코사무이 교통에 대해 잘 아시는 분 계시나요...ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 교통에 대해 잘 아시는 분 계시나요...ㅠㅠ

꿍랑빙 4 711

2주 여행중 1주일을 코사무이에 있을 예정입니다.

그런데...ㅠㅠ 아무 생각없이 숙소를 매일 옮겨다니도록 하루씩 예약했어요

저렴한 가격에 예약하는대신 환불불가 조건이라 그냥 이렇게 다녀야 하는데...ㅠㅠ

문제는 교통비입니다.

코사무이 검색해보니 교통비가 정말 극악이던데요.

그래서 질문입니다

제 코사무이 일정은 8.7~8.13이며

숙소는 차웽노이비치 - 매남비치 - 보풋비치 - 빅부다비치 - 보풋비치...입니다

*빅부다 근처 숙소는 위치가 보풋이라길래 근처인줄 알고 지도 확인안하고 그냥 예약했는데

3번쨰 보풋비치 숙소랑 차로 20분거리네요.....

오히려 3번째 보풋비치 숙소와 5번째 보풋비치 숙소는 서로 걸어서 500미터 거리인데 ㅠㅠ

아까워죽겠네요 정말

그리고 첫번쨰 숙소 제외하고 나머지 숙소 4개는 모두 1박당 한국돈 5~6만원대의 가격입니다.

이 상황에서 교통비를 조금이라도 아끼고 싶은데 방법이 없을까요 ㅠㅠ

아시는대로 알려주세요

4 Comments
필리핀 2017.06.20 11:26  
오토바이 탈줄 알면 오토바이 렌트 하는게 젤 좋아요
꿍랑빙 2017.06.20 11:31  
면허가 없습니다
운전을 못해요...
푸피팍싸 2017.06.20 12:29  
답은 두가지...1.. 썽태우 이용...(가격은 저렴하나 노선을 알아보고 타야함.. 썽태우 기사
영어 거의 안통한다고 보면됨).... 2.. 탹시 이용(편리하긴 하나 가격이 비쌈.. 미터거의 안감
무조건 흥정임..)
0쭌0 2017.06.20 13:23  
코사무이 10분 거리 택시도 200바트 달라는데요.
제목