다 다음날일정이방콕이라그쪽에숙소를잡으려했는데다시한번생각해봐야겠네요^^
카오야이는사실한인투어는잘없는듯해서고민중이었는데안가는쪽으로해야겠어요
아시아틱은몰랐던곳이네요 많은도움이될것같아요감사합니다!!
빅야드 2014.08.20 13:57  
투어 선택사항이나 일정등은 이곳에서 검색하시면 답을 얻을겁니다.

다만 위의 큰 일정을 기준으로 2가지만은 전체 일정이나 편의성을 위해 참고하세요.

1. 21일 방콕 인하시면 공항에서 바로 파타야로..익일 빠듯하지만  위 일정대로 파타야 1일투어
  가능하십니다. 덜 피곤합니다. 방콕 들어 오실 때 시외버스 이용가능합니다.
  안그러시면 1박 2일 하셔야 합니다.

2,30일 공항큰처 호텔로 이동... 절대 하실 이유 없습니다.
  카오산에서 돈무앙 아침일찍 30분 정도면 갑니다.
  그냥 카오산에서 머물다 아침일찍 택시 타고 가시면 됩니다.
  그 이유 역시 이곳에 너무 많이 안내되어 있습니다.
별명같은거못지어요 2014.08.20 14:58  
아새벽에택시타기무서울것같아서미리가있으려했는데다시한번생각해봐야겠네요 감사합니다!!^^
갈아만든똥 2014.08.20 14:03  
1. 파타야는 편도 2~3시간은 잡아야 해서 필리핀님 말씀처럼 당일치기는 다소 무리라고 생각합니다. 거기다 꼬란까지 가실 생각이시라면 최소 1박은 하셔야 할 듯. 파타야는 우리나라 해운대 정도 생각하시면 되기 때문에 청년들은 1박해도 즐길 수 있을 듯합니다. 연세가 있으신 분은 시끄러워서..

2. 28~29일정은 무난한 것 같습니다. 다소 여유있게 돌아다니실 수 있구요, 대신 시간적 여유가 있으실 테니 아시아티크나 싸얌 근처 등은 28~29 저녁 일정으로 돌아다니셔도 될 듯합니다.

3. 짜뚜짝은 재래시장이어서 매우 덥습니다. 하루종일 보시려면 매우 지치실 겁니다. 현지인들이 햇볕이 뜨겁지 않은 오전 중에 관광을 마치시는 걸 권해드립니다. 그리고 구역별로 거의 비슷한 것만 있어서 금세 시들해집니다. 남대문시장과 비슷하다고 할까요? 쇼핑이 아닌 관광이 목적이라면 관광객들이 많은 구역말고 현지인들이 많이 가는 뒷편으로 동물 시장에 가시는 게 볼 게 많습니다. 파충류, 양서류부터 희귀한 걸 많이 볼 수 있습니다. 투계까지도.. 혐오스러운 걸 싫어하시면 거긴 안되겠지요. 원래 짜뚜짝 중심에 있었는데 관광객들 때문에 외곽으로 밀려났다고 합니다.

4. 혼자라 불안해서 숙소를 사람이 많은 카오산으로 생각하신 거면 어쩔 수 없지만, 크게 개의치 않으시다면 카오산 말고 카오산 위쪽에 있는 두싯 지역을 추천드립니다. 조용한 카오산 느낌이고, 숙소도 같은 값이면 두싯지역이 시설이 좋습니다.
별명같은거못지어요 2014.08.20 15:00  
파타야가유흥가라밤에무서울까봐당일치기로하려했는데다시한번고민해봐야겠어요!
아시아티크싸얌쪽은시내죠?시내쪽은저녁에도여자혼자돌아다녀도괜찮은가요? 저녁엔호텔에박혀있으려했는데다시찾아봐야겠네요감사해요^^
갈아만든똥 2014.08.20 18:48  
아시아티크는 싸판탁씬 2번출구 에서 무료 셔틀보트가 운행합니다. 차오프라야 강변에 있구요, 여기는 사실 여성들 쇼핑을 위해 전략적으로 만든 곳입니다.  남자는 가서 살 게 별로 없드라구요. 사람 많습니다.

싸얌은 우리로치면 명동쯤. 방콕 시내는 안전한 편에 속합니다. 물론 여자 혼자 다닐 때는 추파를 보내는 놈팽이들이 있지만, 그거야 어디든지 있는 거니까. 오히려 길 다닐 때보다는 바에서 껄떡대는 사람들이 더 많습니다. 그래도 숙소가 아예 외진 곳만 아니면 저녁에도 다니시는데 문제는 없을 겁니다.

파타야는 유흥가라서 오히려 안전하다고 할까요? 새벽녘까지도 사람들이 바글바글대는 곳이라.. 시끄러운 거 싫어하시면 맞진 않아요.
적도 2014.08.20 15:33  
일정이 카오산에서 시작하셔야 편한 일정이 되실듯....
홍익여행사에서
파타야  하루 1200밧+옵션으로 진행하는군요 잘 읽어보시고 선택하시길 왕복픽업이 되면서 원하시는게 다 가능합니다. 다만 2인이상이어야해서요 여행사에 그날 다른분도 있는지 미리 물어보셔야하실듯...  혼자파타야로 가셔서 진행하시는것 보다 비용면이나, 시간적으로 유용합니다.
상단 오른쪽 한인여행사로가셔서 홍익여행사 혹은 다른곳도 있을지 모르니 찾아서 선택하시길..
별명같은거못지어요 2014.08.21 20:52  
아무래도그럴것같아카오산으로숙소를잡으려구요 파타야는투어로가고싶지않았는데ㅠㅠ다시생각래봐야될까봐요... 감사합니다!!
까데기 2014.08.21 11:49  
파타야를 당일치기로 할 예정이시면...
6:00 숙소에서 에까마이버스터미널로 출발
6:30~7:00 파타야행 버스 탑승
9:30~10:00 파타야도착
10:00~12:30 파타야시내구경 (센트럴페스티벌위주로)
13:00 꼬란섬으로 출발
14:00~15:30 꼬란섬에서 놀기
16:00 파타야로 출발
17:00~22:00 파타야 공연하나보고 워킹스트리트걷고 22:30분 방콕행 버스타고 방콕오시면 끝...^^ 당일치기는 이렇게 해야 가능함요..
별명같은거못지어요 2014.08.21 20:53  
헉..저는한아홉시쯤출발하면되려나햇는데저란멍청이....ㅠㅠ 감사합니다!!
적도 2014.08.22 07:44  
개인출발이시면 배 시간 맞춰서 나와야하는데, 각 해변에서 들어가는 썽테우는 많지만 나오는 썽테우는 내생각대로 안됩니다. 코란해변서 코란 선착장까지 나오는 썽테우 시간과 선착장에서 나오는 배 시간을 모두 고려해야합니다. 저도 코란 해변서 선착장까지 가는 썽테우 시간 때문에 애먹은 적이 있습니다.  그래서 투어를 신청하시란거구요 그리고 나중에 파타야서 방콕 픽업은 싫다고하고 혼자 자유시간을 가지실수는 있습니다. 11시가 막차니까요.
원스기 2014.08.21 15:34  
2시 꼬란..생각만해도 토나오네요......
별명같은거못지어요 2014.08.21 20:54  
오후에는물반사람반인가요??아니먄날씨가너무더워그러세요?
원스기 2014.08.23 07:12  
물반사람반은아니고 그냥 물에 사람이별로없어요 너무더워서 ㅋㅋㅋ
지금은모르겠네요 3월달에 다녀왔어요
원스기 2014.08.23 07:13  
그리고 저는 9시쯤 일정시작하는거였는데
오후에 가시는거면 더 더우실탠데
전정말 자유시간에 너무더워서 그냥 쉬었어요.. 못놀아요 ㅋㅋㅋ
토나옵니다
tndusdl 2014.08.22 09:57  
뒤늦게 보고 답글답니다. 작년에 파타야 당일로 다녀왔는데 꼬란까지  당일 가능하지만 약간 무리가 있어요. 이른아침 출발해야합니다. 그래서 그냥 포기하고 에까마이로 가서 버스타고 도착 후 센트럴 좀 보고 반나절 투어상품으로 농눅빌리지, 수산시장 등 보고 알카자쇼 보고 오니 딱 맞더라고요
yooneeee 2014.08.25 19:11  
안녕하세요 저도 8월 26일 8:50분 방콕 인 이고 카오산쪽 게스트하우스에서 머물려고 하는 21살 여자인데요, 하려고 하는 일정이 비슷하신것같은데 혹시 부분적으로 일정 같이다닐생각 없으세요? 제 카톡 아이디는 yoooneeee 고 연락주셨으면 좋겠어요!!!ㅎㅎ 저도 혼자라서 걱정이 많거든요ㅠㅠ 그리고 혼자하려면 제약이 많더라구요.....ㅠ_ㅠ 같이 할 수 있었으면 좋겠어요ㅎㅎ 그럼 연락바랄게요!ㅎㅎㅎ
제목