방콕 5박6일 일정 한번 봐주세요~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 5박6일 일정 한번 봐주세요~~~

하다미 6 652

​남자2명 방콕 일정이에요

6/24()

18:30 비행기 탑승 22:00 도착(수완나폼 공항)

22:00 ~ 23:00 입국심사 및 수화물 찾기

23:00 숙소도착 (통타 리조트 수완나폼)

24:00 ~ 25:00 간단한 식사 후 취침

6/25()

쉬다가 10:00 까지 다음장소 알아보기

10:00~11:00 통타 ~ 나콘 호스텔 짐 맡기기

11:30~12:00 나콘 호스텔 ~ 왕궁

12:00~16:00 점심 식사후 왕궁, 왓포사원투어

16:00~17:00 왕궁 ~ 나콘호스텔

17:00~ 숙소에서 휴식

저녁에 람부뜨리,카오산로드

6/26() 숙소미정

카오산로드에서 한인 여행사 이용

07:00~13:00 담넌사두악+위험한기찻길 투어   

13:00~15:00 투어 끝나고 점심

15:00~ 마사지후 휴식

17:00~ 아시아티크

6/27() 숙소미정

카오산로드 여행사에서

아유타야투어  (17:30도착) or 에라완국립공원 투어 (19:00도착)

다녀와서 마사지후 휴식

6/28()  

숙소에서휴식

마사지받고

저녁에 딸랏롯파이1

6/29()

체크아웃시간까지 있다가 나와서 점심

돌아다니다가 마사지 받고

루프탑바 ​

22:30 수완나폼공항 비행기

5박6일 일정 짜봣는데 괸찬은가요~~?​

월~목 숙소를 아직 못정했는데 일정을 보면 카오산로드에 계속 잡는게 좋을까요? 화~목은 좋은 숙소에서 쉬는 위주로 하고싶어요

6 Comments
앙큼오시 2017.06.18 16:09  
쭉 카오산 해도될듯 카오산에도 3등급 호텔 많습니다.
첫날도 통타뺴고 바로 카오산 가는게 좋음
적도 2017.06.18 16:12  
마지막날 루프탑바는 오후 10시 정도가 한참 일텐데 시간이 애매 하네요
27일이나 28일이 오히려 가능 할 듯합니다.
필리핀 2017.06.18 17:26  
첫날 공항 근처에서 자지 말고 바로 카오산 가세요

외부 일정이 많으므로 쭈욱 같은 숙소 있다가
마지막 날만 좋은 곳 묵으세요
쿨빈이 2017.06.23 19:58  
그러게요. 첫날 조금만 무리해서라도 카오산 쪽에 숙소 잡는게 어떠신가요??!! 그쪽 위주로 관광 도시는 것 같은데. 저두 다른 분들 의견에 공감합니다.
즐거워라~ 2017.06.23 20:16  
어차피 호스텔 묵으실건데 통타에 묵으실 이유가 없네요. 바로 카오산으로 가세요. 일정만 보면 굳이 다른 곳으로 갈 필요없이 카오산에서만 머물러도 돼요. 좋은 숙소가 어느 급을 말씀하시는지 모르겠지만, 호텔 자체 가성비는 카오산로드 근처가 좀 떨어지는 편이에요. 카오산 근처에서 괜찮은 호텔이라면 리바수르야, 나발라이, 누보시티 순이라고 봅니다. 카오산 벗어나서 리버사이드에는 좋은 곳 무궁무진하구요. 음..... 마지막날 밤 늦게 떠나는 일정이시니까, 추천해보자면 마지막 2박을 유사톤에서 하는 거 고려해보세요. 여긴 24시간 stay방식이라, 화요일날 투어 다녀와서 저녁 늦게 체크인하시면 목요일 날 밤까지 머물다 공항 가실 수 있습니다. 호텔 자체도 리조트식으로 되어 있어서 호텔놀이하기 좋구요.
자유갈망 2018.03.15 09:45  
호텔 예약때문에 이러저리 검색하고 있어요...댓글이 도움이 많이 돕니다.
제목