태국여친 비자문제 선배님들 도와주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여친 비자문제 선배님들 도와주세요ㅜㅜ

푸사랑 17 820
제 사정상 결혼비자는 아직힘들어서
양국혼인후에 여친은 관광비자로 종종 와서 같이 살다가 다시 태국갔다가 이런식으로라도 같이 있고싶은데
양국혼인신고하면 관광비자로 수월하게 입국 가능한지 선배님들의 의견을 듣고싶습니다
17 Comments
쏨땀누아 2017.06.15 12:47  
지금까지 관광비자라는걸 따로 발급받아서 오신건 아니쟎아요?
관광비자가 아니라, 관광 명목으로 그냥 비자 없이 오시겠다는 뜻 아닌가요?
푸사랑 2017.06.15 12:56  
관광비자로 몇번 들어왔는데 앞으로는 들어오기힘들다고합니다ㅜㅜ
쏨땀누아 2017.06.15 13:01  
비자를 받은적이 없으신것 같은데 왜 자꾸 관광비자라고 하세요?
앙큼오시 2017.06.15 13:18  
쏨땀님 말씀처럼 무비자 관광이었던거지 비자발급받고 오시진 않았을거 같은데요.
비자정식으로 받고 오는거면 문제없을겁니다. 그 비자를 받기 힘들뿐
혼인신고해도 혼인이 맞는지 확인다합니다. 양자대면하고 부부사이의 대화방법에 따른 질문
영어를 쓰면 영어 평가하고 한국어면 한국어평가 태국어면 태국어평가 하는거로 압니다.
부부간에 소통이 안되는데 부부라 할수 없을테니까요.
푸사랑 2017.06.15 13:23  
네 제가 잘 몰랐네요ㅜㅜ
푸사랑 2017.06.15 13:24  
비자없이 결혼한상태면 관광으로 한국입국하는데는 큰 문제없을까요?
앙큼오시 2017.06.15 13:37  
위에 적었듯이 대면해서 조사 다 합니다.
서로 따로 조사받아서 같은질문에 같은 대답 나와야하고 부부간의 의사소통에따른 방법같은것도 다봅니다.
그리고 이전에........... 부부인데 '관광'무비자가 성립할까요?
푸사랑 2017.06.15 13:45  
그럼  결혼비자말고는 방법이 없겠죠?ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.06.15 14:31  
혼인신고 했으면 입국시 님이 가서 인터뷰 하세요
사정상 비자는 얻을수 없다 있는데로 말하고
인터뷰하고 신원보증 하시면 문제 없습니다.
여친이고 혼인신고 까지 했는데 뭐가 걱정이신가요?

근데 혼인신고까지 하고 왜 그렇게 지내야 되느냐라는
근본적인 의문을 풀지 못하면 힘들겁니다.
전형적인 위장취업 수법이니까요
푸사랑 2017.06.15 14:35  
검색하는데 입국거부를 당했다는 글을 너무 많이봐서 불안해요ㅜㅜㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.06.15 15:06  
솔직히 태국여친 입국 질문자중 대부분은 여친이라 말할수 없는 관계라 생각합니다.
태국 놀러가서 업소여성이나 나이트에서 만나서 같이 지내다 온게 무슨 여친 입니까?
연인이라 할수 없는 관계니 입국거부에 대해 걱정을 안할수가 없겠지요
본인이 캥기는게 없다면 불안해할 필요 없다 생각합니다
인천김반장 2017.06.15 14:44  
혼인을 한 상태에서 피치못할 사정이 있는 경우라면 무비자로 한국을 드나는 데 큰 문제는 없겠지만, 그 상황이 객관적으로 봤을 때 이상하지 않아야 할 거예요. 각자 본국에서 사업을 한다던가 아니면 학교에 다니고 있다던가 하는, 누가봐도 납득할 수 있는 이유가 있지 않고서는 관광비자로 입국 못 하는 게 문제가 아니라 결혼비자 자체가 안 나올 수도 있어요.
판팁 2017.06.15 15:28  
솔직히 이런 경우의 글이라면 입국거부 한표던집니다.
혼인신고 관계라는건 오히려 걸림돌.. 이걸 무슨수로 증명할겁니까? 말로?? 이민국직원이 호락하지 않아요

결혼/ 교환학생/ 취업비자  아니면 입국힘들어요..
요즘 한층 입국강화되었습니ㅏㄷ.
푸사랑 2017.06.15 17:51  
네 여러분들의 조언 진심으로 감사합니다
여사모 2017.06.15 21:15  
일 때문에 한국에 있으셔야 되나봐요?
그렇지 않으면 태국 가셔서 그분과 같이 생활하시면 될텐대요
아시겠지만 요즘 태국인들의 불체가 너무 심해서 한국,태국의 출입국 당국의 관계도 심각하고
입국 거부된 태국인들은 태국에 돌아가 연신 악담을 늘어놓고 있는 상황 입니다
이런 사태니 정말 결혼하려는 한태커플도 믿어 주지 않는 상황까지 와 있네요
그러나 결혼 신고만 하지 마시고 정말 결혼식을 올리고 난후 사진이나 기타 증명거리를 가지고
출입국에 상의하시면 될것 같기도 합니다
부부만 찍은 사진이나 결혼신고 가지고는 안될거 같구요
위의 다른님들이 말씀하신대로 태국인이 한국에 90일 체류 스탬을 찍어주는것은
비자가 아니라 그냥 여행용 체류허가라 보시면 됩니다
에레 2017.06.16 06:34  
이분글이 정답입니다.
위장결혼땜에 여러가지봅니다.
결혼사진과 더불어 둘사이 태어난 애기가있으면 금상첨화....
여사모 2017.06.15 21:17  
물론 결혼식을 올리고 출입국 상의후 자주 오실수 있다하더라도
한국서 여타의 어떤 노동(일)을 할수 없습니다
적발되면 두분이 한국에서 다시 만날수 없을거에요
제목