10박11일로 방콕 여행갑니다. 조언좀부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10박11일로 방콕 여행갑니다. 조언좀부탁드립니다.

겜노리 4 615

7월25일~ 8월4일

방콕 뱅기부터 예약완료 해놨었습니다.

올해초에

아시아나 항공으로

비행기는끝냈고

방콕->치앙마이->방콕  후 한국 일정계획했다가

딱히 이렇게 길게 방콕에 있을필요가 없을꺼같아서

파타야를 넘어가볼까도 했는데

갑자기 계획을짤려니 머리가 아퍼서요

파타야를 간다면 언제쯤가는게 좀더 일정짜기가 수월할까요?

방콕비행기를 예약한이유는

치앙마이 가는 열차하나에 꽂혀서 예약을했는데

하루빼면 거의 일정이 없어서..ㅋㅋ

너무 질문이 광범위하죠? ㅠㅠ

지금부터 한달간 하나씩 맞춰볼생각입니다. ㅠㅠ

10일중 몇일 어디 몇일 어디 몇일 어디 이렇게라도

운영자님 지도보다가 라오스도 넘어갈뻔했네요 루트확인하다가 ㅋㅋ

누가쪼개주실분 ㅠㅠ

25일 밤10시도착

4일 밤10시 비행기네요

4 Comments
사넷 2017.06.19 17:59  
질문자님 말씀처럼 문의 내용이 광범위 합니다만,
저도 고민을 엄청 하다가 8박9일로 어제 귀국 했습니다.
저는 방콕, 파타야 만 있다 왔는데, 아이들이 있는 관계로 가보고 싶은곳 절반도 못가본것 같습니다.
조언 드리자면, 일정을 너무 무리하게 잡지 마시고, 꼭 가보고 싶은곳 위주로 계획하심이 좋을것 같습니다.
여행이 너무 피곤하면, 여행이 아니라 노동이 될 수 있습니다.
겜노리 2017.06.19 18:16  
그러게요 광범위해서 차분하게 의견을 수렴해서 하나씩 맞춰볼려구용
감사합니다.
저도 너무피곤하게는 안보낼려고 길게 잡긴했는데
너무 편하게만 즐겨도 기억에 안남더라고요 ㅠ
지군B 2017.06.19 18:25  
방콕에 3일4일정두계시고 밤기차로 치앙넘어가면 치앙에서 3일정도..? 다시밤기차로 방콕돌아오셔서 파타야투어갓다오셔도될거같아요 파타야는 생각보다 가까운편라 3-4시간이면 간답니다! 치앙마이가실때 일요일껴넣으셔서 선데이마켓가시는것도 좋어요 !
겜노리 2017.06.19 18:45  
선데이마켓 감사합니다. 와이프도 주말에만 시장오픈한다고 주말껴서 가자고 하더라구요 감사합니다 ^^
제목