과일에 대한 질문입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

과일에 대한 질문입니다!

동쪽마녀 12 816

안녕하세요! 

과일 제철에 관한 질문입니다. 

망고, 망고스틴, 두리안 제철이 언제인지요?  

저희 엄마가 여행을 하고 싶어하시는데   

더운 나라 과일을 많이 잡수시고 싶어하셔서요.   

그리고 과일 제철은 더운 나라 공통이지요?   

그러니까 태국, 캄보디아, 베트남, 대만, 싱가폴 모두 같은 철에 같은 과일이 나는 것이지요?   

말씀 부탁드립니다! 

12 Comments
요술왕자 2017.06.17 17:19  
참고하세요.

태국

베트남

대만

창시기 2017.06.17 18:15  
우와 짱인데요 감사합니다
동쪽마녀 2017.06.17 19:49  
크흑.ㅠㅠ
역시 요술왕자님이십니다.
건강히 계시지요!
저희 엄마가 여행을 가고 싶어하시는데,
방콕은 너무 넓어서 엄마께 무리일 것 같고 
좀 더 좁은 지역을 생각하고 있습니다.
망고스틴하고 두리안을 드시고 싶어하셔서 궁금했어요.
정말 고맙습니다, 요술왕자님!!
요술왕자 2017.06.17 20:03  
여행가서 뭐 여기저기 안다녀도, 마사지 받고 맛있는것 먹는 것만 해도 충분히 성공적이죠~
동쪽마녀 2017.06.18 00:12  
아, 역시!!
저희 엄마가 체력 생각 안 하시고 그냥 많이 활동적이시라서
제가 완급조절을 해드려야 하거든요. 
그러네요.
방콕은 '마사지' 와 '맛있는 음식' 이라는 엄청나게 커다란 메리트가 있다는 것을
완전 잊고 있었구먼요. 
저와 도로시가 방콕을 싫어한다는 게 가장 큰 문제구요.
에효.ㅠㅠ
늘 고맙습니다, 요술왕자님!
사랑과 존경을 드리오며!!^^
날자보더™ 2017.06.18 20:16  
언니, 언제 나가실라구요!!
방학시작이니 곧 나가실 예정이세요?
동쪽마녀 2017.06.19 20:12  
앗, 날자보더님!
아니예요.
엄마랑 식사를 하는 중에 여행얘기가 나왔는데
부모님 모시고 여행을 한 적이 한 번도 없다는 것이 문득, 한 될 것 같았어요.
저희 부모님은 저보다 여행을 훨씬 많이 하셔서
안 가보신 곳은 남미하고 아프리카 정도일건데 
인제 연세가 팔순이시라서 예전 같은 여행은 못 하실 것 같고 
(매우 활동적인 노인들이십니다!^^)   
그렇더라도 그냥 숙소에만 있다가 주변 조금 돌아다니시는 건 성미에 안 맞으실거고. 
도로시 아직 고딩이라서 올해, 내년은 꼼짝 못하고
후년 겨울에 가까운 데라도 가보려면 조금씩 조사를 해야 할 것 같아서
설레발 치는 거예요. 
제가 가고 싶어서요. 
에효, 매우 떠나고 싶사옵니다!!
너굴곰 2017.06.19 14:39  
와.... 진짜.. 열대지방 과일도 제철이 있는지 몰랐는데...
좋은 정보 감사합니다. 다음에 또 갈때 참고해야겠네요.. ㅎㅎㅎㅎ 감사감사
veve 2017.06.19 20:24  
오~~ 감사합니다
친절한지유씨 2017.06.26 23:01  
우앙...제가 좋아하는 과일만 제철이네요 좋아욤ㅎㅎ 가서 실컷 먹고 와야겠어요
백원짜리 2017.10.10 19:46  
오오 제철과일들 정리를 감사합니다~~
망고 망고스틴은 제가 갈떄 철이아니네요ㅠㅠ
탱글탱글팜 2018.03.13 20:01  
이런 자료 갖고 있는거 자체가 대단하십니다. 4월 방콕 여행이 더 기다려지네요
제목