자유여행 가려고 하는데요 제발 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유여행 가려고 하는데요 제발 도와주세요

Honey0223 9 613

9월에 남자 둘(친척 동생)이서 자유여행을 가려고 합니다.

저도 태국은 처음이라서 어느 곳을 돌아봐야할지 어디서 숙소를 정해야 할지 정말 고민이 많은데

같이 가는 친척동생은 아직 여권도 없는... 해외여행이 처음인 애 입니다...

그래서 제가 고민인게 태사랑을 일주일 동안 둘러 보면서 많은 정보들이 있고 후기를 올려주셔서 

많이 참고를 했으나 .. 너무 방대한 양과 제가 일단 어디를 둘러봐야할지 몰라서 

이렇게 도움을 청하고자 합니다.

1. 해외여행이 처음인 동생에게 좋은 기억을 주고싶어서 너무 힘든 코스는 아니되 태국에 온 느낌을

주고 싶습니다. 어디 어디를 봐야 할까요?

2. 호텔을 반얀트리가 비싸긴 하지만 대부분의 분들이 트집잡을 것없이 칭찬을 하시기에 돈을 쓰더    라도 반얀트리에 숙소를 정하는게 좋을까요?

반얀트리에 숙소를 정하면 관광을 잘 할수있을까요? 대중교통을 이용하기 어렵지 않을까요? 

반얀트리에 숙소를 정했을 때 관광은 어디를 해야할까요?

3. 호텔을 시암지역에 있는 노보텔 시암스퀘어나 수쿰빗의 그랑데 센터포인트 수쿰빗55 또는 웰호텔  이렇게 총 4군데 후보를 두고 있는데 1번 질문의 관광을 어디를 가느냐에 따라서 달라지겠지만 

어떤 곳에 숙소를 정하는게 좋을까요? (수영장은 꼭 있었으면 좋겠습니다.)

4. 태국식 마사지를 1일1번 하고싶은데 저렴하면서도 좋은 마사지샵 추천부탁드립니다.

아니면 태사랑에서 추천하는 미리 예약하면 할인을 받을 수 있는 좋은 마사지샵이 있다던데 추천   부탁드립니다.

5. 9월에 가는 데 날씨가 어떨까요?

혼자 여행을 준비 하려니 이것 저것 너무 고민이 많아서 글을 올려봅니다 도와주세요ㅠ

9 Comments
찌링찌링 2017.06.15 12:37  
근처 도서관에 가셔서 태국여행 관련 책을 빌려서 읽어보세요. 일정에 따라, 목적에 따라 코스가 잘 나와있어요. 큰 틀을 잡으신 뒤 태사랑에 있는 추천코스나 회원분들이 많이 가는 관광지를 보태서 여행일정을 완성하시면 됩니다.

태국에 숙소는 선택할 수 있는 범위가 무궁무진합니다. 하루종일 관광하고 저녁에 잠만 자는 일정에 비싼 호텔은 아깝지 않을까요? 일정을 어떻게 짜느냐에 따라 호텔도 달라져야하는 부분 같네요.

9월은 우기 최절정기입니다.
Honey0223 2017.06.15 12:57  
아!! 감사합니다!!!ㅠㅠ 한가닥의 빛줄기네요 감사합니다!!
호루스 2017.06.15 13:10  
남자 두 분이라면 반얀트리 호텔 같은 곳은 돈낭비일 확률이 큽니다. 차라리 고급 레지던스를 잡는게 훨씬 좋을지 모르겠습니다. 수영장 좋은 호텔 또는 레지던스로 검색해보시는게 좋겠네요. 레지던스 말씀 드리는건 일단 방이 같은 가격이라면 넓은 편이고 냉장고도 크고, 간단한 주방 용품이 있어서 사오거나 만들어 먹을 수 있으며 세탁기가 있는 경우 빨래도 가능합니다. 호텔은 이게 다 돈으로 해결해야 하는 사항이구요.

어떤 곳을 봐야 할지 모르는데 호텔 위치가 정해지긴 어렵습니다. 방콕&자유여행 으로 검색하셔서 남들 여행기 보시고 자신이 가고 싶은 곳부터 정한 후 숙소 정하는게 좋지 않나 싶습니다. 가장 무난한 건 아속역 인근입니다. 방콕의 중심이라 어디로 가든 대충 시간과 비용이 제일 적게 들고 마사지 술집 클럽 맛집 등도 가기 무난하거든요.

보통 왕궁부터 가고 보는데 남의 여행기와 사진을 보시면 자신이 갈만한 곳인지 판단 설 겁니다. 서울 구경 가는데 일단 경복궁은 필수다 라는 가치관이라면 왕궁 가도 좋고 가봐야 커다란 기와집인걸 뭐하러 시간내서 가나 라는 가치관이면 왕궁은 뺴도 무방합니다.

불교국가이니 왓아룬이나 왓포 방문은 추천할만 합니다. 왓포 마사지가 유명하니 겸사겸사해도 좋을 겁니다. 수상시장 반일투어도 검색 바라구요. 짜뚜작 시장이나 기타 야시장도 검색해보시길.

마사지는 태사랑 좌측 메뉴의 '노는 이야기'란을 보시면 많은 이들의 후기가 있으며, 클럽이나 술집 따위도 있으니 남자분들이라면 참고할 만 합니다. 마사지도 저렴이라는게 그냥 동네 마사지 중에서도 저렴한건지 비싼 고급 마사지 중에서 저렴한 걸 찾는지 알수 없군요. 하여간 일단 검색부터 하고 나서 그래도 궁금하면 상세하게 질문 바랍니다.

9월이 우기라고는 하나 걱정하실 필요는 없습니다. 만약 비 때문에 하루 일정 자체가 완전히 어그러진다면 되게 재수 없는 경우입니다. 비오면 인근 가게나 쇼핑몰 들어가서 기다리면 1,2시간 내로 비는 그칩니다.
Honey0223 2017.06.15 17:13  
와,,,너무 감사합니다..ㅠ부족한 제 질문에 이렇게 답변주셔서 감사합니다 아속역 근처 레지던스 생각해봐야겠어요 정말 너무 감사합니다 제가 감사하단 말밖에 뭐라 표현이 부족하게 느껴질만큼 너무 감사합니다.!!
즐거워라~ 2017.06.15 13:25  
평소 한국에서도 여행 시 5성급 호텔 애용하시고 식사 등 문화생활 시 호텔을 상용하시는 등 생활수준이 높으신 분이시면 반얀트리 가시면 좋죠. 그 정도 수준이시면 택시가 아니라 전용차 대절해 다니셔도 큰 부담 없을테니 교통 신경쓰실 필요 없구요. 5성급 이용하시면서 대중교통 신경쓰시는 것도 좀 어색해요.  ㅎㅎ

비꼬는 것 아니고, 동생이 여권도 없다면 아직 어리신 것 같아서요. 젊은 사람 둘에다, 휴양 목적 아니라 관광 목적이시면 그쯤 가지 않으면 여행 못다닐 정도로 취향이 고급인 사람들이 아닌 이상 굳이 그렇게까지 고급호텔은 필요 없다고 봅니다. 4성급만 되어도 충분히 훌륭하고, 3성급도 깨끗합니다.
Honey0223 2017.06.15 17:15  
감사합니다 동생이 어린 나이는 아닌데;; 사정상 못가봐서.. 제가 좋은 기억이 되게 해줄려고 좋은 곳에서 숙소를 정하려고 했어요 태국의 유명 호텔이 좀 저렴해서 욕심을 낸것 같아요 호텔이나 숙박은 좀더 알아볼게요 답변 감사합니다!!
성미나 2017.06.15 13:46  
일단 여권을 만드셔요. 그리고 나서 태국 관련 책을 읽어보셔요. 시공사에서 나온 "JUST GO" 태국을 탐독해 보셔요. 그 책 내용에 태국과 관련된 내용 무궁무진 합니다. 숙소, 교통,관광지 모두 나와 있어요.
그리고 태국관광청(서울 명동과 충무로 사이 대연각 빌딩)에 무료 태국 가이드북 신청해서 태국에 대한 기본 지식을 쌓고 여행을 가셔요. 또한, 태사랑 여기저기 뒤져보고 내 여행 일정도 작성해 보시고 그래야만 시간 투자한 만큼 여행이 알차게 잘 보낼 수 있습니다. 남에게 의지해서 얻는 지식은 큰 효용성이 없습니다. 9월이 우기라고 하지만 하루 종일 비가 오고 여행하지 못할 정도 아니니 큰 걱정하지말고 여행 추진하고 마사지는 개인의 취향에 따라 다르니 적은 금액으로도 얼마든지 마사지 받고 즐길 수 있습니다.
Honey0223 2017.06.15 17:18  
네! 감사합니다 너무 걱정하지 않고 일정 짜보도록 할게요 누구나 다 일하면서 여행을 준비 하는건데 제가 너무 고생없이 여행을 준비하려 했네요 감사합니다!!
스르르륵 2017.06.16 14:51  
1. 제 첫 해외여행지가 방콕 카오산로드였습니다 ㅎ
  뭔지 모를 자유로움과 시끌벅적함 속에 엄청난 충격이었는데요 한국와서 계속 생각나고 가고 싶고
  결국 다시 찾게되는 곳? 허나 태국 본연의 모습이라기보다는 국적불명의 배낭여행객들이 만들어내는
  모습들이어서 그런지 다른 지역 (당시 치앙마이 위쪽 매홍손이나 빠이) 들도 또다른 매력이 있었죠!
  일정이 짧으시다면 방콕 내에서 카오산-씨암-스쿰빗 정도 보시면 동생분 만족하시지 않을까 합니다.
  (물론 제 생각^^;;)

2-3. 남자 둘 반얀트리... 
      사실 카오산로드도 교통이 썩 좋은 곳은 아니구요~
      택시비 싸긴 해도 길 막히면 시간 아깝습니다.
      그래서 BTS나 MRT 인근 호텔이 이동에는 유리하다 봅니다.
      씨암, 나나,아속역 주변에 가격대 적당하고 수영장 좋은 호텔 많아요^^
      반얀트리에서 두 분이 한 방 묵으실 거 각 방 써도 돈이 남으실지도;;;;

4. 한인타운 근방 라바나 마사지 한국에서 예약하고 가실수 있구요
  가셔서는 헬스랜드나 어반리트릿 괜찮습니다~
  물론 마사지사 따라 약간씩 차이는 나구요^^

5. 9월이면 우기 끝무렵일 듯 한데요.
    주구장창 비가 오는건 아니고 쏴아 퍼붓고 개고 해서~
    여행하시는 데에는 큰 무리 없을듯 합니다^^

부디 즐거운 여행 하시길요!
제목