말톡유심 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

말톡유심 관련

로기78 8 1589

고수님들!

말톡유심을 사전 구매해서 공항에서 수령 예정입니다.

출국 전 SKT 착신전화 하면 되는 것까지 조사하였습니다.

1. 태국에서 070으로 걸려온 전화 수신시 통화료가 수신자(즉, 저)에게도 부담되나요?

2. 발신자는 해외전화 적용이 아닌 인터넷전화비용 적용받는 거죠?

(혹시 분당 얼마인지 아시나요?)

3. 마지막으로 태국에서 070으로 국내로 발신시 해외통화 적용받나요? 아니면 인터넷 전화비용

적용받나요?

(혹시 분당 얼마인지 아시나요?)

감사합니다. 

8 Comments
클래식s 2018.08.20 13:17  
1. 말톡 070으로 받는 사람은 무료요. 거는 사람은 국내 070에 전화하는거라 국내통화요금 발신자만 부담합니다.
2. 국내통화 인터넷전화 요금이니 굳이 찾아보실 필요는 없을꺼 같네요.
3. 말톡이용한 발신은 30분 무료이고, 그다음 발신은 앱 추가결제를 하셔야 됩니다.
 말톡 6900심은 100bt 충전금액이 있으니 이금액을 이용해서 거시던지, 카톡 보이스톡을 이용하세요.
로기78 2018.08.20 14:03  
답변 정말 감사합니다.
즐거운 하루 되십시요.
김마리닷 2018.08.20 19:04  
클래식s님  궁금한게 있는데요 말톡 사용시  하루전에 통신사에 착신전환 신청해야하나요?전화는 kt입니당
클래식s 2018.08.20 19:07  
한국땅 떠나기전, 고객센터 근무시간중에 신청하세요. 그러니 경우에 따라서는 하루전이 될수도 있겠네요.
 공항가셔서 정신없을 시간에 통신사 대리점 찾아가시던지 전화하시기 보다는요. 착신전환 거는 순간부터 걸려오는 전화는 말톡 켜놓고 받아야 합니다.
김마리닷 2018.08.20 19:14  
핸드폰 기계 설정에 착신전환이 있던데 그것만 하면 안되는건지요?
클래식s 2018.08.20 19:17  
아니요. 통신사 고객센터 직원한테 연락해서 신청하세요. 핸드폰 기계설정만으로 안될꺼 같네요. 제가 다 알지는 못하지만요.
 통신사 전용 앱이라면 또 모르겠고요.
김마리닷 2018.08.20 23:11  
아네감사합니당^^
Jun2Jun 2018.09.24 05:22  
말톡 착신전환 정보 찾고 있었는데 고맙습니다!
제목