빠통에서 스쿠버다이빙 예약 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠통에서 스쿠버다이빙 예약 가능한가요?

써니원 9 646

이글 저글 봐도 헷갈리기만 하네요 ㅠㅠ 이해력 부족.......

빠통에 도착후 다음날 피피섬 전일이든 반일이든 투어하면서 체험 스쿠버 다이빙 2회 정도 하고 싶은데여

피피섬 투어는 다 스노클링만 써져 있는 것 같아서요~

그리고 피피섬에 숙박을 해야 다이빙이 가능하다는 글도 봤거든요~~

보트타고 피피로 출발해서 한번은 스노클링 한번은 스쿠버다이빙 이런 프로그램도 괜찮은데 어디 없을까요?  

아~~라차랑 피피랑 어느 곳이 체험다이빙 해보기 더 좋은지도 알려주심 감사하겠습니다.`

9 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.20 13:15  
한인업소 게시판 푸켓지역 다이빙업체나
인터넷 검색 하셔서 푸켓지역 다이빙업체에
예약하면 됩니다
써니원 2017.06.21 13:42  
아~ 한인업소 ~ 볼 생각을 못했네요 ~ 감사합니다. ` 전 다이빙 업첸 다 현지인이 하는 줄 ㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.06.21 15:20  
앗 체험다이빙 이시군요
그렇다면 선책의 폭이 넓지 않습니다.
피피같은 경우는 님이 피피에 직접 가서 예약을 하셔야 할거고
푸켓에서 출발 가능한것은 라차섬투어+ 다이빙 밖에 없는거로 압니다
푸켓의 대부분 업체들은 자격증 소유자의 펀다이빙을 진행합니다
서현아사랑해 2017.06.20 14:49  
두곳 모두 지옥을 경험한 후에야 다이빙을 할수있습니다.ㅎㅎ
서티피켓없이 체험다이빙만 하실꺼라면 라차가 피피보다 조금 더 가까우니 지옥경험이 더 짧을듯해요.
어차피 체험다이빙은 펀다이빙이랑 달리 깊게 들어가지 않아서 거기나 거기에요.
써니원 2017.06.21 13:43  
ㅋㅋ 지옥 경험이요??  겁나 빡센가봐여 ~~ ㅎㅎㄷㄷㄷ
영원한소년 2017.06.20 16:13  
다이빙샾 선택이 정말 중요합니다. 처음이시니까 더더욱이요. 정말 성심성의껏 알려주는곳이 있는 반면에 돈만바라보고 대충알려주는곳도 많습니다. 저는 태국에서 다이빙을 처음시작해서 국내에서도 다이빙을 즐기고 있는 사람입니다. 지난번에 친구가 자격증을 따고 싶어해서 푸켓에 같이 가서 그친구 교육받는거보고 얼마나 싸워는지 모릅니다. 목숨이 걸려있는건데 이렇게 대충알려주시면 어쩌냐고 차라리 내가 알려주고 말지 .... 이런식으로요.  스노우클링이나 체어다이빙은 뭐 큰금액이 들어가는것도 아니고 다 고만고만할거라고 생각합니다.
써니원 2017.06.21 13:45  
아~ 저도 처음하는 경험이 될껏 같아서 돈이 들더라도 가장 큰 만족을 얻고 싶거든요` ㅎㅎ 말씀 감사합니다~
Th쏘쏘쏘 2017.06.20 22:13  
제가 몇일전에 푸켓에서 다이빙 교육 받았는데, 인터넷에 버블버블다이브 한번 쳐서 연락해보세요~ 정말 괜찮은 샵 입니다! 그리고 체험다이빙 하실꺼면 라차가 더 괜찮을것 같네요! 피피는 조류 같은게 좀 센 편이라고 하더라고요! 가는 시간도 길고!
써니원 2017.06.21 13:46  
아~~ 네네 알겠습니다~ 정보 감사해요 ^0^
제목