치앙마이 오토바이 면허증 관련하여 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 오토바이 면허증 관련하여 질문드립니다.

백승열 8 1159

한국에서 1종보통 면허증만 가지고있습니다.

이거 국제운전면허증 발급받으면 치앙마이에서 합법적 오토바이운전 가능한가요?

다른 라이센스가 필요하다는 글도 본것같아서 질문드립니다!!

8 Comments
태국간놈 2017.06.19 01:40  
아니요 무면허에 해당돼요
우리나라에서만 1종보통면허 가지면
오토바이 몰수있지만 태국에서는
오토바이 면허가 있어야 합니다.
한국오토바이 면허요 그리고 국제면허증에 A란에 도장이 찍혀 있어야 하는데요
2종 소형면허 있으면 태국에서도 가능합니다 한국 1종보통 가지고 국제면허 발급해서 태국에서 오토바이 타면 무면허 입니다.
뽀뽀송 2017.06.19 01:48  
태국 운전면허 체계가 오토바이 면허와 자동차 면허로 나뉘어 시험을 봅니다. 예전에는 태국 경찰들이 플라스틱 면허증만 있어도 그냥 통과였는데, 어느 순간 국제 운전면허를 확인하고, 국제운전면허 안에서도 오토바이 면허필을 확인하기 시작하더군요. 치앙마이는 외국인들이 운전을 많이 하는 곳이라, 태국경찰들도 한국 국제 운전면허증 보여주면 그냥 압니다. 괜히 혹시나 하는 심정으로 운전하시면 100% 벌금 냅니다.
j3y3kim3 2017.06.19 08:24  
제가 매년 겨울철에 장기체류해서 자주 봅니다...치앙마이는 유난히 오토바이 단속 자주 합니다...님만해민 위쪽 치앙마이 대학 후문 인근 고속도로변 상습 단속 지역입니다...메인캠퍼스에서 님만해민의 의대 캠퍼스 사이구간에서 여학생들 헬멧 미착용 적발 많이 봤습니다...여학생들 머리 모양 때문에 캠퍼스간 이동할때 잠깐씩 미착용하는데 그걸 노려 많이 적발합니다...
지군B 2017.06.19 12:02  
저번에 치앙마이갔을때
갑자기 오토바이멈추면서 면허증보여달라고해서
저는 1종보통인대 국제면허증도아니고 그냥보여줬거든요 근데 한국어써있는거보고 중국인아니였냐고 아니면 그냥가라고 하더라구요.. 식겁했던 기억이있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
백승열 2017.06.19 18:19  
고민이 많이되네요 무면허(?) 적발시 벌금이 얼마정도인가요??
blur1215 2017.06.22 16:38  
400-500밧요...이것도 외국인/현지인 차별해서 받아요...젠장.ㅠ
조이너스타이 2017.07.09 17:40  
저희 손님 중에는 빌린 오토바이인데도 불구하고 오토바이 세금 안냈다며 돈을 요구했다고 합니다.
벌금영수증으로 렌트샵에서 돌려 받긴했지만 오토바이 렌트 하실 때 세금을 냈는지도 체크해봐야 할거 같아요.
제이서 2017.07.31 20:34  
국제면허증을 꼭 발급 받아 오시길 바랍니다 한국에 일반 면허증으로는 안 돼요.
제목