아이들과 떠나는 첫 해외 여행입니다,일정과 호텔 정보 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이들과 떠나는 첫 해외 여행입니다,일정과 호텔 정보 궁금합니다

zefiro 6 677

13살 남아,7살여아 두아이와 엄마 아빠 이렇게 넷이 처음으로 해외여행을 11월 16일 9시30분도착~11월19일 10시40분 출발하는 일정으로 방콕에 갈 예정입니다. 

둘째아이가 아직 어려서 많이 걸어야하는 일정을 피하고 최대한 휴양하듯 즐겁게 보내고 싶습니다.

막연한 계획은 사파리,방콕왕궁, 수산시장, 디너크루즈 정도만 예정하고 있는데, 더 추천하고 싶다거나, 아이와의 여행에 적합하지 않거나 별로인 일정이 있다면 알려주세요.

그리고 호텔수영장에서 시간을 많이 보내며 잘 쉬고 싶은데 일정에 감안해서 괜찮은 호텔추천부탁드립니다.

그리고 7살 아이에게 왕궁투어가 혹시 너무 고되거나 지치는 일정인지도 궁금하구요,남자들은 왕궁입장 복장시 무조건 긴바지여야하는지 양말신고 샌들신고 들어가는건 안되는지도 궁금합니다.

6 Comments
빽태클 2018.08.03 23:29  
차트리움 레지던스 사톤 방콕
차트리움 호텔 레지던스 방콕
2개호텔 추천합니다.
자세한것은 네이버블로그에서 조금 검색해보시면 아실수 있읍니다.
두곳다 장단점이 있지만.. 장점이 많고 만족도가 높은 호텔입니다.
태국을 잘모르시면 하루정도는 몽키트래블에서 한국어가능한 태국가이드.차량 이용해보세요.
그리고 궁금한것 가이드에게 물어보시고요.
왕궁 긴바지 맞읍니다. 양말은 ㅋㅋ 안신어도 됩니다.
차이나타운.시내쇼핑타운.왕궁주변 추천합니다.
zefiro 2018.08.03 23:37  
1.몽키트래블이 뭔가요?
2. 그럼 맨발에 샌들 신어도 괜찮은 건가요?
빽태클 2018.08.04 07:01  
태국.베트남.필리핀.대만에서 운영중인 현지 한인여행사입니다.
맨발도 괜찮음다. 단지 잠깐씩 신발벗을때 바닥이 뜨겁겠죠..ㅋㅋ
왕궁에서 신발벗을때가있읍니다.
아직 시간이 많으니.. 천천히 하나하나 공부하시면 좋은여행 되실겁니다.
아이폰갤럭시 2018.08.04 01:19  
13살짜리 아이도 왕궁엔 흥미가 없을겁니다
그리고 기본 2시간 사방이 담으로 막혀 바람한점 없는 땡볕을 걸어다녀야 합니다
입장료 까지 있으니...심사숙고 해서 결정하세요
왕궁 출입 복장은 인터넷에 검색해보세요
아주 자세한 글들이 많으니 궁금증이 완벽하게 해소될겁니다
시암파라곤에 키자니아 있습니다 애들이 좋아하긴 합니다
호텔은 예산정도는 알려주셔야 적절한 추천을 받을수 있습니다
11월이면 아직 시간이 많으니 여행책자 하나 준비해서 읽어보시고
태사랑 각 게시판들만 1~2주 정도 읽어봐도 전문가 됩니다
님이 질문한 부분에 대한 궁금증도 어느정도 해소될거구요
고수분들이 아무리 좋은 답변을 해줘도 전혀 준비가 않된 상태이기때문에
님에게 큰 도움이 못될겁니다
필리핀 2018.08.04 05:49  
아이가 둘이면
이비스 리버사이드 패밀리룸 강추합니다!
방콕에서 가성비가 제일 좋은 숙소에요^-^

왕궁은 오전 일찍 가시고요,
수상시장+로즈가든 1일 투어 추천합니다.
디너크루즈는 의외로 아이들이 지루할 수 있으므로
아시아틱에서 식사 정도 추천해요~ㅎ
태양마마 2018.08.06 10:32  
저도 비슷한 연령대 아이들과 10월초 여행  예정인데  아직 숙소를 못정했네요~
숙소 정하기가 젤 힘드네요~~왠지,,그냥 정하면 될거 같은데 이것저것 너무 따지는건지~ㅎ
제목