비자런좀 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자런좀 도와주세요

챵라이 5 1592
학생이구 태국대학입학허가서를 받았습니다
그런데 내일 14일이면 체류90일째가 되는날이라 학생비자를 만들기는 힘들거같습니다
더군다나 제가 18일날출국을 하는데 4일동안2000밧 내는것보단 치앙라이에 사는지라 라오스나 버마쪽 비자런되지않을까해서요
태국처음왔구요 비자런한적없습니다 태국나가면 들어올때 18일날출국하는 티켓이랑 입학허가증이런거 보여줘도 안되나요? 비행기타야하나요?
읽어주셔서감사해요
5 Comments
핫산왕자 2014.06.14 01:11  
요즘 항공 입국시에도 입국 심사관에 따라 볼북복이지요~
육로 비자런이라...
님께서는 태국을 처음 방문하셨고 18일자 귀국티켓 소지하고 있고
태국대학 입학허가서 소지하고 계신다니...
사견 이지만  입국 허가될 확율 90% 이상 이라 사료됩니다.
챵라이 2014.06.14 01:17  
소중한댓글감사합니다
단지걱정되는건 2000바트아끼려다 혹시비행기타야해서 더드는건아닌지 해서요
핫산왕자 2014.06.14 01:31  
태국3년차 후배(워크퍼밋 무.캄보디아 비자런 6~7회)가 일주일전
1박2일로 싱가포르 비자런 다녀오다 수완나품에서 따로 인터뷰실로
끌려갔다고 하더군요...
후배는 요즘 입국심사가 까다로운 사실을 알기에 나름 서류를 준비 했더군요
이민국직원에게 프리젠테이션?에 필요한 서류들...ㅎㅎ
(후배가 이미국직원에게 인터뷰시 한 말은 나는 태국서 사업하려 2년을 체류하였다
하지만 성급히 사업에 뛰어들면 실패 할 확율이 많기에 그간 시장조사 하였고
그간 조사한 자료 LIST를 보여주며 워크퍼밋 만들 계획이라 설명하니  웃으며 OI 표기 없이 90일 찍어 주더랍니다.
후배는 영어로 의사표현 했다고 합니다)
챵라이 2014.06.14 01:53  
아아 항공편이었겠지요?
말을조리있게 잘하면 가능성이 있을수도 있겠네요
하지만 태국발 비행기를예약해놨는데 입국금지를 한다면 어찌해야할까요
단지 4일유효한 비자있었으면 좋겠네요..
답변감사합니다
락푸켓짱 2014.06.14 11:33  
가장 좋은 방법은 안나가는것 입니다.
그냥 2,000바트 내고 18일날 나가세요
님 입장에서 나갔다 오는것은 오히려 모험입니다.
만약 문제생기면 비행기값이 더들겠네요
처음부터 문제의 소지를 만들지 않는것이 제일좋은 상책입니다.
제목