파타야썽태우노선확실히아시는분요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야썽태우노선확실히아시는분요

망치버거 3 758
치앙마이 거주하다 파타야로 왔는데ㅡ아직 적응이 안되네요ㅠ우선 대충은 아는더ㅡ제가궁금한건  비치로드에서 좀티엔넘어갈때ㅡ워킹스트릿옆 학교담벼락에서 십바트 타는건아는데요가끔 거기서 내리지않고 혹시 나좀티엔 이라고써있는거는 그냥 10바트에좀티엔까지 갈수있는지요ㅡ그니깐 꼭 학교에서 갈아타야하는건가요ㅡㅡㅡ두번째ㅡ반대로 좀티엔에서 나올때  어떤건 알카자쪽 까지도 쭉가는것도있고  거기못가서 볼링장에서 좌회전하드라구요ㅡ그건 그럼어디로가는건지요ㅡㅡㅡ세번째ㅡ방콕가는터미널이나 헬스랜드방면시에는 비치로드에서 한번에가는건없나요?--두세번 갈아타면 그까짓10바트씩 더내는거고ㅡ오토바이타믄되지만ㅡ여행객이 아니고 사는사람은 이런거알아둬야할거같아서요ㅡ아껴야죠ㅠ은근 교통비 비싸네요ㅠ
3 Comments
로이드웨버 2017.06.17 00:05  
1. 네 갈아타셔야합니다.  비치에서 좀티엔으로 우회전하는 썽테우는 없습니다.
2. 가끔 노선대로 안가고 손님많은 코스로 단축해서 가는 기사들이 있습니다.
3. 비치에서 북터미널이나 헬스랜드로 바로가는건 없습니다.  돌고래상에서 스쿰빗쪽으로 가는 노선으로 갈아타셔야합니다.
사용해도좋은별명 2017.06.17 00:24  
파타야 썽태우 노선도 하고 인터넷에 검색해보세요
썽태우는 거기에 나오는 노선대로만 움직입니다.
Khun홍 2017.06.17 13:23  
저도 몇 달 있으면서 타고 다니는데요.. 노선과 상관 없이 워킹에서 나끄아 가는 노선도 사람 없으면 돌고래상에서 꺾을때도 많습니다.. 노선도는 참고만 하셔야 되요... 이대로 간다는 보장은 없습니다...
그럴 때는 내리셔서 다른 것 타시면 됩니다...  주거하시면 교통비 아껴야 되는건 맞지만, 남는 1바트 10개 모아서 쓰세요.. 안 그러시면 쌓이잖아요.. ㅋㅋ
제목