방콕에서 수판부리로 가는 방법이 어떻게 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 수판부리로 가는 방법이 어떻게 되나요?

꾸꾹이 17 633
제목 그대로 방콕에서 수판부리 가는 방법이요!
자료실에서 노선은 보았는데 디테일하게는 잘모르겠어서요ㅠ
그리고 수판부리-방콕, 방콕-수판부리 버스 시간표가 아무리 찾아봐도 없네요 정보 부탁드립니다!
17 Comments
클래식s 2017.06.16 23:38  
북부터미널가서 미니밴 타세요.
겟밴 부킹앱 까시면 시간표 나옵니다.
꾸꾹이 2017.06.18 10:07  
답변 감사합니다 클래식님^^
겟밴 부킹앱이 태국에서만 설치할 수 있는 앱인가요?검색을 했는데 안나와서요ㅠ
클래식s 2017.06.16 23:42  
http://www.suphan.biz/suphantravel.htm
 크롬 한국어번역으로 보세요.
클래식s 2017.06.18 10:15  
https://goo.gl/CexEbk
 pc에서 돌리시려면 녹스 설치하시면 됩니다.
클래식s 2017.06.18 10:17  

30분 간격이네요.
클래식s 2017.06.18 10:43  

버스터미널 근처로 호텔들은 몇군데 있으니 근처에서 적당히 워크인으로 잡으세요.
클래식s 2017.06.18 10:53  
3박5일에 방콕 수판부리 파타야 수완나폼은 상당히 벅찬 일정입니다. 교통편 파악하는것도 쉽지 않고요.
수판부리 하면 수판부리 타워가 있습니다.

하여간 방콕 수판부리 방콕 파타야 가는데는 북부터미널과 수판부리터미널, 다시 북부터미널과 느아터미널을 거치게 됩니다. 파타야 숙소는 어디신가요?
 마지막날 공항가실때는 좀티엔 389버스 타셔도 됩니다. 2시나 3시 389버스 타시면 됩니다.
꾸꾹이 2017.06.19 18:14  
축구경기는 5일 18시 수판부리에서 하는게 맞습니다!좋아하는 선수의 경기가 수판부리에서 한다기에 관람 겸 관광으로 벅찬일정을 각오하고 있습니다 이것또한 경험이 될 수 있겠지요ㅎㅎ
가르쳐주신 앱을 통해서 방콕-수판부리 롯뚜 시간은 잘 확인 하였습니다^^
클래식님 말씀대로 수판부리 버스터미널 근처에 숙소를 잡아 1박을 하고 파타야로 넘어가는것이 좋을것 같네요 제가 제일 걱정했던 '수판부리'였는데 많은 도움이
되었습니다 친절하고 디테일한 답변 너무 감사합니다^0^
꾸꾹이 2017.06.19 18:30  
마지막으로 하나만 더 여쭙겠습니다
시간대 선택후 하단에 멀티부킹 체크란이 있던데 이건 무엇을 뜻하나요??
클래식s 2017.06.19 18:37  
저는 그걸 2-3인 동시 예약으로 이해합니다.
 수판부리 미니밴 티켓은 그냥 시간과 가격 장소 만 이해하셨으면 그걸로 끝내세요. 앱으로 예약하지 마세요. 예약한다고 해서 장점이 없습니다. 손해볼것만 있지요. 태국의 미니밴시스템은 다 현금 현장 구매위주입니다.

미니밴에 캐리어를 가지고 타는 경우 손님이 만차면 기사가 절반 요금이나 한사람 요금을 더달라고 하는 경우가 있습니다. 어쩔수 없습니다.  배낭인 경우는 추가요금을 받는 경우가 저는 이제껏 없었습니다. 자리에 사람을 앉힐수 없도록 자리를 차지하느냐 안하느냐가 우선적인 기준이고, 기사가 손해본다 생각되면 요구합니다. 미니밴 승차에서 기사의 말은 절대적이니 적당히 알아서 대처하세요. 뭐 크게 손해보는건 아닙니다.
클래식s 2017.06.19 18:40  
북부터미널에서 수판부리 버스도 있을겁니다. 이건 배차간격과 버스상태를 보고 판단해야 됩니다. 완행 팬버스라면 미니밴보다 늦게 도착합니다. 버스색깔을 보면 아는데 매표구에서는 판단하기 어렵죠. 가격대를 보면 짐작을 할수도 있고요.  버스는 짐칸에 짐을 싣는 다고 해서 추가요금은 없고 에어컨 파란 버스라면 나름 쾌적하게 이동할수 있습니다. 첫 여행에서는 미니밴 보다는 에어컨버스가 낫습니다.
 다만 팬버스를 타시면 너무 많이 정차하면서 진행하기 때문에 미니밴보다 더 별로인듯이요.

마지막으로 나컨빠톰을 거쳐서 수판부리까지 기차로 가는 노선이 있긴하나 이쪽은 알아보지도 마세요. 너무 오래걸립니다. 쾌적하지도 않고요. 연계해서 파타야 가기도 어렵고 여러모로 좋지 않습니다.
클래식s 2017.06.19 18:43  
https://goo.gl/Lb3YcR

북부터미널 미니밴 타는 곳입니다. 여기 가셔서 겟밴 부킹의 덱 번호를 보시고 참고해서 수판부리라고 외치셔서 도움 받으세요.

파타야 숙소는 어디신가요? 북부터미널에서 이동하실때 돌고래상 인근 숙소라면 버스가 좋습니다.  간혹 워킹쪽이나 그 아래쪽 숙소 잡으시는 분이라면 워킹이나 발리하이행 미니밴이 더 낫고요.

저는 알카쟈쇼장과 시암@시암 근처의 숙소들이 위치적으로 좋더군요.
꾸꾹이 2017.06.19 21:29  
파타야 숙소는 하드락호텔로 할까 생각중에 있습니다!
클래식s 2017.06.19 22:24  
https://goo.gl/Jd2xqV
http://www.pattayavan.com/v2/en/van-routes/
 하드락 호텔이시면 92bt 미니밴을 북부터미널에서 타시고 종점까지 가세요.
맨위에 링크경로처럼 10bt 노선성태우를 타시면 호텔까지 쉽게 갑니다.

http://www.pattayabus.com/desktop/en/
꾸꾹이 2017.06.19 23:47  
헐 이렇게 친절하게 가르쳐주시다니ㅠㅠㅠ너무 감사합니다 정말정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
제목