왕궁 가이드없이 방문가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁 가이드없이 방문가능한가요?

젠타로 2 681
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
1월20일 약 15년만에  방콕 갑니다 너무설레이네요 4인가족 자유여행인데요 고수님들의 조언 부탁드릴께요.
수쿰빗 숙소에서 택시로 왕궁갈려는데요 예전에 기억으로 현지 가이드 동반하지 않으면 왕궁입장이 불가하다고 가이드통해 입장했는데 기억이 가물가물해서 여쭈어 봅니다.
1.가이드없이  방문 가능하죠?(쫌 허당끼있는 질문 같네요.)
오후쯤 방문예정인데  폐점 시간 알고십고요
2. 왕궁관람후 카오산 로드방문할건데 초등2명이랑 같이 가는 여행이라 도보로 가기 괞찬을까요?
3. 방콕에서  가까운 거리 택시 타면 기사들의 반응이 궁금합니다예를들어 : 수쿰빗역에서 프롬퐁역 등  지하철 한두코스 거리

고수님들의 소중한 의견 기다릴께요.
다들 좋은여행 되셔요
2 Comments
클래식s 2020.01.04 13:38  
1.가이드없이  방문 가능하죠?(쫌 허당끼있는 질문 같네요.)
>>네. 간혹 실물여권 검사하는 날이 있습니다.

오후쯤 방문예정인데  폐점 시간 알고십고요
>15:30 분 마지막 입장허용으로 1시간 후에 폐장입니다.

2. 왕궁관람후 카오산 로드방문할건데 초등2명이랑 같이 가는 여행이라 도보로 가기 괞찬을까요?
t.ly/R2DDV  1.1km 도보거리입니다. 따창에서 파아팃까지 주황보트를 타시던지요.
t.ly/VLXXn  르아캄팍으로 강을 건너셔서 다이아몬드 약국도 가보세요.
 레틴a나 타이레놀 프로폴리스등 약품 쇼핑하러요.

3. 방콕에서  가까운 거리 택시 타면 기사들의 반응이 궁금합니다
>> 돈주면 갑니다. 가까운 거리 타도 흥정으로 바가지 요금 받으면 되니까 태웁니다.
젠타로 2020.01.04 13:51  
꾸벅 ^^ 감사합니다 명쾌한 답변 궁금증이 풀렷네요 ㅎㅎ
제목