방콕 여행일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행일정

Easydog 7 679
안녕하세요
제가 방콕에 이틀 있다가 셋째날에 파타야를 갈예정인데요

1. 일요일은 방콕에서 짜뚜짝시장이랑 매끌렁 암파와수상시장 보려고 하는데 시간이 많이 남을까요?
(저녁에 카오산로드를가거나 선상디너를 할생각인데 이튿날로 미뤄야할까요?)

2. 암파와수상시장 반딧불투어는 반딧불까지 다봐야하나요? 그냥 낮에 암파와를 다녀올까생각중이여서 삔까오 터미널에서 암파와수상시장 가는법이 있던데 자세히 알려주실수 있나요?

3.월요일 이틀째에는 낮에 삼판코끼리동물원, 오후에 씨암쇼핑몰이랑 씨암 오션월드 가려고하는데 시간이 남을까요? (오션월드 볼만한가요?)

4.삼판코끼리 동물원가는법 알려주세요

5.환전을 두명이서 4박6일 50만원 정도 생각하는데 전부 바트로 바꾸는게 낫나요? 바트 어떤종류로바꿔야 좋은가요?

6.그외 꼭봐야하는 추천 장소가 있나요?

감사합니다
7 Comments
울산울주 2017.06.05 12:25  
1.한 군데만 가시길
2.반딧불은 안 가봤는데요 호불호가 갈립니다
3.삼판동물원은 갈 만하고요 오션월드는 보통임
4.일일투어로 가셔야 함
5.전부 바트화로
6. 시간상 더 가기는 어려울 듯
Easydog 2017.06.05 15:50  
좋은정보감사합니다
클래식s 2017.06.05 12:32  
1. 일요일은 방콕에서 짜뚜짝시장이랑 매끌렁 암파와수상시장 보려고 하는데 시간이 많이 남을까요?
(저녁에 카오산로드를가거나 선상디너를 할생각인데 이튿날로 미뤄야할까요?)
>> 암파와에서 반딧불을 안보시고 암파와만 보고 바로 방콕 돌아오신다면 20시 이전에 돌아올수 있습니다. 남느냐 안남느냐는 암파와 몇시 출발이냐에 따라 다릅니다. 선상디너를 같은 날에 잡으시는건 무리입니다.  카오산로드는 숙소를 그쪽으로 잡으시면 적당합니다.

2. 암파와수상시장 반딧불투어는 반딧불까지 다봐야하나요? 그냥 낮에 암파와를 다녀올까생각중이여서 삔까오 터미널에서 암파와수상시장 가는법이 있던데 자세히 알려주실수 있나요?
>>반딧불을 꼭 봐야된다는 법은 없습니다.
오전 짜뚜짝과 같은 날이면 삔까오가 아니라 dd몰 앞에서 135-146사이 아무버스나 타고 2정거장 가시면 북부터미널 갑니다. 여기서 매끌렁경유 미니밴을 120bt에 타고 가세요. 암파와 가는 방법도 여러가지입니다. 어떤 일정을 오전에 하고 가는지에 따라 다릅니다.

3.월요일 이틀째에는 낮에 삼판코끼리동물원, 오후에 씨암쇼핑몰이랑 씨암 오션월드 가려고하는데 시간이 남을까요? (오션월드 볼만한가요?)
>>남느냐 안남느냐는 아침에 몇시에 출발해서 몇시간을 구경하고 돌아오느냐에 따라 다릅니다.
하루 2군데 이동뿐이라 저녁시간은 여유 있겠습니다. 삼판보다는 사뭇송크람 악어농장이 이동이나 입장료 어디를 봐도 더 낫습니다. 사뭇송크람 현장구매 입장료 300bt 입니다. 시내에서는 511 버스 종점 바로 전 정거장입니다.

4.삼판코끼리 동물원가는법 알려주세요
> http://propsops.com/event/busline/123.php
> 사뭇송크람을 가세요. 삼판은 대중교통으로 가기에는 버스랑 바로 연결되지 않아서 불편합니다. 사파리 월드는 60번을 타고가서 패션아일랜드에서 미니밴으로 갈아타면 됩니다.

5.환전을 두명이서 4박6일 50만원 정도 생각하는데 전부 바트로 바꾸는게 낫나요? 바트 어떤종류로바꿔야 좋은가요?
>> 대중교통만 타고 다니실 계획이시면 가능한 금액이지만 10만원은 더하시길 추천드립니다.
1000bt로 대부분 하시고 20bt,50bt를 20장, 100bt 10장으로 요청하시면 될겁니다.

6.그외 꼭봐야하는 추천 장소가 있나요?

감사합니다
Easydog 2017.06.05 15:53  
많은도움이 될꺼같습니다! 언제나 좋은 정보 얻고갑니다~
클래식s 2017.06.05 15:56  
암파와를 투어로 가시면 다른 손님들은 다 반딧불을 보고 미니밴을 타고 돌아오기 때문에 투어미니밴을 타고 오시려면 어쩔수 없이 기다려야 됩니다. 아니면 별도로 암파와시장 입구에서 삔까오 가는 미니밴을 타시던지요. 2시간 일찍오려고 이렇게 하시는것보다는 그냥 투어로 가셨으면 투어미니밴 타고 돌아오세요.
Maverickkk 2017.06.05 17:31  
좋은 정보 감사합니다. 참고해야겠네요
Maverickkk 2017.06.05 18:39  
Thanks. Good information
제목