아이 둘 데리고 갈만한 호텔

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이 둘 데리고 갈만한 호텔

꿈을걷는자 10 616
그동안은 아이들이 어려서 신경쓰지 않고 다녔는데
8살, 6살이 되니까 적당한 호텔 찾기도 쉽지 않네요.
특히 저희 아이들은 지금도 따로 안 자거든요. 그러니 투 베드룸으로 할 수도 없고..
엄청 큰 침대가 있는 방을 잡거나 침대 두개 있는 방을 잡아서 두개를 붙여서 쓰거나 해야 되는 형편이에요.
이번에 방콕, 끄라비를 가려고 하는데
적당한 호텔이나 리조트 추천 좀 부탁드립니다.

아직은 관광보다 물놀이를 더 좋아해서
수영장이 좋아야 하고요,
아침부터 아이들 데리고 밖에 나가기 부담스러우니 조식이 포함되어야 하고요,
될 수 있으면 주변이 유흥가 분위기는 아니면 좋겠네요.
그리고, 1월1일부터 열흘 일정이라 극성수기에 걸리는 것 같아요 ㅜㅜ
수영장 외에 다른 시설이나 서비스는 크게 신경 쓰지 않으니
가급적 비싸지 않은 곳이면 좋겠네요.
웬만하면 택시를 타고 다니려고 하니까
꼭 시내 중심지일 필요는 없고요.

조건이 너무 까다롭죠?
저도 한참을 알아보다가 결정을 못하고 태사랑 고수님들께 여쭤봅니다.

잘 부탁드립니다~
10 Comments
필리핀 2017.06.21 06:15  
방콕은 이비스 리버사이드 패밀리룸 강추합니다!!!

강변이라서 분위기 좋고
어른 2인용 침대(더블 또는 트윈)와 아동 2인용 침대(2층침대)가
같은 방에 있어요
게다가 수영장도 괜찮고
주변이 현지인 동네라서 저렴한 식당과 마사지샾도 있고...
가격도 므흣하고
님이 원하는 조건과 99% 일치합니다^--^
꿈을걷는자 2017.06.21 10:35  
아.. 저도 후보에 넣긴 했어요. 감사합니다~
푸라면 2017.06.21 12:42  
차트리움 레지던스 사톤 추천합니다.
수영장이 우선 괜찮고요, 3박 이상 예약하시면 룸업그레이드 행사도 하더라고요.
주변이 중산층 이상이 사는 동네 같아 보이고, 한식당을 포함해서 괜찮은 식당가, 마트도 있어요.
꿈을걷는자 2017.06.21 13:22  
여기도 아이들과 같이 투숙할 수 있는 룸이 있을까요?
머독 2017.06.21 18:47  
네 여기는 3베드룸까지도 있어요. 근데 아직 아이들이 어리니까 1베드룸 스윗으로 하시면 될듯해요. 제가 한 3년 전에 여기 갔다와서 호텔후기 남긴것 있어요. 참고하시고 궁금한게 있으면 글남겨주세요.
푸라면 2017.06.23 12:40  
먼저 답변주신 머독님 말씀처럼 1베드룸 스윗으로 하시면 될 겁니다.
근데 스튜디오 디럭스(가장 낮은 등급 룸)로 3박 이상 예약하시면 1베드룸 스윗으로
업글해주니 스튜디오 디럭스로 예약하세요.
꿈을걷는자 2017.06.23 14:58  
한인 여행사 말고 아고다나 호텔닷컴 같은 곳에서 예약해도 업그레이드를 해주나요?
푸라면 2017.06.23 16:25  
제가 그 부분까진 모르겠네요.
저는 주로 몽x트x블을 이용하는데, 거기에선 재작년, 작년, 올해 계속 업글 행사로
나와있었어요.
머독 2017.06.26 20:13  
보통 업글은 투숙할수 있는 방을 예약해서 업글을 받는데요. 제가 일기로는 이호텔  디럭스에는 아이둘과 같이 투숙이 않되게 되어 있어요.
머독 2017.06.26 20:08  
아고다나 호텔닷컴 세금포함해서 비교해보세요. 호텔마다 다는 아니지만 한인 여행사들 가격들이 대부분 더 저렴 하더라구요. 물론 저가 호텔들등은 수도 많고 저렴한것도 많습니다만, 한인 업체가 예약및 예약취소도 편하기도 하구요
제목