엄마와 여행 코스 한번 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 여행 코스 한번 봐주세요!

김쌩쌍 7 635
엄마랑 7월에 태국여행을 가려고 준비중입니다! 그래서 이곳저곳을 찾아보다가 대충 루트를 짜 봤는데요! 맨날 혼자 동남아 여행 다니다가 동남아는 처음여행 하시는엄마랑 가기도 하고 해서 고수님들이 한번 봐주시고 중간에 더 좋은 곳이 있다면 조언 부탁 합니다. 그리고 코스는 짯는데 아직 몇박씩 있는게 좋을지 몰라서 그것도 조언 해주시면 사랑합니다. (안해줘도 사랑합니다) 일단 방콕 인 방콕아웃의 10박 11일간의 여행이고 방콕-> (비행기)치앙라이-> (버스) 치앙마이-> (비행기)방콕 (방콕에 있을때 깐짜나부리, 이유타야 생각도 하고 있음) 큰그림은 이렇게 입니다. 중간 중간 넣을곳이 있다면 추천해주세용! 치앙마이에서는 트레킹 할예정이고, 치앙라이에서는 뭘할지 아직 계획 없습니다! 일정짜는거 도와주세요! 감사합니다!!
7 Comments
쏨땀누아 2017.06.15 16:21  
발도장 찍는거 외에는 별로 좋은 기억으로 안남을듯한 여행입니다.
"나 태국에서 여러 도시 가봤다"라고 남들에게 자랑스럽게 말할순 있겠지만요.
저같으면 딱 두개 도시 정도만 가겠습니다.
김쌩쌍 2017.06.15 19:04  
아 정말요??
 치앙라이를 선택한건 방콕에서 치앙라이뱅기표랑 치앙라이에서 치앙마이 가는 버스비랑 합쳐도
방콕에서 바로 치앙마이 가는거랑 비슷하길래 가는길에 들르는 느낌이였어요!!

혹시 치앙마이 치앙라이 중 선택하신다면 어디가 더 좋을까요???
창시기 2017.06.15 16:22  
일정 나쁘지 않아요 ㅋㅋ 나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 부모님은 50대 이상으로 알고.. 저희부모님은 60대십니다.ㅋㅋ 방콕에서 꼬창까지 7시간 이동을 헀는데 그렇게 힘들어하시지 않으셨어요.
딱히 이동방법과 부모님체력땜에 고민하실것 없을것같아요.

치앙마이는 저도 태국여행 딱 한번 해봐서 잘 모르곘네요 ㅠ

제 방콕일정은 이랬어요.

첫날 입국해서 숙소귀환후 마사지후 휴식
둘쨋날 쿠킹스쿨 후에 저녁에 아시안티크
셋쩃날, 왕궁+주변근처 갔다가 카오산로드 잠깐 보고 저녁 6시쯤 힘들어서 숙소와서 휴식
넷쩃날, 좋은 숙소(호텔)로 가서 숙소에서 하루종일 쉬셨음. 아예 개개인 자유일정으로 비워놔서 아버지는 혼자 돌아댕기시고 어머니랑 저랑은 호텔근처 작은 시장갔었음. 호텔안에서 수영장에서 놀았어요 ㅋㅋ
다섯쩃날, 짜뚜짝시장 쇼핑후 귀국

뭐 이정도 다녔구 중간중간 길거리음식 맛잇게드시구 마사지도 받으셨어요 ㅎㅎ

일정이 그리 탄탄하지는 않지만ㅋㅋ 부모님은 자유여행이 처음이시라 BTS만 타시더라도 즐거워하시더군요. 패키지만 맨날 다니시다가 제가 아버지 은퇴후 이벤트해드린거라서요 ㅋㅋ

올해도 또 가시자고 하셔서 이번에는 아유타야, 디너크루즈 등등을 해볼 생각이에요.

일정짜다가 부모님이 힘들다고 하실 수도 있을거에요. 구글맵으로 갈곳 다 핀박아두고 근처근처 알아두면 편해요! 그러면 뺼거 넣을거 그때그때 상황에 맞춰서 계산이 되더라구요.

또한 저같은 경우는 준비를 많이해서 하루를 크게 밤, 낮일정으로 나눠서 리스트를 싹 다 드렸어요. 그래서 골라서 가신거에요. (투어는 예약해야하므로 제외) 예를들어 낮일정에 왕궁, 짜뚜짝시장 등등
밤일정에 아시안티크 카오산로드 등등이요 ㅋㅋ 더 있는데 많아서 생략할게요. 이렇게 리스트 뽑아드려서 그날그날 가고싶은곳 고르시라고 하고 그냥 출발했어요. 자유여행을 하고싶으셔서 왔는데 패키지처럼 일정 빡빡하게 움직이기가 싫어서요.

또한 전 방콕 꼬창 파타야 세 곳을 갔다왔는데 각종 자잘한 팁들을 정리해서 쓴 글이 있거든요!
지역/일반게시판에 제가 쓴글 보시면 됩니다.

더 궁금하신 것 있으시면 물어보세요 ㅎㅎ
김쌩쌍 2017.06.15 19:09  
우와 정말 완전 디테일 하게 설명해주셔서 너무 감사해요!!

비행기 타고 가는건 비행기값이랑 버스비랑 크게 차이나지 않는듯하더라고요
시간도 아낄수 있구요!!
그래서 비행기 선택했어요!

혹시 방콕에서 부모님이 가장 좋아하셨던 곳이 어디였나요??
창시기 2017.06.16 00:51  
쿠킹스쿨 좋아하셨어요 ㅋㅋ 주변 작은 야시장들 좋아하시고
keiske 2017.06.15 18:16  
치앙마이, 치앙라이 주변 관광포인트는 카렌족마을, 코끼리트래킹, 골든트라이앵글입니다만, 다른 걸 원하신다면 chiang mai queen sirikit botanical garden, Elephant Nature Park 어떠실까 싶습니다.
김쌩쌍 2017.06.15 19:06  
오 그것도 생각해 볼게요!!!
카랜족 마을에서 묵어보고 싶어사 치앙마이 선택했어요
제목