현지 가이드 추천 받고싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지 가이드 추천 받고싶습니다.

로니드 8 687

이번에 친구 둘이서 (남자) 태국 자유여행을 갈려고합니다.

현지가이드를 (한국어가능) 2틀정도 고용해서 태국 역사나 관광지 소개를 받고싶은데 여행 초보라

가이드분들을 어떻게 고용해야될지 비용은 어떻게 되는지 교통수단은 어떻게 되는지 모든게 알아보는게 어렵네요... 태사랑 지식인 분들중에 좋았던 가이드분들이나 추천해주시고 싶은 가이드나 연락처 및 사이트 알려주시면 감사하겠습니다. 감사합니다. 

8 Comments
앙큼오시 2018.09.28 11:58  
조금만 공부하면 가이드가 필요없습니다.
어떤 가이드가 필요한가요? 왕궁투어나 이런거 설명용이 필요하다면 우측상단 한인업소 찾으면 한국어 가이드 차량포함으로 있긴할겁니다.
그리고 좀 준비된 관광지는 영어 가이드 또는 영어 음성가이드기계 같은게 준비되어있기도합니다.(한국어는 없진않은데 드물더라구요)
방콕 외 지역은 글쎼요...이틀고용으로 방콕외지역은 힘들거라 생각..
태국이 남한의 5배정도 크기가 됩니다. 어디어디를 볼계획인데 가이드 구할수 있느냐
이런식으로 범위를 줄여나가는게 우선일듯
널리고 널린 자칭 밤문화 가이드들은 태사랑이 아니라 다른사이트에서 쉽게 찾으실겁니다.
혹여나 여기 고수분들이 시간맞으시면 구경시켜주실지도 모르죠
로니드 2018.09.28 17:22  
친절한 답변 너무 감사합니다.
vividsyd 2018.09.28 12:15  
한국어 가능한 현지가이드 하루 8시간 기준 3~4천밧 할건데 구지 사용할 필요가 있을지요??
로니드 2018.09.28 17:23  
가이드 분이 설명해주면 눈으로 읽는 책자보다 훨씬 기억에도 남고 잼있고 그래서 역사는 가이드분한테 직접 듣는건 어떤가 생각중에있어서요 ..
키오 2018.09.28 23:23  
글쎄요. 전문적인 지식을 갖춘 가이드가 있을지도 모르겠고 제 경험으로 비춰보건데 자기가 스스로 찾아보고 공부하는 것만큼 오래 기억되는 것도 없는듯 싶어요. 요즘 가이드북에도 왠만한 정보는 다 나오지 않나요?
애르메스 2018.09.29 07:23  
저는 비행기도 처음타본 초짜였는데요~요번에22~26일 무사히 잘다녀왔고요~몽키트래블에서 담넌사두억투어랑 아유타야투어해서 호텔옮길때 픽업 드랍 잘이용했고요~공항에서 드랍하는걸로해서 무사히 잘다녀왔습니다~유심은 인터넷으로 결제하고 가서 프리터해서 보여주면서 찾아서 했고요~픽업차량은 쿨럭이 저렴해서 쿨럭~밸럭서비스 신청했다가 담넌사두억 단독투어해서 가방을 실을수있어서 취소했고요~몽키트래블 한국인 매니져??연결되서 통화하고 빠른처리 너무좋았고요~다음에도 몽키트래블 이용할꺼예용~^^그랩깔아서 이용했고요~호텔은 터미널21~나왈라이리조트였는데요~제가 도보로 움직일수있는 동선으로 공부해서 가서 끈적국수 갈비국수 맛있게 먹었고요~짝뚜짝시장 딸랏롯파이2아시안티크~카오산로드 씨암파라곤 담넌사두억투어 아유타야투어 터미널21헤브어지드 다다녀와서 몸살났어요ㅋ ㅋ잘할수 있으실꺼예요~가이드 한국인 없어서 돈아까워요~단독투어 하심1시간당 200밧 추가해서 원하실때까지 이용하실수있어요~몽키트래블 강추~제가9월22~26일 이용하고 권하는 겁니다~^^
애르메스 2018.09.29 07:33  
자신이 공부하는것이 제일빠르고 정답이랍니당^^전태사랑에서도 엄청공부했고 도움많이받았고요~방콕책도 주문해서 보고요~짠내투어 방콕편100번 돌려봤고요~아르노스테이크는 예약해놓고 가지도 못했네요ㅜ공부하심 시간알차게~가서더 즐겁게 즐기다 오실수 있어요~공부많이 했는데도 저도 엄청해매고 했어요..전자담배 안되고요~면세점에서 담배사셔서 한사랑당 1보루씩 따로 담으셔야 하고요~길거리에서 담배피시고 아무데나 버리심 안되고요~가서 벌금내고 오면 여행전부터 기분상하잖아요ㅜ저는3박5일해서 환전은위비뱅크로 바트15000바트 하고 나머지는430달러로 바꿔서 100달러는 아속 슈퍼리치에서 바꿔서 쓰고 330이랑바트 3520바트남아서 다환전했어요~37만원돈 되더라고요~아~와코루 속옷만 카드로 긁었너용~여권복사본1매랑 사진2매들고 갔고요~비상약 챙겨갔는데 쓸일 없었고요~전여자라서 지퍼팬티 입고갔어요~팬티위에 입고 지퍼팩에 돈 나눠서 들고다니고 크로스가방에는 딱쓸도만 가지고 다녔어요~부디 사건사고없이 잘다녀오시길 바래요~^^
침착침착침침착 2018.09.30 02:58  
가이드를 써서 그 돈 만큼의 효율을 뽑아내기 어렵지 않을까요 그래도 그렇게 일일이 찾아보고 하기 귀찮으시면 하셔도 좋을 것 같습니다
제목