왕궁 가려면?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁 가려면?

시골여자 4 1586
제가 방콕 그랜드 밀레니멈 호텔(스쿰빗)에서 묵을 건데요
첫날 왕궁을 가려고 하는데 교통편을 어떻게 해야하는지?
택시를 타야할까요?
참고로 저 남편 중학생아들 이렇게 갑니다

처음 가는 태국인데 저희 일정 좀 봐주세요

1월 4일 밤에 출발하여 1월 5일 새벽에 도착
1월 5일 조식-왕궁 주변(사원이랑 같이)-저녁 무렵 카오산(카오산 가서 파타야 투어 예약할 라구요)
1월 6일 조식 -짐 톰슨 하우스-터미널 -파타야-하드록 호텔 체크인-짐 풀고 쉬다가 미니 씨암
1월 7일 카오산에서 예약한 투어가기
1월 8일  쩝 이 날이 미정이에요 방콕 에서 밤 12시 비행기인데  파타야에서 계속 놀지 방콕으로 와서 놀지
           정하지 못했어요
          일정을 빡빡하게 잡지 않았어요 너무 느슨하게 잡았나..남편이 맛사지는 절대 안 한다구 해서 맛사지
          일정은 없구요 개인적으로 쇼핑도 좋아하지 않아 그 일정두 없네요
호텔하구 비행기만 확실하구 아무것두 정해지지 않았어요
여행경비두 휴 환전을 얼마나 해야할지두 못 정했네요
많은 조언 부탁드립니다

4 Comments
폭켓 2013.12.25 14:02  
저랑 날짜만 빼고 거의 똑같은 상황이시네요!!
저도 3박5일예정에 쑤쿰빗에 있는 호텔을 예약했어용ㅎㅎ

시골여자님은 쑤쿰빗 어느쪽이신지 모르지만 전 BTS나나역 쪽이라서 BTS로 씨암역으로 가서
타 후어창이라는 선착장에서 운하보트로 왕궁쪽(타 판파 선착장)으로 이동하려구용!!

지도보시면서 동선 최대한 절약하셔서 계획하시면 시간낭비 없이 괜찮으실듯해요!!
다만 1월6일에 짐톤슨하우스는 쑤쿰빗 기준으로 서쪽인데 파타야로 가는 버스는 쑤쿰빗 기준 동쪽이라 서쪽가셨다가 동쪽가셨다가 그러셔야 하실듯,,ㅠ.ㅠ

이렇게 질문에 답해드리면서 저도 공부하는 겸 해서 말씀드리는거니 같이 초행자 주제에 너무 나댄다고 생각은 안해주셨으면^^;

사실.. 저야 뭐 혼자 지도보고 교통노선도 보면서 혼자 계획한거라서 믿을만하지는 못하구요 고수님들이 도와주실꺼에요;; 하하;;
시골여자 2013.12.25 15:53  
고마워요
짐톰슨 하우스는 안가두 되는데 그냥 파타오로 넘어가자니 허전해서리...
왕궁가는길은 감사합니다
폭켓 2013.12.25 16:15  
저도 밤새 지도만 뚫어져라 보고있는데.. 지명이름은 너무 낯설고 발음도 잘 모르겠고ㅠㅠ 힘내세요 시골여자님!!화이팅!!
roomy36 2013.12.25 17:26  
왕궁주변이 시위가 주로 일어나는 지역이라던데 갔다오시면 어떤지 알려주세요 ㅎㅎ
제목