숙소가 아쉽네요 3개월 여행자인데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소가 아쉽네요 3개월 여행자인데요

뭉치이슬 5 694
푸념입니다 단기숙소구하기가 아쉽네요
직장인이라 알아보는 시간도 부족하고요
어쨌든 3월초 3개월 출국하는데요 단기숙소는
선택지가 많지않네요 추천해주시는 태국렌트
사이트도 단기여행자는 선택지가 확 줄어드네요 ㅠ
5 Comments
클래식s 2019.02.17 15:57  
1군데 1달 숙소면 에어비엔비를 알아보시고 2-3달이면 콘도나 아파트 관리사무소 다니면서 많이 물어보세요.
뭉치이슬 2019.02.17 16:53  
네 방콕 3달이라 한달 에어비앤비하고
가서 알아보려고요 감사합니다
클래식님 유심강의는 잘 보고있습니다
방콕갈때 우선 kkday같은건 하나 사가지고
가야겠죠?
클래식s 2019.02.17 17:23  
네 그러세요.
뽀뽀송 2019.02.17 16:04  
모니터 앞에 앉아서 숙소 사이트만 뒤지면서 원하는 숙소 찾을 확률은 너무 낮을 거에요.
치앙마이에는 정말 숙소가 많아요. 렌탈사이트에 올라오는 곳은 극히 일부고 가격도 현장계약보다 많이 비쌉니다.
1) 자신의 예산과 원하는 편의 사항, 숙소 주변의 있었으면 하는 필요 시설등을 정리한 후에,
2) 브라우저에 구글맵 탭하나 열어 놓고
3) 유튜브에 치앙마이 방 구하기 검색해서 추천 숙소와 가격 구글맵에 표시해가면서
4) 자신의 선택 사항에 제일 근접한 몇 곳 기록한 후에
5) 치앙마이 도착 후에, 하루 이틀 돌아다니면서 직접 발품팔고 다니면 싼 가격에 구할 수 있습니다.
6) 마음에 드는 지역이 있다면, 사전 조사한 숙소 주변으로도 현장 계약 가능한 곳들이 많으니까, 그 주변으로 조금 더 다니는 편이 제일 좋지 않을까 싶네요.
뭉치이슬 2019.02.17 16:53  
예 말씀대로 해보려고요
모니터만 보니 한계가 있네오
제목