방콕치앙마이 비엣젯 어떤가여???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕<->치앙마이 비엣젯 어떤가여???

숭2 5 924

우와아아 올해 1월에 진마켓 프로모션으로 방콕 왕복 20만원에 결제한 뒤로

너무너무 기다렷던 방콕 여행이 드디어 다음주로 다가왔어요!!

12일동안 방콕에 있어서 치앙마이도 같이 다녀오려고 2박정도를 잡고, 비엣젯으로 왕복 예약한 상태입니당

걱정되는건ㅠㅠ 치앙마이가 생각보다 너무너무너무 좋더라구요ㅠㅠ

그래서 비엣젯 아침 9시 몇분 비행기로 치앙마이에 도착하자마자 1시 정도에 점심부터 시작해서

일정을 좀 이것저것 빡빡하게 짜서 비엣젯이 만약에 지연되거나 하면 정말 막막해져요ㅠ_ㅠ

많이 양보해서 1시간 지연 되는것 정도는 괜찮지만 그 이상 된다면

치앙마이에 너무 예쁜 카페 막 다 포기해야해서....ㅠㅠ

비엣젯 어떤가여?ㅠㅠ 국내 노선 지연이나 캔슬 잦은 편인가요?ㅠㅠ

그리구 수완나품에서 비엣젯 타는걸로 알고있는데

인천공항에서 외국 나가는것처럼 2시간 전에 도착해야하나요??

비행기 타기 몇시간쯤 전에 공항 도착해야하나요??

5 Comments
캠프리 2017.06.18 21:33  
저가 항공 일수록 지연 운항 빈도가 높죠.
국제선 보다는 공항에 여유있게 도착하셔도 됩니다. 한시간 반정도 안에 도착하심 충분 할 듯
숭2 2017.06.18 21:47  
아아 넹넹! 감사합니당!ㅠ_ㅠ
도착하는날 마사지 예약을 하려고 하는데 저녁 5-6시쯤으로 잡으면 비엣젯으로 아침에 방콕에서 출발해도 치앙마이에서 마사지 받을 수 있겠죠..?ㅠ_ㅠ
재즈킴 2017.06.18 22:14  
비엣젯으로 치앙마이를 4회 왕복해봤는데 지연되는건 한번도 못봤구요.
국내선은 수속이 간단해서 한시간 전에만 도착하면 됩니다.
숲샘 2017.06.19 09:52  
비엣젯은 스완나품에서 출발하는 저가항공인데요,, 생각보다는 싸고 좋읍니다.
물론 가끔 지연할때도 있지만  그건 항공사탓이 아니고 비행장사정일때가 많지요
제이서 2017.07.31 20:29  
비엣젯은 가격 가성비가 프로모 뜰때만 탈만 한 것 같습니다. 프로모 가격은 299바트까지 봣는데요, 평소에는 에어아시아보다 비싸요. 수완나폼으로 뜨는 저가항공사라고 보시면 돼요.
제목