태국 처음 여행하는데 질문할게 많네요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 처음 여행하는데 질문할게 많네요 ㅠㅠ

마시멜로우zz 10 707

안녕하세요 태국가는데 처음 가족해외여행이라 궁금한게 많아서 질문합니다! 도와주세요

9월30일(토요일) 태국 현지시간으로 오후 1시30분에 방콕 도착예정입니다. 방콕에서 토요일, 일요일, 월요일 까지 머무르고 월요일 오후 2시비행기로 푸켓으로 넘어가서 월요일~ 수요일까지 지낼 예정입니다

1. 방콕 숙소를 여러군데 보다가 카오산로드에서 좀 많이 놀구 싶어서 "메타빌라이" 와 혹시 몰라서 "빌라차차2" 숙소 2군데를 예약했습니다. 메타빌라이는 민주기념탑 바로 근처이고 빌라차차2는 람부뜨리 로드 에 있다고 하는데 두군데 숙소가 어떤지 위치는 괜찮은건지 궁금합니다 (동생이 더운걸 너무 못견뎌해서 왠만하면 숙소에서 여행지까지 택시이동 하려고 하거든요 그래서 꼭 BTS와 가깝거나 이러진 않아도 되는데 제가 야시장이나 이런걸 너무 좋아해서 카오산은 이틀내내 갈거같아서 카오산 근처 숙소로 잡았습니다. 혹시 다른 위치나 숙소 추천해주셔도 좋아요:) )  

2. 방콕에서는 토요일 오후 1시30분에 도착한후 월요일 오후 2시비행기로 푸켓으로 가는 일정입니다. 방콕에서 머무르는 시간이 짧아서  짜뚜짝시장, 아시안티크, 수상시장(담넌사두억 or 다른 수상시장), 카오산로드 정도만 가보려고 하는데 어떤 일정이 나을지 추천해주시면 감사하겠습니다. (제일 걱정인게 사실 토요일날 방콕 도착하자마자 짜뚜짝 시장을 구경하고 일요일날 아침에 수상시장을 갔다가 저녁때쯤 아시안티크를 구경하려고 했는데 입국심사하고 짐찾고 숙소 왔다갔다하면 짜뚜작시장이 문닫지 않을까..걱정되서요 ㅠㅠ 그렇다고 짜뚜짝을 일요일날 가버리면 수상시장을 못갈거같구... )

3. 방콕 숙소 예약은 hotels.com , 푸켓 호텔 예약은 Agoda에서 했습니다. 두곳 다 무료예약 취소 가능하고 현지결제입니다. 태사랑에서 사기피해 이것저것 보다가 위의 2 사이트에서 현지결제하시분이 나중에 돈이 터무니없이 결제 됐다는 글을 봐서 갑자기 걱정되네요 ㅠㅠ 안전한건가요? 꼭 현지결제 안해도 되는데 제가 고른 호텔들이 다 현지결제더라구요... 사전결제 하는 호텔로 바꾸는게 나을까요?

4. 월요일날 오후 2시 비행기로 푸켓을 가는데 적어도 몇시까지 수완나폼 공항에 도착해야 될까요? 월요일 아침에 마사지를 받고 가려고 하는데 시간이 괜찮을까 걱정되서요

5. 푸켓에서 arinara bangtao beach resort 라는 숙소에서 머물건데 혹시 여기 괜찮은가요? 4성급인데 평점은 굉장히 높더라구요. 호텔바로 앞이 바다인게 제일 맘에 들고 빠통은 너무 사람이 많을 거같아서 여기로 예약했는데.. 방타오 비치 물 맑고 깨끗한가요? 사진이 생각보다 많이 없더라구요..

질문이 너무 많네요... ㅠㅠ 감사합니다:)

10 Comments
클래식s 2017.05.07 20:32  
https://goo.gl/1U9qwg
 메타빌라이는 카오산 가운데 기준 1.2km 도보입니다.

일요일 담넌 오전 투어하시고 오후에 짜뚜짝 가셔도 충분합니다. 카오산발 담넌 투어는 13시면 돌아옵니다.

수완나폼 2시간 전에 도착하세요. 마사지 받지 말고 가세요.
 레인보우 환전소 옆에서 120bt 미니밴을 타시던지 https://goo.gl/cq2aoZ 여기 위치에서 50bt A5 버스를 타시면 됩니다. 미니밴은 11시차 타시면 되고, 버스라면 10시 에는 타세요.
클래식s 2017.05.07 20:38  
도착하는날 숙소갔다가 아시아틱을 가세요. 담넌은 일요일 오전에 갔다가 오후에 짜뚜짝 가시던지요.
마시멜로우zz 2017.05.07 21:42  
답변감사합니다! 이제 좀 계획이 대충 정리가 되네요:)
담넌 사두억만 갔다오면 1시쯤 카오산에 도착하는건가요? 혹시 이동시간때문에 짜뚜짝 제대로 구경도 못할까 걱정되서요 ㅠㅠ
클래식s 2017.05.07 21:47  
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=1
" - 1시 카오산 도착(매끌렁 시장까지 함께 가실 경우 오후 1시 30분)"
사용해도좋은별명 2017.05.07 20:49  
3.유명한 호텔예약 사이트 입니다. 터무니없이 결제가 됬다는게 이해가 되지 않습니다만
 사전결제나 현지결제나 예약하면 최종가격나오니 그거 잘 확인하면 문제될건 없다고 봅니다.
4.늦어도 12시 까지는 도착 해야 겠죠
5.구글링 해보니 수영장이 이쁘네요...푸켓의 해변 바다는 그럭저럭 합니다만
  9월이면 우기라 비가 많이 온다는것 감안하셔야 합니다
  방타오뿐 아니라 푸켓의 해변과 바다는 아주 훌륭하지 않습니다 피피나 섬으로 가야 좋습니다.
  푸켓은 대중교통이 거의없어서 교통비가 어마어마하게 비쌉니다.
  호텔에서만 계실거면 몰라도 저녁에 시내 마실이라도 나가서 식사라고 해결하고 구경이라도 하시려면
  빠통,까론,까따 같은지역에 묵는것이 무난합니다.
마시멜로우zz 2017.05.07 21:55  
답변감사합니다:)
혹시 방타오 비치리조트에서 빠통시내까지 보통 택시나 다른 교통수단이 얼마나 나오는지 알수 있을까요?
사용해도좋은별명 2017.05.07 23:47  
택시는 편도 600바트 정도 나올것 같습니다.
우버가 저렴하다니 우버도 알아보세요
저는 구세대라 그냥 택시타고 다닙니다.
민베드로 2017.05.07 21:08  
가족여행이면 부모님도 함께 가시나요?
외 두 속소는 취소하시고
->2박을 1박씩 하면 아주 비효율적이고
카오산에서 민주기념탑은  가까운듯
보이지만 불편한 거리입니다.

2박을 "이비스 스타일즈 위앙따이"
혹은 "누보씨티"
조금 저렴하게 하고 싶으시면
람푸트리 빌리지 호텔정도로
추천해 드립니다.

빌라차차는 가성비,평이 아주좋은
숙소는 아닙니다.
앨리즈맘 2017.05.07 21:13  
저도 완전 동의합니다  싸더라도 람부뜨리나 누보  좀 나은 이비스로
마시멜로우zz 2017.05.07 21:39  
답변감사합니다! 1박씩 두군데서 자는건 아니구 무료취소여서 두군데중 비교해보다가 한군데 취소하려고 했어요! 민주기념탑에서 카오산 가까운울 알았는데 애매한 거리엿나 보네요.. 숙소 추천해주신데로 다시 예약 하려고요! 감사합니다:)
제목