방콕-파타야 5박7일 일정 괜찮은지요? 체력 약한 부부입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야 5박7일 일정 괜찮은지요? 체력 약한 부부입니다

빅손 12 636

처음 해보는 자유여행이라 걱정이 많습니다.

9월에 아내랑 둘이서 태국을 가려는데 일정을 짜봤습니다.

저희 부부는 체력이 좋지 않습니다.. 

그래서 수상레저 같은건 안 좋아해요^^:;

도착이 일요일이라 주말만 열린다는 첫날부터 짜뚜작 시장 가려고 합니다.

<1일차>

인천-> 방콕으로 이동

<2일차> 

1. Am1:00  수완나폼 도착 

2. AM3:00 씨암쪽 싸구려 호텔 투숙

3. 정오에 체크아웃 후 씨암쪽 좋은 호텔 체크인(2박) 캐리어보관

4. PM2:00 짜뚜작 시장 

5. 저녁에 씨암 호텔 주변 구경 후 휴식

<3일차>

1. AM11:00 왓아룬 -> 왓포 -> 왕궁

2. PM5:00  카오산로드  후 휴식

<4일차>

1. 담넉사두억+ 위험한 기찻길 현재패키지

2. 오후에는 택시타고 파타야로 이동 후 체크인

3. 저녁에는 성인 빅아이쇼 관람

<5일차>

1. 오전에는 농눅빌리지 

2. 해질녁에는 진리의 성전

3. 저녁엔 워킹스트리트

<6일차>

1. 오전에는 파타야 플로팅 마켓 수상시장

2. 점심에는 파타야 악어쇼

3. 저녁9시까지 파타야에서 돌아다니기 (뭐할지를 모르겠네요)

4. 파타야 -> 수완나폼 공항으로 택시 이동 10시도착

<7일차>

1. am1:30 비행기탑승.  

위와 같습니다.

코끼리 타보고 싶은데 언제 넣어야할지도 모르겠고

파타야에서 2박이상 하는게 너무 긴게 아닌가 싶기도 하네요.

저희는 길거리 음식 많이 먹고 싶은데, 파타야를 줄이고 방콕 일정을 늘릴까도 생각중입니다.

일정에 관련한 조언 있으면 부탁드립니다.

감사합니다

12 Comments
민베드로 2017.06.18 22:40  
우선 체력이 약하시면 짜뚜짝은
오전에 가시는데 좋으니
어느정도 늦잠을 자고 바로
호텔이동 9시쯤 되려나요?

다음호텔에 짐 맡기고
오전에 짜뚜짝에 다녀오셔서
좋은호텔에 일찍 체크인하고
쉬시면 될듯 합니다.

씨암이 호텔이니 휴식하며 구경할
곳이야 넘칠거 같네요.^^
빅손 2017.06.19 00:27  
씨암 근처는 일정 따로 안 잡아도 볼게 많나보죠? 답변 감사합니다
민베드로 2017.06.19 07:45  
씨암에 대형 쇼핑몰만 5개 이상이니
구경할 거리는 많죠.
파라곤에는 수족관도 있고
마담투쏘라고 밀랍인형박물관도
있구요.

도보로 가능한 거리에
짐톰슨 박물관도 있구요.

볼거리,먹거리가 많은 곳이네요
빅야드 2017.06.18 23:00  
파타야 일정중, 농눅빌리지와 수상시장,
진리의 성전과 악어농장을 묶어야 편합니다.
여정을 변경하세요.
코끼리는 농눅에서도, 진리의 성전에서도 탈 수 있습니다.
빅손 2017.06.19 00:27  
농눅빌리지와 수상시장, 진리의 성전과 악어농장  이 4군데를 하루만에 가능한 거리와 일정인가요? 한번 알아보겠습니다.  정보 정말 감사합니다
클래식s 2017.06.19 00:40  
진리의성전을 9시에 입장해서 30분 구경하고,  악어농장은 2시간 구경, 농눅빌리지 2시간 수상시장 1시간으로 쉬지않고 허비되는 시간없이 이동하면 가능합니다. 18시까지 수상시장 구경 끝내세요.
Happilyeverafter 2017.06.19 01:49  
스케쥴이 체력 약하신 분들의 스케쥴이 아닌데요? ㅎㅎㅎ
앨리즈맘 2017.06.19 02:28  
이거 절반으로 휴 걍 방콕서  이틀 쉬고 픽업차 대절로  눙룩빌맂등 가고빅아이쇼 그건  빼야죠  힘도 없다면서요

저질 체력인데 왕궁을 이 더위에? 이것도 걍 숙소서  ㅡㅡ

진짜 힘없음 쌈나기 딱 좋은 일정입니다
적도 2017.06.19 06:02  
오후에 왕궁은 너무 덥습니다.
눙눅빌리지도 많이 걸어야하지 않나요??
그리고 마지막날 파타야-공항을 1시간 정도로 생각하시나요??
2시간 이상 잡으셔야 합니다 버스라면 더 걸리구요.
앨리즈맘 2017.06.19 08:26  
참 진리의 성전 여섯시인가 닫는데다가 오전 눙룩갔다가 가면 힘들죠 하루에 눙룩 플로팅마켓가는 투어하고 하루는 걍 쉬고 센탄가서 쇼핑 맛난거 먹고  그리고 워킹 안가도 뭐 그닥  마지막날도  체력약함 레이트 체크아웃하고 식사후 공항
사용해도좋은별명 2017.06.19 13:28  
하루종일 떙볕....전 안할랍니다
체력좋은데 더운거 싫어하는 저는
1일 평균 야외활동 3시간까지 참을수 있더군요
33~4도에 밖에 돌아다니는거 쉬운일 아닙니다
숑이다용 2017.06.19 13:33  
왓포 왓아룬 왕궁은 아침 일찍 보시는 걸 추천해요 ㅠㅠ
저 세가지를 가장 더운 시간에 본다는건......
아침에 왕궁 보시고 시원한 곳에서 점심식사 후에 왓포 왓아룬 순으로 구경하시는것도 좋을 것 같아요
그리고 빅아이쇼... 충격과 공포의 그 쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상이상의 경험이었어요ㅋㅋㅋㅋ
제목