나이많으신 분들과 태국 여행 숙소위치 추천(방콕vs파타야)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나이많으신 분들과 태국 여행 숙소위치 추천(방콕vs파타야)

창시기 3 662

작년 겨울에 부모님을 모시고 태국을 다녀왔는데 너무 좋아하셔서

올해 겨울에는 아예 장기로 1~2달정도를 다녀올 생각입니다.

또한 어머니 친하신분이 같이 가고싶다고 하셔서 그분들 부부까지해서

어르신 네 분을 모셔야 하는데요.. 다들 나이가 60대이십니다.

암튼 어르신들 나잇대를 고려해주셔서.. 숙소위치를 생각중인데요

방콕과 파타야 두 곳입니다.

1. 방콕

장점 : 도시가 커서 부모님이 가실 곳이 많구요.

BTS등 이동수단이 편리하다는 점.. 등등이 있느것 같아요

단점 : 숙소가 비싸더라구요. 장기렌트 하려는데..

2. 파타야 

장점 : 숙소가 싸게 느껴지더라구요. 또 파타야 썽태우노선이 너무 편하구요.

가격도 싸고.. 물가도 방콕에 비해서 싼것 같구요.

단점 : 일단 도시가 작고 주변에 갈곳이 한정되있구요. 조금 갈만한곳 가려면

썽태우를 대절해서 가야한다는점.. 유흥가가 밀집되어 있다는점 등등 입니다.

두 곳중에서 추천부탁드리고 또다른 곳을 추천해주실 수 있다면

감사하겠습니다. 치앙마이 푸켓등은 가본 적이 없거든요

부탁드려요 ^^

3 Comments
필리핀 2017.06.17 15:37  
방콕+후아힌으로 가세요.

후아힌은 방콕에서 차로 3시간 걸리는 해변도시로
태국 왕실휴양지입니다.
동네가 작고 차분하며 야시장 등 볼거리도 쏠쏠한 편이죠
무엇보다도 유흥가가 별로 없어요...
적도 2017.06.17 20:33  
장기로 거주 하신다는데 숙소 가격은 별로 차이 안납니다.
저는 파타야를 선호합니다 이유는 공기 맑기 때문입니다.
교통이 편리한 곳은 북파타야 이지만  좀 가격이 나갑니다. 프라탐낙이나 나끄아쪽은 저렴한 편이구요.
그리고 부모님은 부모님이시라 모신다지만 부모님의 친구분과 함께 하신다면 숙소, 교통, 식사등등 어려움이 예상됩니다.
창시기 2017.06.18 18:47  
네네 감사합니다 ㅎㅎ 전 부모님만 모실 생각이신데 어머니가 너무 간곡히 부탁하셔서 부담되네요 ㅠㅠ
제목