처음으로 태국 여행 가는데 여러가지로 궁금한 점이 많습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음으로 태국 여행 가는데 여러가지로 궁금한 점이 많습니다.

Joon1216 8 611

안녕하세요.

이번에 처음으로 태국 여행을 가게 되었습니다.

7월 중순에 10일 정도 여행을 가는데요. 혼자 여행을 가려는데 정보를 어디서 어떻게 구할지 몰라서 여기에 글을 남깁니다.

현재 가려는 도시는 방콕, 칸차나부리, 푸켓, 파타야 입니다.

방콕에서 2박 3일을 보낸 후에 칸차나부리로 이동하여 1박 2일동안 있을 거구요. 다시 방콕으로 돌아와서 푸켓으로 가는 비행기를 타서 4박 5일(저녁 비행기를 탈거라서 실질적으로 3일을 놀고 5일째 낮에 방콕으로 다시 돌아갑니다.)을 지낸 다음 방콕으로 돌아와 파타야로 가려고 합니다. 파타야에 또 저녁에 도착해 2박 3일을 지낸 후에 방콕으로 돌아간 다음 방콕에서 밤 비행기를 타고 돌아옵니다.

대략적인 일정은 이렇게 짰구요. 비행기표를 예매해놔서 일정을 더 늘리기는 힘들 것 같습니다. 일정은 괜찮은가요??

방콕에서 2박3일 있으면 충분할까요? 다른 도시의 일정을 줄이고 방콕에 더 있어야할까요?

칸차나부리는 원래 치앙마이를 가려다가 치앙마이를 가는게 시간상, 거리상으로 애매하기도 하고 더운 날에 산 오르는 게 재밌을지 모르겠고, 제가 동물을 안 좋아해서 고산족 마을 방문해서 동물 만지고 그러는게 재미없을 것 같아 치앙마이 대신에 칸차나부리라도 가기로 했는데, 칸차나부리 가는 게 괜찮을까요? 거기서 폭포에서 좀 놀고 동네 구경 좀 하기로 하는데요. 치앙마이 가는 슬리핑 기차를 못 타는건 아쉽긴 하지만.. 아무튼, 칸차나부리는 재밌을까요?

파타야도 다들 가보는 곳이라 어떤지만 살짝 보고 싶어서 여행 마지막 일정에 좀 넣어봤는데요. 갈만한가요? 2박3일 동안 있을 건데 첫날은 저녁에 도착할 것 같구요. 그 정도 일정으로 파타야에서 웬만큼 다 놀 수 있을까요?

마지막으로 궁금한 점은 숙소입니다. 혼자 가는 여행이라 방콕, 칸차나부리, 파타야에서는 게스트하우스에서 머물면서 사람들이랑 이야기하려고 합니다. 푸켓에 가서는 리조트에서 있고 싶은데요.

게스트하우스와 리조트를 고를 때 합리적인 가격을 얼마 정도 생각하면 되나요? 1박에 만원 하는 게스트하우스라도 시설 괜찮고 깨끗하겠죠? 리조트는 1박에 어느 정도 값을 내야 적당한 가격에 휴가 온 것 같은 느낌을 낼 수 있을까요..ㅎㅎㅎ

여러 가지로 알고 싶은 건 많은데 인터넷에 검색해봐도 확실하게 감이 잡히질 않네요. 회원님들이 명쾌한 답변해주시면 감사하겠습니다. 더운 날씨에 몸조심하세요!

8 Comments
잼필름스 2017.06.18 22:55  
숙소는 합리적인 가격을 말하기 애매한게 그때그때마다 변동이 심합니다 ㅠㅠ
호텔스닷컴 등등 비교사이트에서 사진으로 시설/위치 확인하시면서 고르세요.
Joon1216 2017.06.18 22:58  
헉 그렇군요 ㅠㅠ 어플로 알아보고 있는데 엄청 싼 가격인데 사진으로 보기에는 시설도 괜찮은 것 같아서... 이 가격에도 이럴 수 있나 싶은 데가 많더라구요. 특가인지 모르겠는데 1박에 6천원 하는 게스트하우스도 있고... 리조트도 3박에 10만원대인 데도 있고.. 그런 데도 괜찮을라나요?
Joon1216 2017.06.18 22:58  
아 그리고 숙소를 미리 예약해놓고 가는게 좋을까요 아니면 거기서 잡는게 좋을까요??? 7월이면 성수기라 미리 예약하는게 낫나요?
앙큼오시 2017.06.18 23:01  
첨가는데 짧은시간 몇개도시를 옮기는지...........고생할텐데요........ㅡㅡa
칸차나부리 가도 조용조용한동네라 사람들이랑 이야기할거 없을거고[멍떄리러 가는데라 ..]게하도 없을테고......
3일이면 2개도시 3개도시정도만 보시길....
1박에 만원하는 게하는 만원치 게하입니다. 그리고 적당한가격이란 사람마다 다릅니다.
여행책자 읽어보고, 다른분 여행기와 일정표 보시길.
남들이 님이 칸차나부리가 마음에 들지 안들지 어찌 알려나요.....모릅니다 . 스스로 정하고 스스로만족해야죠.
숙소도 가격만 볼게 아니라 일정과 연계해서 봐야죠. 이동이편리한가.부근볼거리는 있는가 등등
사용해도좋은별명 2017.06.18 23:05  
도시마다 묵는 날수는 정해져 있지 않습니다 본인의 필요에 의해 정하시면 됩니다.
막연히 어디몇박 이런식으로 먼저 정하지마시고 각 도시마다 볼거리들을
 인터넷 검색(예 파타야 볼거리)또는 태사랑 각게시판을 읽고 본인 취향인 곳을 추려낸후
추려낸 일정에 알맞은 숙박일수를 정하면 됩니다.
게스트 하우스 중에 깨끗하고 저렴한곳은 많지 않습니다 싼데는 그만한 이유가 있으니까요
그래서 한국인들에게 인기가 좋은 곳들이 있으니 이또한 태사랑 게시판,질문,인터넷 검색으로...
푸켓 리조트 또한 천차만별 입니다 얼마짜리가 적당할까? 당연 비싼곳일수록 좋습니다
그러니 얼마짜리가 적당한가가 아니라 본인에게 가능한 금액이 얼마인지가 답이지 않을까 합니다.
숙소 예약 사이트의 사진은 참고만 하시면 됩니다 절대 맹신하지 마세요
7월은 한국이 성수기지 태국은 우기인 동네가 많아서 비수기 입니다
쾌청한 날씨와 아름다운 바다때문에 푸켓에 가시는거라면 싸무이나 따오로 가시는게 좋습니다
더치블랙 2017.06.18 23:53  
질문 글이 길고 장황하네요..이게시판에 *일정* 이라고 검색해서 보통 어떤 루트일정으로 가는지 찾아보고 검색좀더 해서 대략 정리하고 다시 물어보면 좀더 자세한 답변이 달릴겁니다. 지도게시판에서 태국 전도도 참고하시고..도시가 얼마나 떨어져있나 보면10일에 저렇게 여러군데는 힘들다고 느껴질거예요
Happilyeverafter 2017.06.19 01:32  
저는 파타야는 안가보고 푸켓은 가봤는데요.(파타야는 이번에 갈 예정이예요) 그래서 비교하기는 그렇지만 푸켓가시는데 굳이 파타야를 또 가실 필요는 없을 것 같아요. 파타야에서 검색해보시고 파타야에서 이건 꼭 해보고 싶다! 이런게 아니라면 차라리 방콕에서 더 머무시는 걸 추천드립니다.

방콕도 엄청 할거 많고 볼거 많은데 2박은 좀 아쉬울 듯 싶네요.
센스있는김선생 2017.06.20 18:45  
저두 푸켓 가시는데, 굳이 파타야는 안가셔두 되지 않을까싶어요. 그리고 처음이시면 이렇게 질문하는것 보다 블로그 후기 많이많이 읽어보시는것을 추천해요!! 전 혼자여행에서 숙소 정할때 1만원에서 3만원정도로 예산을 잡고 사이트에서 후기 좋은 호스텔을 추려서 블로그 후기를 꼼꼼히 읽어 보구 제 기준에서 합리적이라고 생각한 숙소로 예약했습니다! 한 번 다녀와 보니, 합리적인 기준이 바뀌더군요!!ㅋㅋㅋ 이거는 갔다와보구 자신이 느껴야하는 부분인것 같아요!!
제목