궁금합니다.. 간단 여행 수하물

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

궁금합니다.. 간단 여행 수하물

와티 14 633

제가 

20인치 캐리어는 기내로 가져 갈수있고

백팩 하나 둘러메고 ( 이안에도  짐을 좀 넣죠 )

제가 늘 차고 다는 벨트쌕 ( 이 안에 저의 귀중품을 다 넣고 다닙니다 평소에도 ) 그래서 무게가 좀 나갑니다 이건 절대 뺄수 없습니다

이렇게 비행기 타면 안됩니까  7키로 재고 그런다는데  제짐을 몽땅 재보는건가요 ..초보라 궁금합니다

14 Comments
앙큼오시 2017.06.14 18:32  
뭘 타는지 모르겟으나 무거워보이면 무게잽니다.
크로스백 같은거 뺴고 백팩이나 캐리어중 한개정도 기내에 가지고 갈겁니다 보통
타는 비행기 항공사가서 규정보세요.
와티 2017.06.14 18:40  
베에다 차고 다니는 벨트쌕을 ..그러면 20인치 가방에 넣어야 겠군요.. 20인치 캐리어나  백팩 중 하나만  기내로 가지고 들어갈수 있다는 거네요
날자보더™ 2017.06.14 18:53  
무게재는건 랜덤인데 짐이 많아보이거나 무거워보이면 재보자고 할 가능성이 있어요.
쏨땀누아 2017.06.14 18:55  
무게는 잰다고 생각하시고
항공사 규정 내에서 가져가시는게 스트래스 없고 속편함
사용해도좋은별명 2017.06.14 20:09  
짐이많으면 잽니다
케리어나 백팩하나면 모르는데 캐리어에 백팩도 짐한가득이면 위험하죠
짐을 줄이시던가 위탁 신청하고 맘편히 가세요
Satprem 2017.06.14 20:10  
항공사에 따라 조금의 차이가 있을 수 있는데요.
에어 아시아의 경우에는 https://www.airasia.com/kr/ko/baggage-info/cabin-baggage.page 에 자세하게 안내되어 있습니다.
여사모 2017.06.14 22:14  
오 에어 아시아 기내 케리어+백팩=7kg네요
케리어 들고 들어오지 말라는 얘기네요
타이항공은 기본티켓 포함 케리어 30kg
루나tic 2017.06.14 23:04  
저도 에어아시아로 가는데 위탁수화물 신청안해서 여성용 66리터 배낭에 크로스백가져갈려구요. 전 배낭이 걱정이라..ㅋㅋㅋ 짐을 적게 가져갈꺼라 안채우고 조이고 하면 메인사이즈에는 안걸릴꺼 같은데..걱정이 되긴하거든요. 근데 짐이 많아 보이면 잴수도 있어서 규정 확인하시고 최대한 맞추시는게 나을꺼예요.;;
앙큼오시 2017.06.15 00:27  
으아니 어디가시게요![덥섴]
루나tic 2017.06.15 01:05  
방콕가는 에어아시아 뱅기표 결제했습니다.!!!!ㅎㅎ근데 배낭때문에 고민되는데 일단 가볼려구요.ㅋㅋ수화물추가하면 안싼 에어아시아ㅋㅋ
앙큼오시 2017.06.15 10:19  
언제가시길래...흨........일케 일케 막가시고 응?! 내일가고 이런거 아니져!?
루나tic 2017.06.15 13:43  
아마도 6월이 가기전에?ㅎㅎㅎㅎ
앙큼오시 2017.06.15 19:25  
이분이이분이!?!?
와티 2017.06.15 09:25  
진짜 짐을 많이 줄여야 겠군요 .. 수하물 추가에 돈도 추가되고 ...공부할
게 많아서  진짜 나가기 힘드네여 ㅜ
제목