항공? 호텔? 어떻게 해야 할지 막막합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공? 호텔? 어떻게 해야 할지 막막합니다.

고환 5 1588
첫 해외여행이자, 첫 자유여행으로 방콕을 선택했는데요,

방콕에서 2박정도 호텔로잡고 파타야로 이동한다음 파타야에서 게스트하우스로 4박정도 잘 생각입니다.

근데 이렇게 자유여행을 준비한다는게 어려운줄 몰랐습니다 

가장 중요한게 항공이랑 숙박문제인데,

다들 한인여행사쪽으로 알아보라고 하시는데, 한인여행사가 도대체 어떤건지 잘 모르겠어요.

현지에 있는걸 말씀하시는건지, 아니면 타이XX뱅크 같은 곳을 말하는지 모르겠어요.

정말 맨땅에 헤딩하는 기분인데 어떻게 풀어나가야 할지 하나도 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ

그리고 XX투어 같은곳에서 "항공+호텔" 만 따로 자유여행같이 하는곳도 있는데

이게 더 좋은건가요?
5 Comments
고환 2013.10.20 12:52  
그리고 몽키XXX 이나 타이XX뱅크에선 왜 호텔밖에 없는건가요?

게스트 하우스나 좀 저렴한 곳도 보고싶어요.
앙큼오시 2013.10.20 13:23  
몽키나 타이는 숙박업+여행사가 아니라
호텔을 연결시켜주는 업종이니까...그런겁니다.
자체 숙박업 겸 여행사를 찾아보셔야죠.
준비하는 포인트를 못잡고 계신듯하네요......
파타야는 거의 호텔이라 게스트하우스 찾기 힘들겁니다.
있다해도 도미토리가 아니라 거의 더블룸이라........
게스트하우스를 택하려면 반대로 방콕에서 찾으세요. 시내쪽에 몇개, 카오산쪽에 많습니다.
쩡1984 2013.10.20 13:27  
에어텔로 여행사에서 전부 하시는 방법이 있고.
게스트하우스 등 다양한 숙소 선택을 위해서는 항공권 먼저 끊으시고, 아고라 같은 사이트 스마트폰으로 하시면 도시 이름 찍어서 오른쪽 윗 부분에 지도로 찾는 기능 있어요. 가고 싶은 곳 확대해서 보시면 게스트하우스 정보도 나와요. 몇개 눌러보시면 리뷰랑 가격도 나오고.. 거기서 예약할 수도 있고요. 굳이 혹시 모를 상황에 한국분과 연락해서 해결하고자 하시면 한인여행사를 통하는 것도 방법이지만 그렇지 않은 경우 개인적으로 하시는게 더 낫지 않나 싶은데요.
주니둘 2013.10.20 15:48  
저도12월에 태국여행을 준비하고  있지요
저의 경우는 자유여행으로 준비히지만 여행사에서
게시하는 자유여행은 여행사에서 정한 항공+호톌까지인데
 일정과 숙박선택이라 움직임이 지유롭지  못하더군요
그래서 항공권 숙박 모두 따로 개별예약했네요
미정남무 2013.10.20 15:54  
저도 네명이  한방에  묵을려니  힘드네요  차라리  게스트하우스를  잡을까 생각중입니다
제목