여권이 4/1일 발급됩니다. 항공권을 미리 예약해도 되나요? 등등 자잘한 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권이 4/1일 발급됩니다. 항공권을 미리 예약해도 되나요? 등등 자잘한 질문 드립니다.

너울렁 10 679

다음과 같은 질문은 금지합니다.

- 여행동행찾기
- 연애 관련
- 성인업소 관련

======================
1일날 가는것도 좋고

2일날 가는것도 좋고 한데 혹시 여권(번호)이 나와야 예약가능한지 궁금합니다.

스카이스케너 검색하니까 이스트항공 추천해주네요/ 위탁수화물없이 기본 7kg 가방하나에

이것저것 녛어가 보려합니다. 남자라 옷몇가지 슬리퍼랑 고추장이나 참치캔도 넣어갈까하는데 이런거 기내수화물에 가능한지 궁금합니다.

요즘세상 어플천국이던데요 / 유심칩 대략 태국에서 3주정도 생각중입니다 많는 안써도 불안하니 일단 유심인증후에 보통 7일정도? 기간이던데요 그럼 3개 사가지고 가야하는지요?

사용하지 않는 공기계폰 있어서 상황에따라 핫스팟(테더링?) 사용하면 될거같은데요

지금 계획은 카오산 1,2일 꼬창 5일정도 이후는 상황따라 결정하려고 합니다. 

어찌 검색해서 "말톡" 유심 4G 7일 무제한 이걸로 3개 사용하면 괜찮지 않을까해서 또 소소한 문의 드립니다.

숙박이나 먹거리 맛사지등등도 생각해봐야겠지만 카오산 근처에 샾도많고.. 트리플이다 그랩이다 일단 스마트폰에 어플은 든든하게 챙겨두었으니 태국 도착해서 느긋하게 고민하는 즐거움도 즐기고싶네요.

우선 질문은

여권 현 미발금 - 항공권 예매해도 되는지와 몇일전부터 스카이스케너로 항공권 검색하는데요 큰차이 없으면 오늘중으로 예약하려고 합니다.

이스트항공 기내 수화물의 캔류 튜브형장류 반입가능한지(아시는분 계시리라 믿습니다) 

3주동안 유심3개 사용하면 되는지와, 구매할곳 추천 부탁드립니다.

환전은 인천에서 달러 - 카오산에서 밧트 요렇게 생각중입니다.

미리 선경험하셨던 고수님들의 조언 감사히 받겠습니다.

그리고 미리 미리 - 좋은 정보와조언해 주셔서감사드립니다. 

10 Comments
암사자(김미라) 2019.03.30 11:46  
얼른 항공권 구매하셔요.
단, 여권의 영문 스펠링과 꼭 일치한지 확인, 또 확인하시고요.

튜브형은 용기사이즈 100ml이하면 가능해요.
너울렁 2019.03.30 12:04  
그렇군요 감사합니다. ^^
클래식s 2019.03.30 12:00  
https://goo.gl/GtVTq5 : mycat 4mbps 31일 169bt 무제한 상품
https://goo.gl/knbHVP  :  mycat 4mbps 31일 상품 구입후기
https://goo.gl/GFSJ4t  : mycat 4mbps 31일 169bt 심 구입 이미지, 대리점 위치

https://goo.gl/4NyHwg  cat 카오산 대리점입니다.

항공권은 여권나오기전에 예약해도 됩니다. 영문이름만 안틀리면 여권번호는 쉽게 변경 합니다.

https://www.waug.com/good/?idx=103626 와그 ais 8일 3gb 6900원
운영시간: 오전 06:30 - 밤 21:00 / 신규회원가입시 천원 쿠폰
너울렁 2019.03.30 12:16  
감사합니다 인터넷결재해서 공항에서 수령하려합니다. ^^
용가리통뼈마눌 2019.03.30 14:19  
쪽지보내드렸습니자
어름이 2019.03.30 14:22  
- 안되는 항공사도 있는지는 모르겠지만 확인은 꼭 하고 예매하세요.
보통 출발날짜 며칠전까지 입력 가능하다고 나와있을꺼예요.
저는 진에어 타고 갔는데 일주일 전까지 입력하면 되던가 그랬던걸로 기억해요.

-튜브는 100ml까지 가지고 타셔도 됩니다.
가스라이터도 1인 1개까지 되구요.

-3주 가시는거면 유심 그냥 한달짜리 사시는게 나을 듯 합니다.
데이터 많이쓰면 또 한달짜리도 부족할 때도 있어요.
유심은 구입해서 가져가셔도 되고, 도착하는 공항에서도 판매합니다.
- 달러 환전하실때 바트도 조금 가져가시는게 좋을 것 같습니다.
요즘 환전 어떤게 유리한지는 모르겠지만, 공항 내려서 숙소 가는데 픽업 오는거 아니면 택시타셔야 할껀데 그거 결제하셔야 할테니까요.
자잘히 쓰는돈도 조금 있을수 있구요.
너울렁 2019.03.30 14:57  
넵 감사드립니다.
너울렁 2019.03.30 15:01  
결국 가는곳이 또 태국이네요 ㅎㅎㅎ 뭐 대화가 통하기 어려운곳이라는 낮섬과 몇번 돌아본곳이라는 친숙함이 공존하는곳 그리고 자연.
최저가 항공권 예매완료하고/ 클래식s님 추천으로 와그 유심 넉넉히 3장 예약하고/ 배낭에 차곡차곡 옷가지들도 넣었습니다.

도움글주신 모든분들께 감사드립니다. ^^
너울렁 2019.03.30 18:33  
제주항공으로 항공권 예약했네요 큰차이없는 금액으로 기내용 10kg 가방 가능하다고해서 ㅎㅎ 대충 가방무개 달아보니 8kg 오버.. 이스트는 수화물 5만원 추가해야 하기에.. 조금 늦게 가는걸로 해서 변경했습니다.
다시 느끼는거지만 어플들의 위력이 어마마 어마마 하네요 ㄷㄷ
검색만 하면 맛집추천 이동방법 등등.. 그래고 역시 먼저 다녀오신 분들만 못하지만 급할땐 정말 도움될거같네요
고슴도치매니아 2019.04.03 00:35  
저도 여권 오늘 발급받았는데 예약은 미리했어요ㅋㅋㅋ체크인전에만 있으면 됩니다
제목