방콕 첫 방문입니다. ^^; 숙소를 어디에 잡아야할지... 그리고 언어문제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫 방문입니다. ^^; 숙소를 어디에 잡아야할지... 그리고 언어문제

장호영 9 1084

혼자 여행가는데 숙소를 어디 잡아야할지 몰라 질문을 드립니다.

1.홍콩에는 침사추이, 상해에는 인민광장처럼 메인거리에 가까운 곳이라면 어디인가요?

아직 주문한 책이 오질 않았는데 ㅠ.ㅠ 갑자기 잡게 된 휴가라 마음이 급해져서 질문드립니다.

호텔 몇군데 뒤적거리다보니 센터포인트 실롬 여기를 많이 추천하시던데... 지도를 봐도 감이 안오더라구요 T_T

2. 5~6박 정도 생각하고 있는데 2박은 게스트하우스, 3박은 호텔로 갈까하는데 이런 구성도 괜찮을까요?

3.언어 문제가 사실 궁금합니다. 능숙하지는 않아도 짧은 생활 영어정도는 가능한데 상해에서 너무 높은 장벽을 느끼다보니 ㅜ.ㅜ

4.마지막으로... 남자 혼자 가는데 여자 혼자보다야 안전하겠지만.. 혼자 가서도 무난히 추억을 쌓고 올만한가요? ^^;

9 Comments
앙큼오시 2014.08.18 15:08  
1.여행자거리는 카오산입니다.
2.네
3.문제없습니다.관광지니까요.
4.혼자 다녀도 즐길거리 많습니다
장호영 2014.08.18 15:42  
감사드립니다. ^^
parkman 2014.08.18 15:31  
1. 천천히 태사랑 사이트도 돌아보시고 주문한 책이 오면 보시면 될것같고요 카오산 도 좋지만 교통은 수쿰빗 거리가 괜찮습니다.

2. 카오산로드 게스트 하우스 2박 수쿰빗 근처 호텔 3박 하시면 되겠네요 ^^

3. 돈워리 입니다 . 저 영어실력 형편없는데도 듣고 말하고 하는데 아무 문제 없었습니다 ㅎㅎㅎ

4.태국여행은 혼자가 진리 입니다. 그렇다고 친구나 연인 부모님 과 함께 하는게 재미없다는건 아닙니다.^^
장호영 2014.08.18 15:43  
감사합니다. 혹시 수쿰빗쪽에 묵어보신 호텔 중에 괜찮은 호텔이 있으신가요? ^^
parkman 2014.08.18 15:50  
어느정도 급을 원하시는지? 어떤 스타일을 원하시는지? ㅎㅎㅎ 뭐 수영장을 중시한다 조식이 맛있어야 한다 이런게 있어야 추천을 해드리는데 ^^ ㅎㅎㅎ
장호영 2014.08.18 16:09  
아.. 너무 모호하게 질문드렸네요 ㅜ.ㅜ

수영장은 뭐 무난해도 되고 꼭 없어도 되구요 ^^; 어차피 혼자 놀건데 물장구 많이 치진 않을듯 T_T 조식이 맛있으면 좋고 한국인들이 많이 이용하시는 곳이면 좋을거같아요. 잘 모르다보니 은근슬쩍 여쭤볼 수 있게 ^^;
parkman 2014.08.18 16:13  
음... 제가 밑에 적어놓은 호텔이나 레지던스는 일단 조식은 뭐 제가 미식가가 아니라서 잘모르겠는데 깔끔하게 잘 나왔던것 같구요 한국인 보다는 일본인이나 서양인 들은 많이 본것 같고 한국인은 많이 못본것 같네요 ㅜ.ㅜ 한국말 하시는 분들은 많이 못본듯...
parkman 2014.08.18 16:06  
쬐끔 고급진걸 원하신다면 수쿰빗 소이 24입구에 엠포리움(레지던스,방이 엄청 넓음)이나 조금 들어가서 데이비스 방콕(호텔이 아주 이쁨 ㅎㅎㅎ), 데이비스 방콕 건너편에 메리엇 익스큐티브(레지던스) 도 괜찮고요 가격대비 괜찮은곳은 수쿰빗 소이 24에 호프랜드(레지던스) , 한인타운이랑 가까운 수쿰빗 소이8아델피스윗(레지던스) 정도 가 있겠네요 ^^  제가 말한 쬐끔 고급진데도 가격대비는 아주 훌륭하다고 전 느꼈습니다. ^^
장호영 2014.08.18 16:09  
오옷 밑에 답글이 새로 있었군요. 다 검색해볼게요. 정말 감사합니다
제목