7박 9일 태국 여행 일정 문의 좀 드릴게요ㅠㅠ 이번 주말 출국이에요 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박 9일 태국 여행 일정 문의 좀 드릴게요ㅠㅠ 이번 주말 출국이에요 부탁드려요

지뉴이 3 1584

안녕하세요 고수님들.. 겨울에 태국 갔다가 너무 좋아서 이번엔 좀 더 긴 자유일정으로 한 번 더 가려고 하는데요..

지금 짜놓은 일정은 일단

30일 토요일 밤 방콕 도착
1일 일요일 오전에 짜뚜짝 시장 방문, 점심먹고 암파와 시장으로 출발, 위험한 시장 등 보고 저녁에 반딧불 투어, 방콕으로 돌아와서 MK 수끼 혹은 바이욕 스카이 호텔에서 식사
2일 월요일 오전 일찍 깐짜나부리, 저녁에 방콕 와서 디너 크루즈 혹은 맛저녁
( 이부분이 고민하고 있는 부분인데요, 깐짜나부리를 개인으로 갈지, 트레킹 투어로 갈지 고민중입니다ㅠㅠ
저는 관광지보다는 맘 편히 자연관광하는거 좋아하긴 한데 깐짜나부리는 워낙 멀고 넓어서,, 혼자 갈 수 있을지..)
3일 화요일 오전, 낮에 방콕투어(왕궁, 사원 등- 한번 가봤기 때문에 오래 걸리진 않을 거구요), 6시 비행기로 치앙마이로. 치앙마이에서 저녁먹고 휴식
4일 수요일 오전, 낮에 치앙마이 보고 4시쯤 빠이로 출발(오토바이로), 빠이에서 하루 숙박
5일 목요일 낮에 빠이에서 쉬다가 4시쯤 치앙마이로 출발, 비행기타고 수완나품 공항에서 바로 파타야로
6,7일은 파타야에서 쉬엄쉬엄 쉬다가 밤에 귀국
이 지금 정해놓은 일정인데요

지금 고민중인 부분은
1. 깐짜나부리 개인 여행이 편할지 일일 투어가 편할지 - 개인 장점은 자유시간, 단점은 이것저것 못할 수 있음. 일일 투어 장점은 - 빠르고 신속하게 중요한거 모드 관람 가능, 단점은 밥이 맛없음ㅋㅋ
2. 치앙마이에서 빠이를 다녀오는게 너무 욕심인지.. 다들 빠이 빠이 하길래 빠이 너무 가보고싶어서 일정에 넣었는데 욕심인거 같아서요ㅠㅠ근데 저는 역시 쉬는게 좋은 자연 관광 위주라 빠이 좋을것 같아서요ㅠㅠ
지쳐서 가는 여행이기도 하구요.. 조언부탁드립니다ㅠㅠ 

3 Comments
수이양 2012.06.26 12:32  
전체일정이 지금... 대략 7일동안
방콕>  암파와 > 깐짜나부리 >치앙마이>빠이>치앙마이>방콕,파타야>태국

와아 ㅋㅋ 저에겐 대략 한달을 쳐도 모자랄 일정인데요..
여행이 아니라 찍고이동찍고이동 하시네요.

한국으로 치면.. 서울 와서 남산 타워 한번 보고 와 서울이군, 그 담에 부산가서 와 여기 해운대다. 하고 경주 가서 불국사 입구군, 동해가서 동해바다구나 하고 그냥 귀국 하는 뭐 그런..

돌아오면 머릿속에 이동한것 밖에 남지 못할듯 하네요..

1. 개인성향에 따라 너무 틀려서.. 전 투어는 안하는 타입이라 ㅋ 일정이 빠듯하면 투어가낫겠죠 말씀 하신 것처럼 ㅎㅎ
2. 치앙마이 자체도 욕심일지 모른다는 생각이 드네요. 치앙마이는 왜 가시나요? ㅋ 그냥
숙박 하러 가시는듯 하시네요 ㅎㅎ
겸진아 2012.06.26 12:44  
전 그 기간동안 방콕이랑 파타야만 가는데ㅎㅎㅎ
저 일정대로 하려면 그냥 인증사진만 찍고 이동하는 수준..시간낭비가 많아요!
정 가고싶으시면 방콕,암파와,깐짜나부리,파타야 정도만 가세요 암파와랑 깐짜나부리는 일일투어 이용하시면 될듯하구요! 아니면 방콕이랑 치앙마이 정도만 가셔도 뭐..
저 일정대로는 많이 무리일듯해요 일정을 더 늘리시던가 아님 줄이세요!
클래식s 2012.06.26 13:14  
1. 깐짜나에서 제가 괜찮았다고 생각되는건 깐짜나 1일 투어로는 못하는지라 저는 방콕에서 투어로 가는건 별로 권하지 않습니다.  깐짜나에서 볼만한 관광포인트 꽤나 많습니다.  숙박하면서 천천히 돌아보시면 좋습니다.

2. 치앙마이가 4-5시간 봐서 다 볼만큼 좁은 지역은 아니지만 뭐 본인이 그런 여행 하시겠다면 생각은 존중합니다.    다만 오토바이로 각각 오후 4시에 출발하신다는게 무슨 뜻이신지요..  렌트로 가는데 오후에 가신다는 얘기신가요?  남의 뒤에 실려가는건 아닐테고..  가는데 3- 4시간 정도 걸립니다.
 가다가 해져요.  낮에도 갓길 커브길에 모래위 지나가면 오토바이 자빠지는데 그것도 야간 주행을요?  빠이 도착해서 오토바이 다니는건 차없는 시골길이 많아서 다닐만 한데 빠이 가는길은 구비 구비 산길 반복입니다.
 오토바이 10년 이상 타신분도 지나가다 자빠지는 데가 빠이 가는 길입니다.
 몇시간 전에 가셔서 해지기 전에 도착하시길.  치앙마이 - 방콕 비행기가 몇시인데 빠이에서 4시 출발로 잡으셨는지 모르겠네요.  빌릴수 있는 스쿠터로 가는 길 내내 속도 많이 내면 위험합니다.
 급경사 급커브 내리막 길에서 속도 안줄이면 오토바이 미끄러져요.

2박 3일에 치앙마이 빠이를 돌파라..  이동시간 제외하면  각각 관광시간 5시간씩 밖에 안될듯 합니다.
제목