후아힌으로 이동하는 교통수단 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

후아힌으로 이동하는 교통수단 질문

냥냥냥냥이 7 692

안녕하세요, 

이번 9월에 부모님이랑 후아힌, 방콕 예정중인데요~

에어아시아로 방콕 돈므앙 공항 1시정도 도착예정인데,

도착해서 바로 후아힌으로 이동하려고합니다.

벤 문의하니 너무 비싸더라구요(10만원 ㅠㅠ)

수완나폼에서는 벨트레블이 있다고하는데,

돈므앙에서는 후아힌으로 이동하는 교통수단 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ

시내에 있는 버스터미널로 이동해서 다시 후아힌으로가게되면

혹시 부모님 너무 지치실까봐서 걱정이 많이 되거든요 ㅠㅠ

지금 교통수단때문에 아예일정을 변경해야 하나 고민이 많네요~

혹시 아시는 저렴한 수단있으시면 부탁드립니다!

7 Comments
스토니5603 2017.06.15 17:01  
돈무앙에서 택시타셔서 북부터미널 가신후 그곳에서 후아힌가신후, 뚝뚝이택시로 또 호텔이동하시는 방법이 일반적이지만,,,밴 비용 10만원하고 큰 차이는 없을 듯하네요. 몇만원 차이는 나겠지만,,,(고생이...ㅠ..ㅠ. 버스로 후아힌 이동만 3시간반인데요,,,)
클래식s 2017.06.15 20:57  
01시인가요? 13시인가요? 가족이 정확히 몇분이시고, 후아힌 숙소는 어디신가요?
 쏨밧투어 오후버스, 방쓰정션역 기차, 후아힌캡 택시, 북부터미널 미니밴 등의 방법이 있습니다.
냥냥냥냥이 2017.06.16 10:43  
13시입니다~ 가족은 총 4명이에요 성인가족이요!
후아힌 숙소는 아직 미정입니다 ㅠㅠ 이동수단 결정하고나서 결정하려구했거든요!
클래식s 2017.06.16 11:29  
https://goo.gl/sn8NFM

시간이 부족하긴 한데 30분안에 입국수속 끝난 경우에만 고려해보세요. 14:20분 쏨밧투어 버스요. 한가지 다행인점은 이 버스 사람 다 채워야 떠나는 경우가 자주 있더군요. 약간의 여유가 있을수 있습니다.
 이버스는 차암에서 한번 내려주고 버스터미널까지 쭉 갑니다.

후아힌 숙소가 어딘지 결정을 하셔야 어떤 교통수단이 숙소에서 가깝게 내려주는지 보고 결정하실수 있습니다.
클래식s 2017.06.16 11:32  
캐리어도 4개인가요?

http://huahincab.com/booking/

클래식s 2017.06.16 11:38  
쏨밧투어 버스를 놓친 시간대에서 다음 선택은 북부터미널 미니밴을 타고 가시다가 숙소 가까이에서 내리시는게 좋은 선택입니다. 삔까오쪽은 45분 간격인데, 북부도 45-60분 간격일겁니다.
 최근의 롯뚜 요금은 잘 모릅니다만 180-250bt 사이라고 생각합니다.

북부미니밴이 후아힌 역 근처로 가는지 마켓빌리지로 가는지 내리는 위치를 확인해서 숙소에 가까운 위치에서 내리세요.

https://www.thairailwayticket.com/eTSRT/default.aspx?language=1

방쓰정션역 15:09분 기차표 시간표 입니다.
클래식s 2017.06.16 11:44  
터미널미니밴, 쏨밧투어버스, 후아힌 기차등 대중교통을 선택하셨는데 숙소가 멀어서 다시 택시 타실꺼라면  택시+대중교통+택시로 총 3번을 타야 됩니다. 
 택시 한번 타실때마다 200bt 씩으로 계산하면 대략 1400의 경비가 듭니다.

후아힌 10bt성태우나, 방콕 시내버스등은 아에 빼고 봤을때요.  귀찮으시면 후아힌캡을 돈무앙에서 타시는게 좋을듯이요.
제목