태국 일정 질문이요~!!^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정 질문이요~!!^^

남지니 5 1588
1월 중순경에 친구와 둘이 태국을 가는데요~
8박9일인데(비행기 문제로 첫날,마지막날 제외하면 딱7일!)

방콕, 파타야, 푸켓, 치앙마이 중에서 어디를 갈까 고민이에요 ㅠㅠ

방콕에서 3~4일
치앙마이 1박2일 체험
파타야 또는 푸켓에서 1~2일 물놀이

를 할까 하는데 아무래도 일정이 빠듯할것 같아서요 ㅠ

여튼, 제 질문은!
1. 7일동안 방콕, 치앙마이, 푸켓또는 파타야 가능할까요...
2. 푸켓이나 파타야중 어디가 더 좋을까요?(물놀이와 마사지 위주입니다. 유흥은 별로~)

태국여행 고수님들 답변 부탁드립니다^^
5 Comments
Stephanie216 2012.11.23 11:09  
방콕이 처음이면 방콕+한군데 정도 가능할듯합니다. 
물놀이는푸켓이더좋죠.
남지니 2012.11.23 11:37  
방콕이 처음이라...한곳을 줄이는게 나을것 같긴하네요^^ 넵 감사합니다^^
쿨소 2012.11.23 11:33  
제 생각도 윗분과 같습니다..
그 일정이시라면 방콕과 한군데 더 잡으시면 될듯 합니다.
그곳도 이동 수단이 버스라던가 시간이 많이 걸리는 장거리라면..
그 일정 또한 널널한 일정은 아닙니다..
왜냐 푸켓만 하더라도 버스 이동하면 반일이 넘게 걸립니다.
왕복이라고 생각한다면 일정중 이틀의 저녁시간은 없다고 보셔야 하는 거겠죠..

1. 방콕, 치앙마이, 푸켓 이렇게 가능 하기는 합니다.
단 비행기를 이용하시면 가능하나.. 좀 볼려하면 떠나야 합니다.

7일이 전부인데.. 비행기가 아닌 기차로 봐보죠..
방콕 3일보고 저녁에 기차로 치앙마이 이동 합니다.
아침에 도착합니다. 열시간이 넘게 걸리니까요..
여행사와 투어를 잡아서 바로 출발하면 좋겠지만..
시간이 안 맞아 안된다면 다음날 투어를 하게 됩니다.
그렇게 된다면 치앙마이에서도 2박이상 하시게 됩니다.
또한 투어가 몇시에 끝나냐에 따라 달라지겠지만.. 방콕으로 가는 기차를 못탄다 하면..
치앙마이에서만 3박4일이 되게 됩니다..
그럼 일정이 끝나는거죠..
푸켓은 꿈도 못꿉니다..

2. 물놀이 마사지가 위주시라면..
푸켓으로 가세요.. 지금 한참 성수기죠..
단 푸켓이 성수기면 당연히 호텔비용들이 올라있을것이고..
이래 저래 여행비용이 비수기에 비해서는 감안하셔야 합니다..

제가 그 일정으로 간다면..
방콕에서는 2박정도만.. 나머지는 푸켓과 피피에서 보낼것 같습니다..
투어를 어떤식으로 진행하실지에 따라 달라질것이지만..
푸켓에서도 2박 3일 피피에서 3박 4일정도..
그렇게 된다면 방콕에서는 첫날과 마지막 날만 있겠되네요..
제 개인적인 의견이니 비중을 잘 판단하셔서 일정을 다시 짜보세요..
남지니 2012.11.23 11:41  
코끼리트레킹이 너무하고파서 치앙마이 갈려고 했는데
친구랑 이야기해서 푸켓으로 가던가 해야할것 같아요 ㅠ
자세한 답변 감사드립니다아^^
쿨소 2012.11.23 11:45  
하시고자 하시면 푸켓에도 코끼리 타실수는 있습니다.
단 치앙마이처럼 코끼리를 타고 산행하거나 하지는 않습니다..
여유가 되신다면 비행기를 권하고 싶습니다..
확실히 돈을 드린 만큼 몸에 오는 피로도 적고..
시간을 효율적으로 이용 할수 있다는 장점이 있습니다..
제목