고수님들 멘붕온 초보자 루트 좀 도와주세요ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들 멘붕온 초보자 루트 좀 도와주세요ㅜ

어머머 4 679
이직 전 급하게 시간적 여유가 생겨 해외여행 처음인 주제에 덜컥 자유여행을 결심하고 비행기표를 예매해버렸습니다.
방콕in->방콕out 비행기입니다.
이거말곤 아무것도 안정해진 상태ㅡㅡ;;
6월 말부터 9박10일 일정인데 너무 아는게 없어 막연하네요 태사랑카페 열심히 보고 주변 지인들 얘기도 듣고 열심히 인터넷도 뒤지고 있는데 볼수록 머리만 아프고 해결은 안되고..그나마 고민한 결과 방콕,치앙마이,빠이,라오스 이렇게 가보고 싶다 까지 결정했는데 무리일까요?
가능하다면 이동루트와 지역별 숙박일수 추천 좀 부탁드립니다.
혹 희망리스트를 다 소화하는게 무리라면 적절한 수준의 일정도 추천해주세요.
불쌍한 어린양 하나 살리신다 생각하시고 꼭 도움 부탁드려요~~~!!!
4 Comments
spsp 2015.06.19 02:24  
우와 저랑날짜도 기간도똑같아요신기 마찬가지로 저도 너무 이것저것찾아봐서 더 멘붕온상태ㅜㅜ 저도 잘은 모르지만 도움될까해서 남겨요 방콕에서는 주말시장 수상시장 사원 쿠킹클래스 마사지정도 하려고하고요 치앙마이에서는 1박2일트레킹에포함된 코끼리 카렌마을 뗏목갓다가 동물원이랑 사원 주말시장 등등 가려고해요 9박10일동안 얼마나 가볼수잇을까요? 저도 욕심같앗으면 파타야랑 빠이도 가고싶은데ㅜㅜㅜ
타이마사지마니아 2015.06.19 02:33  
무리 입니다..
십일동안 방콕 치앙마이 빠이도 빡신데
라오스 까지 가려면 돌아댕기다가 끝날겁니다......
송송7796 2015.06.19 14:28  
첫 여행이시니 방콕은 가셔야겠죠. 그럼 방콕/치앙마이 한번만 이동하시는걸로 하세요. 9박10일 긴것 같지만  막상 가보면 금방 지나갑니다. 도시,나라 옮겨다니다보면 짐 싸고풀고 ,차안이나 공항에서 보낸 시간이 제일 많을 거예요. 귀국하실때 치앙마이에서 바로 한국으로 올수있다면 시간을 더 아낄 수 있을 거예요.
즐거움행복 2015.06.20 09:08  
저도 처음에 여행을 어떻게 해야할지 막막했는데 태사랑 홈페이지 글이나 지도 보고 많이 찾아보고 했어요 ~ 엄청 많은 글들이 있으니 천천히 읽어보시고 파악하심 될 것 같아요
제목