배틀트립에 나온 것 처럼

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배틀트립에 나온 것 처럼

youuuu 9 755

파타야 마사지가 그렇게 싼가요? 소셜이나 몽키트래블에서 보면 가격대가 있던데

길거리에 있는 마사지는 여자둘이가도 위험하진 않겠죠?

그리고 에라완 폭포 차 없이 가기 힘들겠죠? 찾아보니 방콕에서 왕복6시간이라던데요ㅜㅜㅜ 

9 Comments
클래식s 2017.06.17 19:57  
https://goo.gl/aGm6hF 100bt 마사지입니다.
 배틀트립에 나온 마사지 업소보다 더 싼곳들도 있습니다. 위험한건 없고요.
 에라완은 미니밴이나 택시로 갈때나 왕복 6시간이지 대중교통으로 왕복하면 8시간 걸립니다.
 방콕에서 당일로 가시는건 투어나 대절로 가실때나 그렇게 하시고 다른 경우에는 깐짜나 숙박 끼고 하세요.
youuuu 2017.06.17 20:36  
깐짜? 투어를 찾아봐서 이용하는게 편할 듯 하네요ㅜㅜ 배틀트립에서 보니 너무 좋아보여서요
투어는 여기서 소셜이나 검색해서 미리 예약해서 가야하는 거겠죠?
클래식s 2017.06.17 20:39  
카오산 가면 한인업소들 대부분 투어 취급합니다. ddm 에서 신청해서 가보세요.
카오산 에라완 투어는 2인 기준입니다.
침대붙박이 2017.06.17 20:05  
태국의 100밧,200밧,300밧 맛사지들은 현지 물가에 맞는 가격의 맛사지 가게들입니다.
우리가 거기 가서 우리의 물가로는 저렴하게 이용할 뿐입니다.
우리 물가로도 고가인 맛사지들도 상당히 많지만 소개가 잘 안될뿐이요.

에라완 폭포는 제 생각에는 투어로 가시는게 좋을듯 합니다.
youuuu 2017.06.17 20:37  
아하...마사지 하루에 한 번씩 받아겠어요 마사지받는 곳은 한 곳에 밀집되어있진않겠죠?
클래식s 2017.06.17 20:40  
마사지 업소는 여행자거리에 많이 있기도 하지만 외국인들이 숙소를 많이 잡는 위치에는 어김없이 어디나 있습니다.
앨리즈맘 2017.06.17 21:37  
간혹 불건전 마사지집이 있으니 밖에 중년 혹 덩치 좋아비는  언니들이 간식이나 밥먹고있고 전통 치마나 긴바지 등 핫팬티 입고 화장하는 집을 피하면 문제없어요  남자말고 여자에게 받으시고요
Happilyeverafter 2017.06.17 22:33  
에라완 폭포는 저도 매우 가보고 싶은 곳 중에 하나이기는 하지만.. 일단 유투브에서 일반 관광객이 찍은거 한번 보고 가세요. 수영할 수 있는 계곡에 엄청 큰 물고기들이 엄청 많고 사람이 들어가면 막 달려든다고 하네요.
youuuu 2017.06.17 22:34  
...............헐 저는 이 글 보고 뜨악했는데 친구는 그게 좋아서 갈거라네요...하하핳
제목