치앙마이 첫 방문인데..님만해민 숙소 잡는건 무리수인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 첫 방문인데..님만해민 숙소 잡는건 무리수인가요?

망고스틴a 16 4939

10월 초 치앙마이 첫 방문입니다

게다가 부모님 모시고 하는 여행이고,

자유여행인지라 저 혼자 알아서 일정 짜고 모든걸 알아서 해야해서 좀 부담되는데요.

첫 방문인데 호텔을 님만해민쪽으로 잡는건 무리수일까요?

무조건 타패게이트쪽 구 시가지 근처에 호텔 잡는게 맞을까요????

방콕처럼 치앙마이는 택시도 없다하고-

썽태우만 다닌다는데..

님만해민-구 시가지 이렇게 썽태우로 오가는게 매번 스무스하게 가능할지..의문이에요

사실 온전히 머무는 3일 중에서 하루는 오전-오후 코끼리 관광?트래킹 이거 할거고

하루는 도이수텝 다녀오기(오전) 저녁은 쿰깐똑 디너.

요렇게 잡아서 사실 치앙마이 시내 구경은 딱 하루 정도밖에 시간이 안날거같아요..

그날이 일요일이라 선데이마켓 구경하고, 밤비행기라 바로 공항 갈거같구요...

저 혼자 가는거면 모르겠는데-

부모님 모시고 가니까 고민이 좀 됩니다.

방콕보다 치앙마이 정보도 별로 없는듯하구요....ㅠㅠ

치앙마이 가 보신분들 어떻게 생각하시나요???

16 Comments
서현아사랑해 2014.08.18 11:34  
실제로 님만해민과 타페게이트가 그리 먼거리도 아니고(이건 제 생각이라 다른분들은 어찌 생각하실지 모르겠네요^^)...타지역 썽테우와 달리 치앙마이 썽테우는 옛날 우리나라 택시 합승하듯이 생각하시면 될듯해요...시내이동이라면 빨간 썽테우 잡고 행선지 먼저 물어보고 오케이 하면 타시면되요.....가끔 좀 돌아간다 생각되도 그냥 이해 하신다면 불편하실껀 없다고 생각해요. 방콕처럼 바가지가 심한것도 아니고...
도이수텝 다녀오실때 부모님 모시고 가는거라면 시내에서 그냥 빨간색 썽태우 대절해서 가세요...2-300바트때문에 더운데 기다리고 사람다 찰때까지 기다리고....너무 고생스러울듯 해요..^^
망고스틴a 2014.08.18 12:12  
일단 도이수텝 가는것, 꿈깐똑 가는것, 치앙마이 트래킹(코끼리쇼 보고 오는것) 모두
현지여행사에서 예약하거나 혹은 한국 사이트에서 미리 다 예약하구 갈거라요~
오가는것 픽업은 되는거라 그것은 상관안하는데...
그냥 개인시간 보낼때 님만해민-구 시가지 오가는게 걱정이 되어서요 ㅠㅠ....
썽태우 쉽게 잡힌다니 그나마 다행이네요....
가루타 2014.08.18 12:09  
어디든 상관은 없지만 솔직히 님만헤민에서 밤에 하실 수 있는게 부모님이 좋을지는 모르겠습니다.. 제 생각엔 타패게이트 근처 올드시티내에나 나이트 바자 근처로 호텔잡으시는게 ...젊은 부모님이시라면 카페나 음식점 예쁜 님만헤민도.. 교통은 오히려 방콕보다 편할 수 있습니다.
망고스틴a 2014.08.18 12:14  
저희 부모님 모두 연세가 60이 넘지 않으셔요~
님만해민 자체는 전 너무 맘에 들거든요- 가야할 맛집도 카페도 너무 많은데..
부모님이 즐기시기엔 좀 별로일거같단 생각도 들구요 ㅠ
그래서 고민이됩니다..

하지만 도이수텝 가는 일정, 트래킹 (거의 반나절) 일정, 쿰깐똑 디너쇼까지...
합하면 정말 제대로 시내 구경은 하루정도 밖에 없거든요
아마 그날이 일요일이라- 선데이마켓 구경하다가 저녁 먹고 밤 비행기라 바로 공항 가야하구요.....

이래도 님만해민보다 구시가지가 나을까요??
가루타 2014.08.18 12:40  
치앙마이 경험자시군요.. 그럼 어디든 상관있을까요.. 전 처음 여행자이시고 숙소근처만 관광하실꺼면  추천드린거지 1번이상 오셨으면 문제 없지 않을까요.. 치앙마이 중심지가 그리 크지는 않습니다..
민재맘 2014.08.18 13:23  
제 생각에는 나이트 바자 근교가 나을꺼 같습니다.

님만해민이 그다지... 나이 드신분들에게는 별로 좋은곳은 아닌거 같으세요.

타페 입구나 구시가지 보다는 나이트 바자가 다니시기에도 좋지 않을까 싶습니다.
망고스틴a 2014.08.18 13:39  
그럼 어떤 호텔 추천하시나요???????
르메르디앙이나 샹그릴라가 좋을까요??
민재맘 2014.08.19 11:21  
르메르디앙 괜찮으세요 일단

위치적으로 봤을때 르메르디앙이 바로 나이트 바자 앞이라서 괜찮을꺼 같고요

너무 부담되시면 임페리얼 메핑도 위치적으로는 나쁘지 않으세요.

제가 걸어봤을때는 ^^;;;

샹그릴라도 밑으로 좀 내려오기는 하지만 강가 근처고 괜찮으신데..

생각보다 소움이 잘 들린다고 하더라고요 투숙했던 사람에 의하면
민재맘 2014.08.19 11:26  
제가 님만에서 그리 멀지 않은 푸라마에서 투숙을 했었는데요.

푸라마나 오키드, 로터스, 까지 님만으로 걸어서 이동이 그렇게 힘들지는 않으세요

위치는.. 로터스나 오키드가 나쁘지는 않으시고 바로 센탄 백화점이 같이 있고

식당도 주변에 꽤 있으세요. 근데 타페쪽까지는 이동때 툭툭타면 비용이 좀 나왔고요

썽태우는 버스처럼 이용할수 있어서 10바트 인가? 20바트 미만였던걸로 기억 듭니다.

그리고 타페 근처에서 그다지 하실꺼는 없어보이시는데.. 아모라 그 길이 좀 많이

막혔다는 기억은 있고요.

타페부터 르메르디앙 임페리얼 메핑 다 둘러봤는데 걸어서 ..

걸어서 이동히 힘든 거리는 아니셨습니다.
망고스틴a 2014.08.19 12:39  
타패 근처에 할게 별로 없나요?????
일단 선데이마켓이 바로 코앞에서 열려서~
저희가 일요일날 밤 비행기로 떠나는데-
이른 오후부터 저녁까지.....숙소 바로 앞이라 선데이마켓 구경하고
저녁도 해결하고
뭐 사느라 짐 있어도 숙소 와서 쉽게 정리할수도 있구요

마지막날이라 체크아웃 하고도 짐 맡기기도 수월하고
그래서 위치상 좋은 아모라를 생각하고있거든요

근데 숙소 자체는 좀 맘에 안들긴하네요
많이 낡은것 같기도하구요...
수랏타니타니 2014.08.18 16:05  
글쓴분은 꼭 님만해민에 가고 싶으신 모양이군요.
그럼 뭐 가셔야죠.
저라면 님만해민에 묵지는않겠지만요. 제가 부모 모시고 간다면
치앙마이 오키즈 같은 갓쑤언깨우 근처 호텔에
묵을 겁니다. 옆에 슈퍼있으니 먹을 거 사먹기 편하고
바로 앞에 썽태우 타는 곳이 있어서 시내가기도
편하고. 님만해민도 걸어서 갈 수 있는 거리죠.
다만 일정이 너무 빡빡하군요.비가 퍼부으면 일정에
차질이 벌어질텐데.....그리고 불쌍한 코끼리는
내버려 두셨으면...
망고스틴a 2014.08.18 16:44  
다른 호텔로 알아보고있는데,
나이트바자나 타패 근처 호텔로 알아보는중입니다~

부모님은 치앙마이 다시 오시기 힘들지만, 저야 치앙마이 다시 올 가능성이 언제든 있으니까요ㅎㅎ
아무래도 타패 근처가 선데이마켓도 그렇고 여러모로 관광하기 편할거같아서...
호텔은 다시 알아보는중인데..
코끼리 투어는 솔직히 저는 하기 싫은데~ 부모님께선 그런걸 원하시네요;ㅁ;
저도 하기 싫고 코끼리가 불쌍해요;;;;;;;-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;

하지만 어찌보면 그 코끼리 투어로 먹고 사는 태국인들도 생각해본다면...
그 태국사람들 일자리 우리나라사람들이 마련해줄거 아니면...
그냥 그들만의 삶의 방식이려니..하는것도 좋은 방법인것같네요;;-_-;;;;;;;;;;;;;
태국여행갑니당 2014.08.18 17:33  
어른들이 계시다면 야시장이랑 타패게이트 근처 센타라 두왕타완 호텔이 좋습니다.
망고스틴a 2014.08.18 18:09  
타패 바로 근처에 있는 아모라보다 센타라 두왕타완이 낫나요?
호텔 정말 고르기 힘드네요 ㅠㅠ
지뭉 2014.08.19 08:48  
위치상으론 아모라가 최상인듯 합니다...묵어보진 못해서 방상태는 모릅니다.
저녁부폐도 하고 순환무료버스도 오고...
망고스틴a 2014.08.19 10:58  
저도 위치상으론 정말 아모라가 최상일거같더라고요..................
제목