여행유의지역

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행유의지역

강선영 10 688
8월말에 방콕여행 계획하고있었는데 지카때문인지 폭탄때문인지 방콕이 여행유의지역이더라구요 8월말엔 괜찮아질까요? 방콕 너무 좋아하는데 괜히 걱정이네요 여행가도되겠죠?
10 Comments
울산울주 2017.06.20 08:33  
확률로 따지면
로또 맞는 것 만큼...
폭탄 맞을 일은 문제 아닌데

모르죠
재수에 옴 붙으면...

지카는 조심해야
모기야 사방천지에 날라다니니까

뎅기열, 말라리아까지
강선영 2017.06.21 06:34  
방콕예약했어요! 모기퇴치제 잘준비해서 가야겠어요ㅋㅋ
앙큼오시 2017.06.20 10:50  
한국은 북한이 미사일쏠지도 모르고 묻지마범죄 맨날일어나고 하는데 괜찮아질까요?
랑 비슷한 질문일거 같습니다
강선영 2017.06.21 06:34  
이해가 바로 되네요 댓글보고 어제 방콕 비행기 예약했어요 안전하게다녀와야죠ㅋㅋ
스르르륵 2017.06.20 11:32  
음... 조심해서 지나칠 것은 없다는 주의지만~
원래 이불 밖은 위험하죠 ㅎㅎ
결정은 여행자가 하는 법! 일단 여행자 보험은 필수입니다^^
강선영 2017.06.21 06:36  
가기전에 여행자보험 꼭 들고가야겠어요  전에 폭탄사건있을때 근처에 있었던지라 걱정이 됐었네요ㅠㅠ
민베드로 2017.06.20 12:54  
태국은 예전부터 여행유의지역이었던
경우가 많습니다.
방콕을 좋아하신다니
예전 방콕에 가셨을때도
여행유의지역 이었을거예요.^^;
강선영 2017.06.21 06:36  
여행가기전에 여행경보 찾아본건 이번이 첨이라ㅋㅋ 결국방콕 예약했어요ㅋㅋ
별별군 2017.06.20 16:13  
매년마다 여행 유의지역이었던것 같습니다. 그냥 참고 하시길~ ㅎㅎ 저도 8월말 생각중이요~
강선영 2017.06.21 06:37  
어제 방콕행 예약했어요 즐거운여행 되세요ㅋㅋ
제목