태국여행 고수님들 가족 태국여행 계획짜봤습니다! 무리일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 고수님들 가족 태국여행 계획짜봤습니다! 무리일까요?

노인코래방 16 624

우선 7월 초에 갈 예정입니다. 부산-방콕행으로 생각하고 있어요!

밤이나 새벽에 방콕 도착할 예정이고 방콕-부산도 밤이나 새벽 생각하고 있습니다.

엄마 아빠 나이는 50대 중반이시고 저는 20대 초반입니다.

의견 남겨주시면 감사드리겠습니다!f53b99b12fea936c041d59abc43778c9_1497921970_84.jpg

16 Comments
앙큼오시 2017.06.20 10:46  
3일차 조식먹고 수영장까지 갓다가 카오산으로 이동하면 왕궁쪽 갈시간 지날텐데요?...
입장시간전에 들어가야합니다.
노인코래방 2017.06.20 11:23  
답변감사드립니다! 부모님께서 편안하게 그냥 패키지로 가자는데 어떡하죠 ㅠㅠ 괜찮을까요?
앙큼오시 2017.06.20 15:59  
패키지도 장단점이 있습니다.
장점은 일정이 쫙 짜져있기에 걱정할게 없다는것과 숙박부터 식사까지 다 해준다는것
단점은 일정을 벗어날수없다는 점과 좀더 가격이 있다는점. 마지막날 쇼핑을 해야한다는점입니다.
세크메트v 2017.06.20 10:48  
조식 수영장 체크아웃 하면 거의 12시.. 카오산 이동하고 체크인하고 짐풀면 거의 3시~4시.. 왓포입장이 될런가 모르겠네요.생각보다 시간이 여유롭지 않아요.
노인코래방 2017.06.20 11:24  
그렇겠네요! ㅠㅠ 혹시 패키지는 어떻게 생각하는지 알 수 있을까요? 부모님께서 편안하게 패키지로 가자고 하셔서..
류지호 2017.06.20 10:59  
친구랑 여행가는데 참고해야겠어요~~
필리핀 2017.06.20 11:27  
일정도 짧은데 파타야 가지 말고 방콕에 올인하세요...
핑거스미스 2017.06.20 12:53  
파타야 가지마시고 방콕에서 파타야 투어 신청하세요. 위에 분 말씀데로 3일차 방콕 호텔 이동은 시간, 체크인 등등 시간 많이 잡아 먹습니다.
숑이다용 2017.06.20 13:03  
부모님이랑 가신다면 패키지도 좋을 것 같아요 ㅠㅠ 엄마랑 보라카이 한번 다녀왔다가 책임감때문에 힘들었던 기억이.... ㅋㅋㅋㅋ
그리고 카오산로드는 저녁에 가야지 낮에는 볼 거 없을 거에요 :)
RebekahAhn 2017.06.20 13:58  
저도 엄마아빠 모시고 갔다왔었어요 (3박4일)
패키지는 현지음식 맛보여드리기 어려워서 자유여행으로 갔구요 부모님 모두 만족하셨어요
윗분들 말처럼 파타야는 일일투어로 다녀오세요
저는 원데이투어에서 파타야까지 단독차량으로 숙소 픽업 샌딩 다 해주는걸로 다녀왔어요
부모님은 카오산로드는 그냥 한번 걸어만 보셨구 왓포에서 마사지받은게 좋았다구 하시더라구요~
3박 4일이지만 원하시면 다녀왔던 일정표 보내드릴게요~
노인코래방 2017.06.20 16:47  
와 감사드립니다!! 참고하겠습니다!!
RebekahAhn 2017.06.20 19:17  
쪽지 확인해주세요~~ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.06.20 15:08  
짧은일정 파타야나 방콕 한곳에 올인 하시는게 좋긴합니다
그렇게 할수 없다면
휴양컨셉이면 파타야 3박을, 관광컨셉이면 파타야는 1일투어를 권해드려 봅니다.
아시아티크는 강위에 떠있는 쇼핑센터가 아닙니다..그냥 강변 근처입니다
노인코래방 2017.06.20 16:47  
파타야를 빼고 다시 루르를 수정했는데 훨씬 시간부담이 줄어드네요 ㅠㅠ 의견 감사드립니다.
앨리즈맘 2017.06.20 17:27  
카오산은 럭키바앞에 길거리서 춤들추니 그런거 좋아하심 구경하시고요  ㅡ오십대 중반인데  잘 노시는 분들은 신나하시니 성향에 따라  싫어하시면 쌈쎈 블루즈바나 루프바 라이브 음악들으시면 좋아요  참 이비스스타일  거기도 밴드도 있고 거기 맞은편 퓨바도 라이브있군요
냐아옹a 2017.06.20 22:57  
패키지는 대부분이 방콕/파타야 묶어서 3박 5일이던데요.. 예전에 돌아오는 비행기에서 패키지로 여행하고 돌아오는 분이랑 얘기를 좀 나눴었는데 파타야의 경우 날씨가 안좋으면 할게 아무것도 없는데 패키지이다 보니까 어디 나가지도 못하고 쇼핑몰만 갔다 오셨다고 하시더라구요 ㅠㅠ 일정이 짧으니까 방콕에서만 계셔도 좋을것 같아요!
제목