파타야 에서 방콕으로 이동 수단 문의드립니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 에서 방콕으로 이동 수단 문의드립니다~!

용맹한맹고 11 1285

안녕하세요

이번 24일부터 파타야 방콕 여행을 계획하고 있는 학생입니다~

숙소는 에어비앤비를 통해서 구했고 여자친구와 2인으로 가는 여행입니다.

다름이 아니라 

파타야 숙소

Thanon Second Centric sea pattaya
Muang Pattaya, Chang Wat Chon Buri 20150

https://www.google.com/maps/place/Centric+Sea+Pattaya+(%E0%B9%80%E0%B8%8B%E0%B9%87%E0%B8%99%E0%B8%97%E0%B8%A3%E0%B8%B4%E0%B8%84+%E0%B8%8B%E0%B8%B5+%E0%B8%9E%E0%B8%B1%E0%B8%97%E0%B8%A2%E0%B8%B2)/@12.9397847,100.8860047,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x3102960129995265:0xd400ad75c7677b1e!8m2!3d12.9397795!4d100.8881987

에서

다음 방콕 숙소인 

sathorn Pixel Sathorn
방콕, 방콕 10120

https://www.google.com/maps/search/sathorn+Pixel+Sathorn%EB%B0%A9%EC%BD%95,+%EB%B0%A9%EC%BD%95+10120%2B%ED%83%9C%EA%B5%AD/@13.7134569,100.5204336,14.26z 

으로 이동하는 수단에 대해서 문의드리고 싶어서 질문글을 씁니다!

1. 보통 방콕이나 수완나품/돈므앙 등에서 파타야로 이동하는 글을 보면 

모챗(북부) 터미널 에서 고속버스를 이용해 느야(파타야의 북부)로 이동한 후 썽테우나 뭐 택시?..등으로 마지막 이동을 하는 것으로 아는데 이게 맞는지 이 부분에 대해서 자세한 조언 부탁드리고 싶습니다.

2. 본래의 질문인 파타야에서 2박을 한 후 방콕 숙소로 이동해야 하는데 

2-1) 픽업&방콕 샌딩이 포함된 수상레저 패키지를 이용해 방콕으로 가는 방법(인당400바트 인곳과 인원수 상관없이 1000바트인 패키지가 있었습니다)

2-2) 왔던 방식대로 썽테우/택시 등을 타고 느야 터미널로 이동해서 고속버스로 모챗을 간 후 모챗에서 택시 등으로 방콕으로 이동하는 방법

이 둘중에 어떤 것이 나은지 혹은 다른 더 괜찮은 방법이 있다면 소개시켜주시면 감사하겠습니다.

추가로 숙소 위치등에 대해서도 가깝게 볼것이나 조언해주시는 부분이 있으면 챙겨서 보겠습니다. 부탁드립니다

11 Comments
용맹한맹고 2017.06.20 00:03  
추가로 시간대는 패키지가 끝나는 시간대인 오후 4시~5시쯤 파타야에서 방콕으로 출발할 계획입니다.
예상 소요시간은 얼마나 될까요?..
libeh 2017.06.20 00:06  
인원 수 상관없으면 1000밧이면 파타야 방콕 무난하게 갈 수 있어요.
호텔측에 부탁해서 방콕 주소 보여주고 콜 불러달라고 하면 1000밧이면 탈 없이 갈 수 있을듯 하네요.
현지 어플인 그렙이나 우버도 괜찮을듯 하구요.
용맹한맹고 2017.06.20 00:14  
에어비앤비로 구한숙소라서 호텔은 아니라서 호텔에서 부르는 방식은 생각을 못해봤네요~
처음에 파타야들어갈때 고속버스를 이용하는 방법이 그리 어렵지않다느끼면 나올때도 이용해볼까 하는 심정입니다(비용문제떄문에요~)
사용해도좋은별명 2017.06.20 00:40  
1. 돈무앙-파타야는 머칫에서 시외버스+썽태우, 택시
  수안나품-파타야 389버스+썽태우,벨트레블,택시 
  자세한 조언을 원하시면 어느공항에서 몇시에 파타야를 가는지 정확하게 말해주세요

2. 방콕 숙소위치 보니까 머칫으로 가지말고 에까마이로 가시는게 더 편하겠네요
  그런데 방콕숙소가 관광다니기 너무 불편한 위치네요 대중교통 이용도 힘들구요
  방콕이 길이 많이 막혀 택시로만 여행하기 힘들겁니다 주변 전철역까지 택시타고 가서
  전철 이용하는것 고려해 보시고 기사가 잘 모를수 있으니 태국어로된 숙소주소하고
  숙소 경비 있으면 경비 전화번호라도 꼭 적어두셨다 기사가 못찾으면 통화시키세요
용맹한맹고 2017.06.20 08:35  
1. 오후 2시 50분에 인천에서 돈므앙 도착입니다
그리고 수속등 후 바로 파타야로 이동하려고 생각하고 있습니다!
돈므앙에서는 벨트레블은 없나요~?

2. 이정도면 관광다니기 힘든 위치인가요? ㅠ_ㅠ;;
태국어 주소, 경비 전화 팁 감사합니다.
사용해도좋은별명 2017.06.20 09:13  
a1버스로 모칫터미널까지 가셔서 시외버스 타면 됩니다
벨트레블은 없습니다.
별별군 2017.06.20 16:21  
저는 택시나 우버가 편한것 같더라구요~ 그냥 알게된 동행자 구해서 n/1해서요~
디으 2017.06.20 22:22  
맞아요..자도 동행을 구하려고 합니다 택시ㅠㅠㅠ 그 무거운 캐리어를 끌고 공항버스를타고 다시내려서 환승하고 ㅠㅠ 엄청나게 힘들것같아서요ㅠㅠ
록이다 2017.06.21 00:06  
저희 커플도
24일 새벽5시 돈무앙공항도착 후
픽업차량 예약해서 파타야 갔다가
다음날 오후 3시에 방콕으로
다시 갑니다
저희는 시간이 아까워서
픽업차량 대절 했네요
가격은 공항에서 파타야까지 천육백밧
파타야에서 방콕호텔까지 천오백밧이네요
어차피 일이만원 더 쓰더라도
시간을 절약해서 노는게더
이익이라고 생각합니다 ㅋ
늘푸 2017.06.26 09:43  
같은날 같은비행기로 파타야 오셨네오..
저희가족은 하드락에서 머물고 있습니다..
돈므앙에서 파타야올때 at택시 예약해서 1300바트(팁100바트추가)왔는데 도요타 승합차가 차량이더라구요...
저희3인가족이라 이거 같이 타고왔으면 좋았을듯..ㅎㅎ
내일 파타야에서 카오키여우오픈주3시간 머물렀다 돈무앙가는 동선으로 suv택시 2200바트에 부킹해놨습니다...
좋은여행되세요
제목