에어비앤비 혹은 게스트하우스 뭘 선택할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어비앤비 혹은 게스트하우스 뭘 선택할까요?

조쿤아 8 616

요즘 부킹닷컴과 아고다, 에어비앤비로 숙소를 알아보는중인데

게스트하우스 평점 9점이상 되는것들 4인~6인실에 보통 하루에 500밧 정도 하고

에어비앤비는 2인이 한 방 쓰는게 하루에 500밧 정도 하는것 같은데

태사랑엔 주로 게스트하우스 정보만 올라와서 뭘 선택해야할지 모르겠네요.

8 Comments
뚜찌빠찌꽁 2017.06.14 09:15  
저는 아고다에서 다 예약하고갔어요 전부 화장실 딸린 개인방 쓰고 마지막날은 호텔묵고왔는데요 사람 만나는거좋아하시면 게하추천 편하게 쉬고 아늑한휴식 원하시면 에어비앤비나 아고다 등 사이트를 이용하시몬 됩니다. 개인적으로 여름이라 샤워는 하루 기본두번했고 화장실 왔다갔다 하는데 게하 뿐 아니라 공동욕실이라면 좀 불편할거같아요
앨리즈맘 2017.06.14 10:55  
도데체 언제 어디로?  대체로 에어비앤비는  위치 정확히 안가르쳐 주죠 이윤  위치가 굉장히 불편  그래서  한달이런 장기투숙아님  겟하가 낫죠  이해가 안되는게 오백임  겟하 독실 이인실  차이네 같은곳은 에어콘 이인실 가격인대요
캠프리 2017.06.14 10:58  
내용을 보니 게스트하우스는 도미토리를 에어비엔비는 단독룸이네요.게스트하우스에서 여러사람을 만나고 싶으나 도미토리가 부담된다며 게스트하우스에도 보통 단독으로 이용 가능한 룸이 있습니다. 가격만 생각해서 해당 두 곳의 우의를 논한다면 당연히 에어비앤비의 단독룸이 이득일겁니다.
아리choi 2017.06.14 10:59  
저는 태국은 아니지만..둘다 이용해봤었을때 각각 장단점이 있는거같아요 게하는 에어비앤비보다 예약도 쉽고 짐맡기는것도 편하지만 씻거나 소음에 민감할수도 있고 에어비앤비는 좀더 프라이빗하지만 호스트랑 소통이 잘 안되면 그것도 불편한거같아요 잘 선택하시길!
앨리즈맘 2017.06.14 12:12  
에어비앤비는 태국 인도네시아등에선 몇달이상 묵는 경우아님 별 메리트가 없다고 봐요 전혀  소비자보호법에 의해 보호도 못받는지라  유럽은 워낙 호텔이 비싸 에어비앤비가 경쟁력있지만요
모롱 2017.06.14 21:14  
저는 이번에 두개 다해서 가봐요~ 조금 기대되요 에어비앤비는 요리도 할 수 있을 것 같아서 한 번 해보려구요!!
해피가나다 2017.06.16 17:30  
저는 에어비엔비 했다가 ㅠㅠ사기(?) 비슷하게 당한 적이있어서ㅠㅠ 비추에요.
국내 말고 국외에서 하다간 까딱하면 말도 안통하고 하니까 어거지로 돈 물어내라고 하더라구요..
프디 2017.07.07 00:45  
에어비앤비는 노르웨이 계정으로 가입하면 적립금이 한국보다 좀더 좋습니다
http://blog.naver.com/vkadl39
https://www.airbnb.no/c/77306f
제목