방콕 새벽 4시 도착, 어떻게 해야 할까요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 새벽 4시 도착, 어떻게 해야 할까요...

요노므시키 10 2990

안녕하세요 7월 초에 방콕 나홀로 여행 예정입니다. 특가에 눈이 멀어 인천 밤 11시 출발 방콕 새벽 3시 45분 도착 비행기를 구매하였습니다. 방콕 도착해서 수속 받다보면 5시쯤 될 거 같은데 난감하네요.

몇가지 질문입니다.

1. 공항 內 USIM 판매점은 새벽에도 하나요?

2. 공항 노숙을 해야할까요 아니면 돈 아깝지만 호텔 예약을 해야할까요?

3. 24시간 마사지 샵 있으시면 추천 부탁드립니다.

4. 저 같은 경험 있으신 분 조언 좀 부탁드려요 

10 Comments
후니네 2017.06.19 17:15  
1. USIM은 24시간 운영하는걸로 알고있습니다.
2. 노숙하시면 다음날 일정에 지장이 있습니다.
    호텔 근처 저렴한 호텔에서 3시간이라도 주무시는것을 추천 드립니다.
    ( 통타 리조트, 코티지 호텔, 신수반 에어포트 등은 무료로 픽업 서비스 해주고 25000원~30000원 이면 이용할수있습니다. )

별도움을 못드려 죄송합니다..^^;;
요노므시키 2017.06.19 17:38  
충분히 많은 도움 되었습니다 감사합니다 ^_^
마크2 2017.06.19 17:19  
1. usim 24시간입니다.
2. 노숙은 비추입니다. 하루 일정 버리실듯... 카오산근처나 아속근처 싼 호텔 많습니다.
3. 24시간 마사지는 나나역 근처에 있는데 상호는 잘 모르겠네요.
4.
쏨땀누아 2017.06.19 17:32  
일단 본인이 방콕의 어느공항에 도착한다는것인지 확실히 하시는게 좋을것 같습니다
세상속으로가자 2017.06.19 19:07  
유심 24시간이구요.
저도 제주항공으로 그시간에 도착입니다.
1,2시간 공항에서 때우고 공항내 셔틀로 퍼블릭버스 터미널로 가서 버스로 파타야 갑니다.
쏨땀누아 2017.06.19 21:31  
아니, 질문하신분 도착공항이 수완나품인지 돈무앙인지도 확실치 않은데, 이 답글들이 다 무슨 소용이예요?
요노므시키 2017.06.19 22:12  
죄송합니다 수완나폼 겅항입니다
클래식s 2017.06.19 22:26  
http://cafe.naver.com/taesarang/296847
 수완나폼 이시면 유심은 이렇게 사세요.

6시까지 기다리시면 카오산행 s1 버스 60bt에 타실수 있습니다. 1층 8번 게이트입니다. 50분 정도면 갑니다.
 카오산 씻디 게스트하우스 150bt에 29시간 머물수 있습니다. 가서 바로 잡으시면요.
찰리마사지 24시간 입니다.
요노므시키 2017.06.20 16:49  
정말 감사합니다~!
스래드 2017.06.20 10:13  
유심 걱정되면 한국에서 미리 구입하셔도 됩니다 지마켓 이런데서 만원도 안하고 도착해서 갈아끼우기만 하면 돼요 저는 7일짜리 사서 보름 가까이 썼는데 왜 그런지는 모르겠네요ㅎㅎ
제목