디파짓과 신용카드에 관한 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

디파짓과 신용카드에 관한 문의

새싹이1 3 2147

안녕하세요 이번 여행엔

카사니트라->르부아스테이트호텔->푸켓에 냅 빠통 호텔 이렇게 예약을 했어요

르부아 호텔은 디파짓이 5000바트인가를 내야 한다고 하더라구요

(1) 혹시 다른 호텔에도 디파짓을 내여 하는지 혹시 아시는 분 답변 부탁드려요

(2) 제가 비자카드는 국민은행 체크카드만 있거든요? 신용카드는 비자카드가 아니더라구요

그래서 디파짓 낼때 국민 체크카드로 낼까 하는데...

그렇게 되면 돈이 빠져나가서 한참 후에 입금이 될라나요?

아무래도 신용카드면 바로 출금이 안되고 후에 취소가 되니 문제가 없다고 하는데

체크카드라 걱정이 되네요

혹시 다른 분들 체크로 디파짓 내보신 분 있는지 답변 부탁 드려요

늘 명쾌한 답변주시는 태사랑 님들 감사합니다^^

3 Comments
울산울주 2014.08.18 06:49  
현금으로 디파짓 하시고 체크아웃때 찾으시길
서현아사랑해 2014.08.18 11:44  
1. 거의 대부분의 호텔이 디파짓을 받습니다. 아주 저가 호텔이거나 게스트하우스등은 디파짓 없는 호텔도 있습니다.
2. 비자 뿐만이 아니라 마스터나 아메리칸익스프레스도 디파짓으로 받아줍니다.
  만약 이런표시가 없는것은 국내용신용카드인데 이번기회에 하나 만드시는 것도 좋을듯해요.
  만약 현금으로 디파짓 맡기신다면 체크아웃하면 돌려주실텐데...호텔에따라 다르지만 5000바트만해도 15-6만원 돈인데 다쓰고 나오시기도 그럴테고...두었다가 다음여행에 쓰겠다는 생각이 아니시라면 비자나 마스터 같은거 만드시고 입출국하실때 해외사용금지 걸어놓으시면 되겠는데요...
새싹이1 2014.09.14 21:36  
네 여행날짜가 가까워오네요
우선 이번 여행은 디파짓은 무조건 현금으로 해야할것 같아요
후에 비자 신용카드 하나 만들어야 할 것 같아요 감사합니다^^
제목