가족들과 태국 여행 계획중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족들과 태국 여행 계획중입니다.

쿠쿠약 4 645

어머니와 동생 데리고 치앙마이 이틀반 방콕 이틀반 정도 일정인데요.

방콕은 제가 가본적이 있는터라 일정을 대충 잡아놓았는데요.

치앙마이는 검색을해보니 보통 먼거리를 이동해서 소화하는 일정이 많더군요.. 물론 치앙마이 내에서 오랫동안 시골을 즐기시는분들도 많지만 저희는 시간상 ㅎㅎ..

그래서 선택을 잘해야 할것 같은데요..

첫날 정오에 치앙마이 도착해서 타페게이트쪽 이동, 맛사지받고 나이트 바자등.. 구경할 계획이구요,

다음날아침 도이수텝다녀오고 오후일정이 좀 애매해서 님만해민 돌아다니다가 저녁에 나이트 사파리 다녀올까 싶고, 셋째날 점심까지 호텔서 휴식하다가 방콕으로 넘어갈 계획입니다.

둘째날 오후와 저녁에 나이트 사파리를 궂이 가지 않고도 치앙마이에서 즐길만한 것들을 추천해주실수 있을까요??? 체류시간도 짧고해서 치앙마이 시가지를 못보면 좀 아쉬울것 같아서요

3줄요약

1.어머니 모시고 가는 여행.체류시간이 짧습니다.이틀정도

2.나이트사파리 짧은 일정에 가도 안 아까울까요??

3.나이트사파리가면 치앙마이를 많이 못볼것 같아서요. 시가지 여행지 추천부탁드립니다. 

4 Comments
셀로판시티 2017.06.18 19:32  
참고로 나이트 사파리는 개인적으로는 최악이었습니다.
중국 단체....80%가 중국인들이었습니다.
너무 무질서하고 소란스러워 머리가 아플정도였네요.

차라리 리버사이드에 좋은 Bar나 레스토랑에서 마지막 날 저녁을 보내시는게....
민베드로 2017.06.18 19:43  
우선 4박 5일에 치앙마이+방콕은
비추해드리고 싶네요.
비효율적이고 오가는 시간이 너무
아까워요.

차라리 방콕에 계시며
투어를 잘 활용하면 좋을듯 합니다.

나이트사파리는 기본적으로
동물을 아주 좋아하시지 않으면
어머니께서 좋아하실지 모르겠네요.

치앙마이에서 저녁시간
좋은 일정은 요일을 잘 맞춰
토요,일요일 마켓에 다녀오시면
좋습니다
달빛그림자1 2017.06.18 20:32  
둘중하나에 몰빵하신느게~~~~~~~이동하시는 시간이너무 아까우세요!!
써니군 2017.06.19 08:11  
엇 저는 나이트사파리 그리 나쁘지 않다고 생각했습니다~
제목