알중이의 27일, 28일 금주일 대비 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

알중이의 27일, 28일 금주일 대비 도와주세요

즐거워라~ 8 679

여행은 알콜과 함께라는 모토를 가진 제가 하필 내일 태국 갑니다. T.T

칵테일아워 노리고 클럽룸으로 예약했는데 허사가 되었네요... (금주일엔 클럽라운지에서도 알콜 안 주죠?) 폭망이네요... 무더운 태국에서 바다를 바라보며 시원한 얼음맥주를 즐기는게 로망인데...

가끔가다 몰래 파는데도 있다곤 들었지만... 그걸 낯선 파타야 땅에서 어찌 찾을지...

혹시 돈무앙 공항 입국장에 면세점 있나요? 있으면 거기서 쌩쏨이라도 사오게요...

아니면 다른 무슨 좋은 방법이라도... T.T

직장과 육아에 치여살면서 '바닷가에서 근사하게 한잔'이라는 낙으로 살아온 불쌍한 중년 알중이들을 어여삐여겨 부디 좋은 팁들 있으시면 부탁드립니다... T.T   

8 Comments
khanselle 2018.07.26 17:06  
내일이라도 편의점에서는 술을 판다고 여자친구가 말하던데요. 저도 지금 사재기해둬야하나 고민중입니다.
즐거워라~ 2018.07.26 17:11  
금주일에는 편의점과 마트에서도 안 파는 걸로 알고 있는데, 아닌가요? 편의점에서 판다면 금주령이 의미가 없을 것 같은데요.
세크메트v 2018.07.26 17:16  
편의점과 마트 모두 팔지 않습니다.
포스기를 찍지 않는 동네 구멍가게같은 곳은 파는곳도 있긴 합니다만, 원칙상 팔지 않습니다.
khanselle 2018.07.26 19:05  
헉 그런가요? 그럼 술 미리 사둬야겠네요ㅡ..
태레오 2018.07.26 20:54  
하..침으로 묘한 타이밍이네요 그래도 분명 즐거운 여행일거에요!!
엥바보 2018.07.27 00:08  
저도 여행은 알콜과 함께 인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어머나...저도 같은날짜에 가는데ㅜㅜ
Kdjs 2018.07.27 16:15  
ㅠㅠ한인타운가서 마시는분도 계시다고들었습닏ㄱㆍ....근데 대부분 무서워서 잘안팔아요
K. Sunny 2018.07.27 17:38  
극히 일부 호텔의 바에서는 판매를 하기도 하고,
보통 호텔 내 룸서비스로는 이용하실 수 있고,
골목에 있는 구멍가게같은 곳에서는 몰래 사실 수 있어요.
제목