첫 해외여행에 혼자 갑니다..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행에 혼자 갑니다..ㅠㅠ

태국조아효 3 612

제가 곧 군대를 가서 아무 생각 없이 6/22일날 태국 일정을 잡았는데 막상 일정짜려니까 힘드네요..ㅠㅠ

6/22~6/29일까지 있는데 6/22 수완나품 공항 12시10분도착 예정이구 6/29일 새벽1시40분에 한국으로 돌아가는 비행기를 탑니다. 제가 이제 질문좀 드릴라고 하는데요..?

1. 숙박을 람부뚜리빌리지를 할려하는데 6/23일부터~6/26일까지 있고 26일 오전에 파타야를 출발해 28일까지 있을려고합니다. 여기서 제가 드릴 질문은 한 숙소에서 23~26일까지 머무르는것 괜찮나요? 그리고 파타야에서 다시 수완나품공항까지 얼마나 걸리는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ

2. 6/22일 출발해 6/23일 방콕 공항 도착예정인데 숙소 잡을때는 22일 숙소로 예약해 레이트 체크인으로 해야되나요?

3. 본격적인 투어는 23일 부터인데 카오산로드는 항상 밤에 갈려고 합니다. 아침에는 왕궁을 돌건데 그다음 뭐 해야할지 마땅히 떠오르지 않아서요..ㅠㅠ( 현지 여행사 통해 1일은 쓸 계획!) 추천할 만한 여행지 있나요?

자세한 여행지는 내일 다시 구체적으로 짜서 다시 올리겠습니다.. 태사랑님들 좀 도와주십쇼.. 군대가 얼마 안남았습니다..ㅠㅠㅠ

3 Comments
캠프리 2017.06.17 03:21  
1.숙소는 모든 일정을 계획하시고 결정하시는게 좋습니다. 언급한 숙소는 카오산 여행자 거리에 인근하여 여행사를 통한 방콕 주변 투어를 이용하기에 편리한 장점이 있으나 방콕의 기타지역 여행및. 이동에는 약간의 불편함이 있습니다.
다만 첫 여행이기에 여행사를 이용한 일일투어가 편리하다 생각되므로 나쁘지 않은 선택이라 생각됩니다.
파타야에서 수완나품 공항은 벨트레블 서비스 또는 공항버스를 이용하면 두시간이면 충분합니다
2.네 맞습니다.
3.숙소가 카오산이라 생각하심 됩니다.
깐차나부리,아유타와,담눅사두언,매끌렁 등등 우측의 한인업소에 보시면 다양한 투어 상품이 있으니 보시고 또 관련 여행지를 검색하셔서 결정하세요
적도 2017.06.17 08:09  
1 카오산에 숙박 하시는 것은 괜찮은데 람뿌뜨리 불친절하기로 유명합니다. 특히 동양인에게요
  창문도 없는 방에 , 한인업소를 이용해 투어 하기에 편한 곳입니다  혼자의 여행이라면 아직 젊으니
한인업소 도미토리 이용도 괜찮다고 생각합니다.
2. 24시간 프론트서비스가 있는 곳이라면 22일 부터 숙박으로 잡으셔서 들어 가시는 것이 맞습니다.
3. 23일 시작이시라면 23일은 왕궁이나 왓포 정도로 잡으시고 24일 담넌사두악이나, 깐까나부리, 아유타야
  등의 투어를 상단 오른편 한인업소 방콕에 들어 가셔서 미리 예약 하세요.
    *파타야에서 개인적으로 절대 제트스키 타지마세요 어마어마한 바가지씁니다.
    파타야에서 면허없이 오토바이 렌트 하지 마세요  단속이 심합니다.
사용해도좋은별명 2017.06.17 11:21  
구글에 방콕(파타야)볼거리,놀거리등의 검색어로 검색해보시고 태사랑 게시판 여행기나 지역일반정보,
한인업소게사판 방콕이나 파타야 지역 여행사에 들어가 보시면 할수있는걸들에 대한 정보는 충분할겁니다.
그것들중 본인이 하고싶은것들을 추려내서 하루에 오전,낮,오후로 나눠서 나열해 일정을 짜세요
제목