이동 방법 문의좀 드립니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이동 방법 문의좀 드립니다 ㅠㅠ

꼬우꼬우 4 635

안녕하세요~ 남자 셋이 여행을 가는데 일단 루트는 거의 정한상태로

이동 방법을 어떻게 해야하나 알아보고 있는데 좀 다양한거 같네요 ㅠㅠ

일단 새벽 1시경 수완나폼 공항 도착해서 카오산로드 숙소로는 택시타고 갈 생각이구요~

카오산에서 2박을 하고 셋째날 정오에 파타야 시암 앳 시암 호텔로 이동을 하려는데요

이 부분을 잘 모르겠습니당..

1. 디디앰에서 택시 예약해서 카오산로드->시암앳시암 간다

2. 에까마이 터미널까지 택시타고 가서 파타야 들어가는 버스를 탄다

(이부분은 시암앳시암 쪽으로 가는 버스가 있는지 잘 모르겠습니다..)

3. 모칫 터미널까지 택시타고 가서 파타야 들어가는 버스를 탄다

(마찬가지로 시암앳시암 쪽 가는 버스가 에까마이를 모칫이랑 어디에 있는지 모르겠습니당..ㅠㅠ)

대략 이정도 인듯한데 세명이 이동하기에 경비나 시간 부분에서 어느 루트가 좋을지

조언좀 부탁드립니다..^^;

마지막날은 수완나폼 공항에서 새벽 1시 비행기인데

파타야에서 택시 이동이나 시간이 가능하면 벨트레블을 알아보는게 좋을까요?

밤 이동이라 파타야에서 밤 9시쯤 출발하면 넉넉하게 도착할것같은데 이동 시간과

대략적인 비용도 조언좀 주시면 감사드리겠스빈다 ^^;

도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

4 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.21 11:15  
에까마이던 모칫이던 시외버스를 타고 파타야 시외버스 터미널에서 내리신후
서있는 썽태우를 150바트선 흥정해 호텔로 가시던지
노선썽태우를 타고 돌고레 상에 내려서 걸어가시던지
노선 썽태우로 돌고레상-워킹스크릿-호텔 순으로 3번 갈아타시던지 하세요
썽태우 노선은 태사랑 검색창에 파타야썽태우노선도 검색해보세요
꼬우꼬우 2017.06.21 11:30  
답변 감사드립니다~ ^^ 썽태우를 갈아탈 자신은 없으니 에까마이나 모칫으로 택시타고 가서 시외버스타고 파타야 시외버스 터미널 내려서 썽태우 흥정해서 가는 방법으로 알아봐야겠네요~
감사합니다 ^^
적도 2017.06.21 12:38  
카오산이시면 모칫으로 가세요. 모칫서 파타야가 훨 가깝습니다.
모칫서 파타야 1인 120밧 정도입니다. 카오산서 모칫까지 택시  150밧이면 충분합니다
택시로 가실 때 캐리어라면 트렁크에 하나 앞자리에 하나 뒷자리에 다리위에 올려 놓아야하나요.
파타야 북부터미널에서 내리시면 썽테우 기다리고 있습니다. 시암엣시암이면 합승성테우 12명 꽉 채워가는 것이  1인50밧입니다 중국애들이 많이 몰리더니 예전 20밧이 30밧되더니 지난해 50밧으로 올랐더군요. .
북부터미널에서 나가셔서 썽테우 잡아서 150밧 정도에 딜해서 가시는 방법도 있구요.
빅야드 2017.06.21 13:00  
3명이면 택시타고 가세요.. 뭘 그리 고생할려고 합니까? 1500밧에 흥정하시면 될겁니다.
제목