페닌슐라 1박 수코타이 3박 어떤가요?!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

페닌슐라 1박 수코타이 3박 어떤가요?!

그리다꿈 6 612

7월에 4박 6일, 네 번째 방콕 여행 계획 중입니다!

호텔 구성을 짜다가 수코타이가 3박 이상이면 룸 업그레이드

( 디럭스스튜디오 -> 이그제큐티브스윗 ) 프로모션이 진행중인 걸 알게되어 관심이 가는데요!

수코타이도 묵어보고 싶었지만 페닌슐라 또한 묵어보고 싶던 호텔이라... ㅜㅜ

결국 페닌슐라 기본 룸 1박 후, 수코타이 이그제큐티브 스윗 3박으로 생각하고 있습니다!

두 호텔 가격은 비슷하구요! (페닌슐라가 기본룸이지만 수코타이 스윗룸과 가격이 비슷하네요)

(수코타이를 뒤로 잡은 이유는 페닌슐라는 레이트 체크아웃이 2박 부터라... 수코타이는 레이트 체크아웃도 프로모션에 들어가 있더라구요!)

수코타이가 수영장 공사 중인 건 알지만... 수영장에 그렇게 많이 가는 스타일도 아니고 타 수영장에서 이용할 수 있는 바우처 500바트를 준다고 해서 수영장 부분은 개의치 않습니다 ㅎㅎ

두 호텔 묵어보신 분들께서 보시기에 각 호텔이 어떤지, 저렇게 묵는 게 괜찮을지 의견 여쭈고 싶어서 글 올립니다!

6 Comments
여사모 2017.06.13 19:32  
555 좋은 호텔 묵으신다고 자랑 하시는것 같습니다
근데 패닌슐라서 아웃하시고 수코타이 가시는게 시간 꽤 걸릴걸요
그냥 시내 좋은 호텔서 1박하시고 수코타이 들어가시죠
가까운 반얀트리나 그랑데 쉐라톤도 좋구요
그리다꿈 2017.06.14 07:38  
답변 감사합니다! 그렇군요.. 한두시간은 걸리겠죠? 페닌슐라에서 묵지 않는다면 타 호텔에서 묵는것보단 차라리 수코타이 그냥 4박 할지 고민입니다 ㅋㅋ ㅜㅜ
필리핀 2017.06.14 06:10  
방콕 이번만 가고 다시 안 갈게 아니라면
수코타이 4박 쭈욱
페닌은 다음에
그리다꿈 2017.06.14 07:40  
답변 감사합니다! 당연히 방콕은 앞으로도 갈 예정입니다! 혹시 그렇게 생각하시는 이유 여쭤봐도 될까요?
필리핀 2017.06.14 10:00  
일정도 짧은데 호텔 옮기면 짐도 다시 쌌다 풀어야 하고
체크아웃 체크인 절차 다시 밟아야 하고 시간도 뺐기고
이래저래 귀찮잖아요... 좋은 호텔을 푸욱~ 누리는 게 이득이죠
피아노백가 2017.06.22 15:57  
이미 호텔 예약하셨는지 모르겠네요^^
작년10월에 첫방콕여행으로 페닌슐라에서만 4박했는데 너무너무좋아서 이번9월에 또가려구해요. 이번에는 3박예정인데 페닌2박+코트야드바이메리어트1박또는 카오산로드 저렴호텔 갈 계획이랍니다
수코타이도 알아보다가 페닌슐라 너무좋아서 다시갈라구여
제목