항공 초보 질문좀 드릴게요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공 초보 질문좀 드릴게요 ㅠ

범범이당 9 642
이번에 제주항공 수화물 추가하고 방콕갔다가 녹에어타고 방콕에서 푸켓으로 가는 녹에어를 탑승합니다! 녹에어도 수화물 추가했는데요. 혹시 수화물 제외하고 기내로 캐리어 하나 더가져가도 되나요? 24인치 수화물 맡기구 20인치는 기내로 가지고 탑승하려구요 ㅠ 인원은 두명인데 한명만 수화물 추가했어요! 나머지 한명은 그냥 배낭가져가는데 상관없겠죠?
9 Comments
libeh 2017.06.13 21:12  
기내용 케리어는 수하물에 포함되지 않으니 가져가셔두 됩니다.
참고로 전 특가항공권 이용할때 수화물 추가 안하고 기내용 케리어 큰배낭 작은 가방 이렇게 가지고 갑니다. ㅡㅡ
여사모 2017.06.13 21:43  
위의분은 어떤항공사에서 가능했는지는 모르지만
기내 무료 수화물은 핸드백이나 노트북 백팩만 가능 합니다
친구 한분은 수화물 추가 않으셨으니까 오직 백팩만 가능합니다
간혹 기내용 케라어 끌고 들어가시는분들은 수화물 신청했는데
기내사이즈라 빨리 공항 빠져 나가기 위해서 기내로 가져 가는겁니다
미리 확인해 보시는게 좋겠습니다
날자보더™ 2017.06.13 22:00  
저는 다르게 알고 있는데요.
각 항공사 carry on사이즈(보통 20인치 이하)와 무게(보통은 7kg 이하)만 충족하는 캐리어라면 수하물 추가없이 기내에 갖고 탑승가능하다고 알고 있습니다.
Satprem 2017.06.14 00:40  
제가 이용했던 모든 항공사가 소형 여객기 이상의 운항 노선에서는 기내 무료 수하물로 7 Kg 정도 까지는 허용하던데요.
크기도 약 22인치 정도 까지 허용하고....
크기와 무게, 수량 등이 규정에 적합하다면, 배낭이나 캐리어나 상관이 없죠.
뭔가 착각을 하고 계시는 것 같은데요.
항공사의 기내 무료 수하물 규정을 다시한번 살펴보시기를....
libeh 2017.06.16 18:21  
당췌 어느 항공사를 이용하셨는지 모르겠네요.
사용해도좋은별명 2017.06.13 22:41  
녹에어 국내선 항상 수하물 추가없이 이용했습니다
핸드케리용 케리어하나씩 갖고 다녔습니다
7kg으로 알고 있는데 거의 무게 재는일은 없었습니다
Satprem 2017.06.14 00:27  
http://nokair.com/content/en/journey-planning/baggage-information/Hand-Baggage-allowance.aspx
크기와 무게, 수량 등이 규졍을 벗어나지 않는다면, 문제 없습니다.
여사모 2017.06.17 21:01  
7kg 네요
Satprem 2017.06.17 22:56  
네. 무게 규정은 1명 7kg이죠.
크기와 수량 등에 대해서도 안내되어 있습니다.
제목