수린섬 들어가기전 쿠라부리 마을에 대해 여쭤봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수린섬 들어가기전 쿠라부리 마을에 대해 여쭤봅니다.

수평선저멀리 4 679

푸켓 타운에서 쿠라부리를 가려하는데 구터미널에서는 바로 못가나보죠?

그럼 신터미널 이동후 쿠라부리행 버스를 타고 도착하게 될것같은데 하루밤 지내고 다음날에 수린섬에

들어가려고합니다. 쿠라부리 숙소는 미리 예약을 안하고 직접 찾아 다녀도 거리나 방 걱정은 안해도 될련지 궁금하네요. 마지막으로 쿠라부리 지도를보니 여행사가 탐앤 하나밖에 없는것같은데 쿠라부리에서 하루 지내고 수린들어가려면 사비나 여행사가 아닌 탐앤 쪽에 예약수속을 하는게 맞는건가요?

4 Comments
클래식s 2019.02.07 21:43  
푸켓 타운에서 쿠라부리를 가려하는데 구터미널에서는 바로 못가나보죠?
>>네 제가 알기로는 그렇습니다.

그럼 신터미널 이동후 쿠라부리행 버스를 타고 도착하게 될것같은데 하루밤 지내고 다음날에 수린섬에
들어가려고합니다. 쿠라부리 숙소는 미리 예약을 안하고 직접 찾아 다녀도 거리나 방 걱정은 안해도 될련지 궁금하네요.
>>숙소 여러군데 있으니 터미널 근처로 적당히 가서 찾아보세요.

마지막으로 쿠라부리 지도를보니 여행사가 탐앤 하나밖에 없는것같은데 쿠라부리에서 하루 지내고 수린들어가려면 사비나 여행사가 아닌 탐앤 쪽에 예약수속을 하는게 맞는건가요?
>> 그냥 탐앤AM 가서 예약하세요. 사비나투어 가서 하나 금액도 똑같습니다. 탐앤AM 에서 해야지 교통비 한번이 절약됩니다. 사비나투어 픽업을 무료로 타고 들어가는건 버스터미널에서 방콕발 버스가 온뒤 사비나에서 픽업해가는데 묻어서 타고 가야 되는데 이게 불확실해서요.
수평선저멀리 2019.02.07 21:55  
와 정말 자세한 답변 감사합니다 ㅜㅜ
이번에 수린 2번째 방문인데 그때는 방콕에서 장기버스타고 아침에 바로 사비나에서 간거라 쿠라부리는 거의 몰랐거든요...
약 5년전에 갔다왔는데 지금 들어보니 술도 반입금지고 여러모로 많이 바꼈다고 들었어요
그래도 옛 추억에잠겨 오랜만에 가보려합니다 ㅎ
Satprem 2019.02.07 22:55  
바로 가는 버스는 푸켓 터미널2에서 출발합니다.
터미널1에서 가려면, 타쿠아파로 가는 완행 버스를 타고 가서 버스를 바꾸어 타는 방법이 있지만....
쿠라부리의 숙소는 수요에 비해 공급이 많다고 여겨졌습니다.
여행사는 Tom & Am 뿐이지만, 숙소 등에서도 꼬 수린으로 가는 스피드 보트 티켓을 팔죠.
그리고 어디에서 보트 티켓을 사던지, 쿠라부리 마을에서 피어 까지의 픽업이 가능합니다.
뱅콕 출발의 버스가 도착한 시간 뿐 아니라 쿠라부리 마을에서 숙박한 사람들이나 사비나 투어에서 티켓을 구입하겟다는 사람들을 위해서도 연락을 하면 픽업이 나오니까요.
따라서 불확실한 것은 없으며, 스스로의 판단에 의해 적당한 곳에서 티켓을 구입하시면 되리라 여겨지네요.
그런데 푸켓에서 출발이라면, 아침 일찍(5시 정도?) 출발하는 여행사 미니 버스를 타고 가서 바로 스피드 보트에 타는 방법도 있습니다.
필리핀 2019.02.08 01:25  
쿠라부리 도착해서 분피야리조트를 찾아가세요
분피야는 쿠라부리에서 가장 가성비가 좋은 숙소예요
분피야에서 꼬쑤린 보트표 구입하면
숙박비도 할인해주고 다음날 아침에 무료 픽업합니다
제목